10/11/27 23:26:48 epTxcm2/0
>>362
マジなのかネタなのかどっちよ
366:名無しさん@恐縮です
10/11/27 23:46:01 Q/SFGNfT0
>>365
真面目な話、クルピがブラジルで和食料理店経営してて名前はAZUKI
しかもそれが好評で二号店まで出店してるというのはガチ
このネタをセレッソがJ2残留決定した試合の挨拶で出していたというのもマジ
そこでセレッソサポーターにはサービスしますとまでいってたのもマジ
しかしラファエルが知ってる和食料理店がこの店かどうかは知らん
367:名無しさん@恐縮です
10/11/28 00:19:52 O/V6RYzl0
うどんは所詮食感とつゆ頼み
十割そばのチェーン店が欲しい
368:名無しさん@恐縮です
10/11/28 00:29:01 KG/kkFKu0
関西風って別にいうほどうまくもない
だしが東西でどうの言ってる奴はただの味覚オンチ
そんなもんただの好みだ
うどんの味の八割は麺で決まる
369:名無しさん@恐縮です
10/11/28 00:41:29 LESkIaBq0
>>368
條辺さん・・・がんばって下さい><(虎ファンですが)
370:名無しさん@恐縮です
10/11/28 00:57:52 tOPOUDVJ0
「コシ」原理主義者は頭悪い
371:名無しさん@恐縮です
10/11/28 01:09:34 QUuPXr970
関西風のダシ(スープ)はうどんのために作られてるのでうどんは旨く、そばには合わない。
関東風のダシはそばのために作られてるので以下略
372:名無しさん@恐縮です
10/11/28 01:12:57 ISBjHmPL0
遅レスだけど、>>251>>252の方ありがとう
今度行ってみます
373:名無しさん@恐縮です
10/11/28 01:30:24 UA98IJGx0
関東風のうどんって存在価値あるの?
374:名無しさん@恐縮です
10/11/28 01:35:15 5oW5qFkRO
うどんは関西、そばは関東だな
まあ、讃岐うどんが一番好きだが
375:名無しさん@恐縮です
10/11/28 01:35:25 9BecF3410
タパタータ♪タタパタータバター♪タバタータバターアー♪^^
376:名無しさん@恐縮です
10/11/28 01:42:53 Tz5xFUX+0
うどん好きの助っ人外国人はエムボマとラファエルだけ。
これ豆な。
377:名無しさん@恐縮です
10/11/28 01:54:29 QwumGNSI0
>>376
納豆好きのオッサンを忘れてるぞ
378:名無しさん@恐縮です
10/11/28 02:05:15 znAA1kUc0
>>369
條辺のうどんは関西風だよ。本場讃岐で修行したし。
京都のうどんっていうと、
京都物産展で買った権太呂って店のしか食べたこと無いけど、
出汁の美味しさに感動したな。
物産展がある度に買ってるよ。
379:名無しさん@恐縮です
10/11/28 03:20:32 2oo7rRfQO
>>355
日本のカレーはインドカレーとは別物として美味しいと言ってるインド人もいるよ
380:名無しさん@恐縮です
10/11/28 03:27:29 Y0eAoY1S0
>>367
年末に死んだばあちゃんが10割蕎麦作ってたけど箸でつまむとプチプチ切れるのと
粉っぽくて嫌いだったな。
381:名無しさん@恐縮です
10/11/28 03:42:14 tzs39xYqP
> 日本のカレーはインドカレーとは別物として美味しいと言ってるインド人もいるよ
カリフォルニアロールおいしいです!!1
382:名無しさん@恐縮です
10/11/28 04:48:33 R25AARLI0
>>381
たしかに。
外国に行くとある変なロール寿司は、明らかに伝統的な寿司ではないけど、あれはあれで旨いのもあるよね。
まぁ、マズイのも多いけどw
383:名無しさん@恐縮です
10/11/28 08:40:07 a4VnHj43P
>>379
> 日本のカレーはインドカレーとは別物
日本に入ってきたカレーはインドからじゃなくてイギリスからだからね
だから“インドカレー”じゃなくて“英国風カレー”ってのが正しい
もっとも世界一の味音痴wのイギリス人の味覚を日本人がそのまま受け入れる筈もなく
今日本で食されてるのは“日本カレー”ともいうべきもんだ
384:名無しさん@恐縮です
10/11/28 11:37:54 x4cZVT1H0
條辺は相当儲かってるらしいな
まあ本人も努力してるんだろうが
385:名無しさん@恐縮です
10/11/28 11:57:25 znAA1kUc0
條辺うどんは美味しいよ。
俺は関東生まれだし断然そば派だったが、條辺うどん食べてからうどん好きになった。
関東のうどんって腰がないし病人や老人が食べるイメージだったけど、
本場のうどんはやっぱ違うな。
386:名無しさん@恐縮です
10/11/28 12:06:47 a4VnHj43P
>>385
関西というか西日本のうどんは立ち食いでも麺がしっかりしてるのには驚いた
東京や東日本の立ち食い蕎麦屋のうどんは麺がベチャベチャで到底食えたモンじゃない
387:名無しさん@恐縮です
10/11/28 22:08:05 XTEPEq040
>>329
なかなかいい嗅覚してるな
実は埼玉はうどんが名物
それもつけ麺は地元民が好んで食べてるもの
おそらく昔から住んでる人しか知らない
388:名無しさん@恐縮です
10/11/29 00:14:37 +GOV1rI60
>>235
あれは、マンモス西が悪い
389:名無しさん@恐縮です
10/11/29 00:17:55 +GOV1rI60
横浜在住だが、うどんは関西風だな。
390:名無しさん@恐縮です
10/11/29 00:28:30 qm8SmqYAO
京都のうどん屋って減ってない?
ラーメン屋に変わってるような
まあ、うどんは家で食べるからかまわんけど
391:名無しさん@恐縮です
10/11/29 00:30:11 hGRR9Me10
元カノの脇は日清どん兵衛のニオイがしました…
392:名無しさん@恐縮です
10/11/29 01:07:46 r37KBEV20
ぜひ、伊勢うどんを喰わせたい・・・
393:名無しさん@恐縮です
10/11/29 01:52:47 +GOV1rI60
お前らに沖縄そばを食べさせてやりたい
394:名無しさん@恐縮です
10/11/29 02:32:19 y8tzCd4j0
先制点を挙げたエースFWラファエルは「99%残る」と残留を示唆した。
URLリンク(www.sponichi.co.jp)
スポニチさんの信用度は?
395:名無しさん@恐縮です
10/11/29 06:12:02 OSOZqE+L0
うどんはこスパ高い
396:名無しさん@恐縮です
10/11/29 19:06:08 9WK4AeKO0
>>329
>>387
上尾市民で大宮サポの俺参上!
店自体は知ってたけどそんなに美味い店だったのか・・・
近いうちに行ってみるよ
397:名無しさん@恐縮です
10/11/29 20:33:08 qxRZdBZ9O
お前日本人だろwwww
398:名無しさん@恐縮です
10/11/29 21:33:05 s22i4xn50
387だが
別にそんなにう期待されてもw
俺のは、そこのメニューにあるつけ麺が埼玉の家庭料理だよという話なんで
399:名無しさん@恐縮です
10/11/30 11:08:29 n3kTSBo00
秩父や加須にもうどん屋が大量にあるな
冷やしたごまみそだれつけて食う奴が最高
400:名無しさん@恐縮です
10/11/30 12:12:21 vQkZo0MtP
>>399
秩父は蕎麦じゃないか?
401:名無しさん@恐縮です
10/11/30 13:21:26 X4zMhCES0
ラファエルのここじゅるじゅるだよぉ・・・
402:名無しさん@恐縮です
10/11/30 13:51:15 SZEQbRlB0
お前らメシスレ好きだなぁ
403:名無しさん@恐縮です
10/11/30 15:01:01 YY+ZeuxC0
うどん生産量
1位香川
2位埼玉
だったよな
404:名無しさん@恐縮です
10/11/30 15:15:04 xUe5EowaO
ヒガシマルのうどんスープは美味しいよ!
俺なんてこれでラーメンも食ってる。
405:名無しさん@恐縮です
10/11/30 15:19:30 3YWfkTwt0
埼玉には武蔵野うどんという、関西のうどんと全然違ううどんがあってだな。
406:名無しさん@恐縮です
10/11/30 15:24:29 3rSFG/YF0
関東風のうどんはあんまり好きじゃないけど、月見で食べるのなら関東風のだしのほうがいいね
407:名無しさん@恐縮です
10/11/30 15:37:02 oW/cvRwi0
関東のうどんの食感ををバカにしてる奴がいるが、
こういう奴らが伊勢うどん食べたら発狂するんじゃなかろうか。
長時間茹でてコシをなくした極太のうどんらしいぞ。
俺はしょうゆ味が好きだから汁の色が濃い薄いとか醤油が多い少ないはあまり気にしないが、
コシがないのには耐えられないな
408:名無しさん@恐縮です
10/11/30 15:45:21 3YWfkTwt0
関東は基本的にそば文化。のれんに「そば・うどん」と書いてあっても、頼むのは95%そば。
「そば・うどん」の店でうどんを食べるのは自殺行為。うどんを食べるならうどん専門店に行くのが普通。
409:名無しさん@恐縮です
10/11/30 15:47:07 G442jP5jO
都魂を感じる
410:名無しさん@恐縮です
10/11/30 15:49:48 NAy+2SCfO
ヵッォぉっゅぉぃιぃゎょ
411:名無しさん@恐縮です
10/11/30 15:50:37 ruDT4aX+i
>>407
さらっとウソいうな
412:名無しさん@恐縮です
10/11/30 16:26:18 UVZgxPex0
>>411
食った事はないけど聞いた事はある…
URLリンク(ja.wikipedia.org)
URLリンク(portal.nifty.com)
てかまだこのスレ続いてたんかいw
413:名無しさん@恐縮です
10/11/30 22:06:20 YA/CE7wZ0
ラファエルから紫魂を感じる
414:名無しさん@恐縮です
10/11/30 22:08:48 kzEhiMPJ0
なか卯って京風うどんだよね。
415:名無しさん@恐縮です
10/11/30 22:09:39 lW3Uqixf0
東京の蕎麦屋で天ぷら蕎麦を頼んだら、汁の下にうどんの切れはしが
残っていて、ビックリした。
練馬の中村橋の商店街にある、オマエのとこだよ。
416:名無しさん@恐縮です
10/11/30 22:16:01 GmnvVS010
>>91
ほんとにどんべえだったんじゃない?
京都は一見さんにはいぢわるすゆお。
417:名無しさん@恐縮です
10/11/30 23:30:11 pD5Z3rcy0
>>415
すまんが、意味がわからん
418:名無しさん@恐縮です
10/11/30 23:32:54 5M1d6pQU0
ほのぼのするね
419:名無しさん@恐縮です
10/11/30 23:39:44 J4tjYerbO
群馬にザルうどんでつゆは水というのを食べた
水沢かどっかだったけど人生で一番旨かった
420:名無しさん@恐縮です
10/11/30 23:41:21 gmI112vvO
Jの外国人で、こいつが一番相手としつ怖い
怪我さえなけりゃな、あと大宮でよかったわ
421:名無しさん@恐縮です
10/11/30 23:50:00 J4tjYerbO
関東のうどんがマズいと言うけど丼じゃなくざるでつゆをちょっとつけて食う
422:名無しさん@恐縮です
10/11/30 23:52:54 3rSFG/YF0
関東のうどんやそばで謎なのは、おつゆをあまり飲まないようなのにあんなに並並とおつゆを張ってること
ものすごい無駄だと思う
423:名無しさん@恐縮です
10/12/01 07:58:06 InBRLKZO0
京都のうどんというとこれなのか…食べた事ないけどインパクトがすげえ
極太1本うどん
URLリンク(portal.nifty.com)
424:名無しさん@恐縮です
10/12/01 09:58:31 Q6YXDqIG0
>>423
「せいぜいご利用ください」にワラタw
425:名無しさん@恐縮です
10/12/01 17:22:30 w7bZ8Wbs0
>>414
なか卯の1号店は大阪茨木、もうなくなったけどさ
茨木と言えばガンバのホーム
つまり
426:名無しさん@恐縮です
10/12/01 17:25:48 S+LpILvr0
出汁を好むとは通な外国人だな
427:名無しさん@恐縮です
10/12/01 17:44:40 5JX7qAgO0
武蔵野うどんはそういうものであって、なぁ・・・
ただ、関東風ってキノコや山菜、月見との相性は上だな。鶏入れるときも醤油少なめだと物足りない。
428:名無しさん@恐縮です
10/12/01 17:54:11 bnrgMZNXO
最近コシのないうどん売ってなくて困る
箸ですぐ切れるくらい柔らかいのが好き。味噌煮込みで柔らかかったら完璧だなー邪道なんだろうなー
讃岐は讃岐で好きだが