11/09/28 15:56:32.31 Tz5mJIGY
今や、アメリカでは中華をも上回る人気の日本料理。
世界各地に普及し親しまれています。
韓国でも日本発の、のり巻き、おにぎり、うどん、インスタント麺、おでん・・・
などが、国民食として親しまれています。
では、どうしたら韓国料理も日本料理のような存在になれるのでしょうか?
前スレ
韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?77
スレリンク(korea板)
【関連記事】
米国:中華より日本料理が人気
URLリンク(www.epochtimes.jp)
ミシュラン東京版を初発表 「かんだ」など8店が3つ星
URLリンク(www.47news.jp)
↑魚拓
URLリンク(s03.megalodon.jp)
2:マンセー名無しさん
11/09/28 15:58:04.82 Tz5mJIGY
こちらは重複スレです。
本スレは下記スレッド
韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?78
スレリンク(korea板)
3:ID:Tz5mJIGY
11/09/29 01:17:52.51 Xx8OejDk
>>2 → 三合徳利 ◆Tokurin8P2
4:マンセー名無しさん
11/09/29 01:32:00.68 2Db6zg3r
日本人は賢い。
寿司の森つけを発明した。
それをきっかけに日本料理が爆発的に世界に広まった。
韓国料理もなにか一工夫すると世界に広まるだろう。
URLリンク(www.youtube.com)
URLリンク(www.youtube.com)
5:マンセー名無しさん
11/09/29 08:51:20.72 MBKx7LcX
>>1
ごちそうさま~
6:マンセー名無しさん
11/09/29 09:19:55.10 Fm79OaoX
代表料理が漬物という時点で人気がどうとかいう以前の問題。サッカーの
チームが3人しかいないとかそんなレベル。
日本ですら広まらないしローカライズもされないようなアジアの料理が
世界に広まるわけがない。
7:マンセー名無しさん
11/09/29 14:52:36.72 Arz8o6jU
>>6
「引きこもり」 の言うことはいつも同じことばかりだな www
8:ひろたん10周年 ◆SvOijYnhmI
11/09/30 18:28:04.27 PVSbWYqi
>>7
そうかい?
単発IDでコロコロ変わるオッサンの言うことも『まるでコピペのように』、同じだな。
>>6氏の言うとおり
『●●料理の代表=ホントに漬け物オンリー』だと、世界化もヘッタクレもないぞ。
9:マンセー名無しさん
11/10/06 09:12:51.07 UckykWLL
なんとなく『保守』
10:マンセー名無しさん
11/10/20 23:38:28.95 vjlcT8C/ BE:150248423-2BP(2222)
さっきマックに行ったら、明日から先行販売のKBQバーガーのクーポンチラシ貰った。
チラシの写真見て、肉に肉をトッピング、しかも甘辛なのは要らないと思った。