◆生物学専門家への質問はここに書き込めPart35◆at LIFE
◆生物学専門家への質問はここに書き込めPart35◆ - 暇つぶし2ch47:名無しゲノムのクローンさん
11/02/28 22:52:11.64
精製した蛋白質の純度を確認したいので、
SDS-PAGEを行う予定にしているんですが
バンドのシャープさって、分画範囲にあるかどうかによって
変化するんでしょうか?

分画範囲って結局、分子量と泳動度の関係がlogで分離しているかどうか
ということなんだろうと思うんですが、今回分子量を知りたいわけではなく、
精製純度を見るだけなのです。

バンドのシャープさが同じなら、扱いやすい濃度のゲルで
泳動できれば作業が楽になるのですが、そのあたりどうなんでしょうか?
詳しい方がいましたらお教えください。


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