11/08/24 09:12:07.17 wrUQDIwe
>>840
良くも悪くも、そーゆーとこは今と全然変わりませんなぁw>何でもかんでも番付と百珍
842:マンセー名無しさん
11/08/24 09:47:10.38 Z1oDLfBS
>>838
唐辛子は既にどっか教授がいっちゃったが
さすがに食糧生産に革命引き起こしたジャガイモの早期自生は言いだせんだろうさw
唐辛子でもそうだけど周りに伝播しないわけねーだろって話になるし
利便性が唐辛子と比べ物にならんのだし
>>841
そうそう 何でもかん番付したがるしな
ブランドイメージとかも大好きです
843:マンセー名無しさん
11/08/24 10:24:17.13 q9c79nOQ
>>840
国民性なんだなあw
844:マンセー名無しさん
11/08/24 10:47:27.63 kwVVSp5/
>>824
昔の栄光にすがる
845:ブーメラン ◆FFR41Mr146
11/08/24 10:49:37.04 R5KF7odo
ありもしない起源を主張すんのって超絶恥ずかしいよね
846:安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE
11/08/24 10:51:10.96 B+i473R9
昔の栄光を捏造する
847:絶倫 ◆lt6hrK6cdZlA
11/08/24 10:58:15.33 LX/Z33iO
で、曳行されてしまうわけですね。
848:安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE
11/08/24 11:02:52.31 B+i473R9
>>847
ヴォルガの舟歌ですね、わかります。
849:マンセー名無しさん
11/08/24 11:05:38.01 63ixaSM2
ニダーさんもランキング好きだけどなw
ニダーさんの場合、国際的に見栄を張る為で、国内でやるととたんに党争がおっぱじまるんだけどw
850:マンセー名無しさん
11/08/24 11:20:14.38 cz2RbwxP
>>849
今更だけど、所謂「基地外民族」だからなあw
しかし一応、ここまでの発展があるのは隣に日本が存在するってのが、大きいんだろうなw
851:マンセー名無しさん
11/08/24 11:33:48.19 q9c79nOQ
>>850
かつて日本だった時に日本が莫大な資金を投じて近代化させました
日韓W杯の頃、ソウルの下水は未だに当時のものだから水洗トイレに紙が流せないって聞いた
流石に今は違うと思うがw
852:マンセー名無しさん
11/08/24 11:45:02.89 63ixaSM2
インフラってモンをナメてはいけないw
853:マンセー名無しさん
11/08/24 12:05:05.67 hJF+RnFe
隣に日本があってあの程度というのがすごい。ほかに発展すべき国はいくらでも
あるのにな。よりによって世界一愚劣な民族の世話してやらなきゃならないとは。
中国みたいに文字どおり畜生のごとく扱ってりゃよかったんだ。
854:ひろたん10周年 ◆SvOijYnhmI
11/08/24 15:52:25.19 i6k12fIt
>>851
誠に残念なことですが・・・。
ソウルは明洞のロッテ免税店のトイレでは
『紙を流さないように』との記載があります、とほほ。
今年の1月に行って確認しているので、もう改善された、とは思えませんが。
855:マンセー名無しさん
11/08/24 15:59:48.90 63ixaSM2
〉〉853
日本人にそれが出来りゃ苦労はしない。
856:マンセー名無し
11/08/24 16:15:53.58 1mJ66b8e
昔のことだけど、ソウルの地下鉄2号線の建設工事現場に
우리 자본,우리 기술,우리 지하철
(私たちの資本、私たちの技術、私たちの地下鉄)
って横断幕が張られていて、なんでも真に受けるウリは
へぇ、韓国も偉くなったねぇなんて思ってた。
実際は資金は円借款、日本の技術協力、韓国の地下鉄だと知ったのは
ず~っと後のこと。
ホントになんであんなとこに協力しなきゃならないんだか。
857:ひろたん10周年 ◆SvOijYnhmI
11/08/24 16:37:18.79 i6k12fIt
>>854 追加
トイレに入った時
『各種ブランドのお店がひしめく、煌びやかな免税店の雰囲気』
VS
『その免税店のトイレでは、紙すら流せないという韓国人のケンチャナヨ精神』
の落差があまりに激しくて、思いっきり爆笑したのはないしょです。
来店した外国人が『どこかおかしい』と思わない、とでも思ってるのかね。
858:絶倫 ◆lt6hrK6cdZlA
11/08/24 16:53:25.54 LX/Z33iO
>>853
> 中国みたいに文字どおり畜生のごとく扱ってりゃよかったんだ。
ふと、<>のことを、アレと呼んでいた大連からの留学生を思い出しました。
859:マンセー名無しさん
11/08/24 16:56:56.16 cz2RbwxP
新世界デパート(現在は別称か?)は終戦までは三越。
ロッテデパートがオープンの際には日本が接客のノウハウを伝授し、新羅ホテル創業の際にはホテルオークラが手取り足取り経営を教えたのにも拘わらず、常に恩を仇で返すチョン。
860:マンセー名無しさん
11/08/24 17:07:00.86 Eor87EXV
>>856
ソウルの地下鉄はソウルメトロ1号線が1974年に開通し、以後2号線、3号線につづいて
1985年に4号線が開通した。これは1988年のソウルオリンピックに合せて建設されたもので、
外国からの来客が利用しやすいようにシステムが工夫されている。この考えはソウル
特別市都市鉄道公社の5-8号線(1995年-1996年開通)、ソウル市メトロ9号線(2009年開業)
に引き継がれている。
東京の地下鉄は以前は外国人に不親切なものであったが、ソウルの地下鉄を見習って
おいおい改善された。
861:マンセー名無しさん
11/08/24 17:09:57.51 vN4FF2lR
偉い、
>>859 さんがロッテデパートに接客のノウハウを伝授し、
新羅ホテルに手取り足取り経営を教えたのですか。
立派、立派!
862:三合徳利 ◆Tokurin8P2
11/08/24 17:12:01.86 9wviUM9j
ずらりと並んだ「かめ」
URLリンク(www.chosunonline.com)
二十四節気の一つ「処暑」だった23日午後、京畿道安城市の農園では、青空の下、しょうゆやみそを作る「かめ」にふたをする作業が行われた。
URLリンク(file.chosunonline.com)
URLリンク(file.chosunonline.com)
URLリンク(file.chosunonline.com)
URLリンク(file.chosunonline.com)
URLリンク(file.chosunonline.com)
URLリンク(file.chosunonline.com)
これに似てるのって、薩摩の黒酢造りだなぁ。
味噌や醤油はある程度の温度管理ができる蔵の中のイメージがある。
863:ひろたん10周年 ◇SvOijYnhmI
11/08/24 17:15:01.99 26YapGlM
>>857 :トイレに入った時 『各種ブランドのお店がひしめく、煌びやかな免税店の雰囲気』
『その免税店のトイレでは、紙すら流せないという韓国人のケンチャナヨ精神』
の落差があまりに激しくて、思いっきり爆笑したのはないしょです。
URLリンク(jbbs.livedoor.jp)
864:マンセー名無しさん
11/08/24 17:39:59.68 3HRdfY5s
本国のバカをどうにかしろよパンチョッパリ。
865:マンセー名無しさん
11/08/24 22:12:48.00 s2ffJNwe
>東京の地下鉄は以前は外国人に不親切なものであったが、
>ソウルの地下鉄を見習っておいおい改善された。
東京の地下鉄がソウルの地下鉄の何を見習ったって?w
具体的に言ってみな。誰の証言かも。
KDXスレにな。
思いっきりスレ違いなんだよ阿呆w
866:マンセー名無しさん
11/08/24 22:51:01.07 H+eA28tm
>>759
明日の朝飯はすき家で豚汁朝食セットの大盛りにしようと思った俺。豚汁(肉のスープ)と白い米の飯
867:マンセー名無しさん
11/08/24 23:37:04.51 BMWESFg5
韓国料理は世界的広まるかもな。
ただし日本人が調理するものに限る。
あいごー
868:マンセー名無しさん
11/08/25 00:00:59.62 SkDo+v5F
>>867
日本料理に成りすました韓国料理は世界に広まりそうで嫌だ
869:マンセー名無しさん
11/08/25 00:19:59.28 EN1E3qND
韓国料理をだすお店には必ずってうほど、韓国風創作料理って書いてあるんだけどw
870:マンセー名無しさん
11/08/25 00:27:20.85 K7iITP6w
>>865
日本の地下鉄の駅に路線番号がついてるのは、韓国の地下鉄を参考にした。
という話を聞いたことがある。
地名が覚えられなくても、アルファベット+数字の連番なら覚えやすいだろう。
と言うことらしい。
テレビで見ただけだし、web上でのソースも見つけられなかったんで、どこまで本当か
わからんけど、こういう説もあるって言うことで。
871:マンセー名無しさん
11/08/25 00:32:07.23 EN1E3qND
>>870
いいから、地下鉄やJRの汚らしい文字を消せよと。
あれじゃあ奴らの犯罪をほう助してるようなもんじゃないか。
872:マンセー名無しさん
11/08/25 01:16:29.28 mzGUZIDn
>>871
スレチだが以前福岡民国の地下鉄駅で自分が聞いたもの。
DQN学生A:『この看板のチョン文字(ハングル)のとこよぉ、上から別の言葉書いてやろうぜ!』
DQN学生B:『なんて書くよ?』
DQN学生A:『”竹島は日本の領土”ってチョン文字で書いときゃ面白くね?』
隣に並んでて飲みかけのコーラを鼻に流し込んだネタ。
列車に乗って気付いたのは、『ハングルで書けるんかい!?』と言う事だったが。
873:マンセー名無しさん
11/08/25 01:24:03.85 J5tBGFEU
>>870
それはアメの間違い
874:マンセー名無しさん
11/08/25 01:27:11.24 K7iITP6w
>>873
そうなのか、うろ覚えで書いちゃいかんね。
875:マンセー名無しさん
11/08/25 01:30:00.21 idNWjsGp
ビビンバは渾然一体だからおいしい
URLリンク(www.yomiuri.co.jp)
日本料理は、美しい盛り付けと個々の素材の繊細な味わいを堪能することに重きを置く料理の
ように思う。それに対して韓国料理は渾然一体が持ち味だ(あくまで主観だが)。ビビンバはその
良い例。盛り付けの美しさは日本料理に引けを取らないが、そこに躊躇なくスッカラ(韓国風スプ
ーン)を入れ、これでもかというほどよく混ぜる。素材の持ち味を溶けあわせることで、極上のお
いしさを作り出すのである。
自分の場合は、この"渾然一体"に慣れるまでにずいぶんと時間がかかってしまった。混ぜる食
文化になじむ前は、ビビンバをまるでちらし寿司を食べるように、それぞれの具とご飯をそのまま
口に運んでいた。それはそれでおいしいのだが、やはりなんだかパンチに欠ける。転機となった
のは韓国を訪れた時だ。食堂で周りを見回せば、地元の人々は一心不乱に混ぜている。そこで
意を決して思い切り混ぜてみた。美しい盛り付けが跡形もなく崩れていく様子に、少しの罪悪感を
覚えながら。
そうして出来上がったものを口に運ぶと、おぉ!うまい!! 牛肉、ほうれん草やもやしなどのナムル、
コチュジャン、ごま油がご飯と混ざり合い、引き立て合い、単品では決して味わえない複雑なおい
しさを生み出していた。
876:マンセー名無しさん
11/08/25 01:31:09.86 qQtAwKik
>>871
違う
支那人や朝鮮人は連中の言語でちゃんと書いておかないと「わからないアル」とか「知らないニダ」って
無茶苦茶するから仕方ないんだよ
ホームや通路に大小便されたくないだろ?
877:マンセー名無しさん
11/08/25 02:32:13.42 SE7OilUR
>>872 :列車に乗って気付いたのは、『ハングルで書けるんかい!?』と言う事だったが。
↓
URLリンク(www.excite.co.jp)
878:マンセー名無しさん
11/08/25 02:43:04.85 FpboP7T8
>>872
歴代内閣はなぜ韓国の竹島侵攻を傍観したのか?
スレリンク(korea板:797-806番)
879:小手 ◆mPbleM7lQbpr
11/08/25 06:10:45.88 cA2aG3WX
警察だろうが自衛隊だろうが、「その当時に戦力がなかった」って事には何の違いもねーんだよすれ違い野郎のクソID変え
880:ひろたん10周年 ◆SvOijYnhmI
11/08/25 08:21:18.79 Jtc4wT2s
スレ違いではあるが。
ロ●ケといいチ●ン公といい、『日本の防衛力が弱った時に大暴れする』火事場泥棒だからなあ。
『日和見感染症菌』みたいなものだ』、と言い換えてもいいかもしれん。
たしか戦後、陸上自衛隊が警察予備隊として復活したのも・・・。
881:安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE
11/08/25 08:24:48.88 euG/rBa+
>>880
アレは単にダメリカの反共政策(w
ダメリカも自分が武力放棄を強制した手前、「再軍備」は表だって要請できず、かといって日本をアメリカ人だけで防衛するのは色々問題が・・・ってことから生まれた苦し紛れの組織。
882:マンセー名無しさん
11/08/25 10:03:59.35 +hTuhbPN
>>881
そこを考えるとりしょーばんは日本にとっていい人だったのかも
アレがしっかりした大統領で、反共は南朝鮮で十分だね!とかなってしまってたら…
883:マンセー名無しさん
11/08/25 11:32:23.54 bXoH4a/g
URLリンク(www.excite-webtl.jp)
[ユンドンノの食べ物の話]<71>葛のうどん
倭人が凶年に食べた食べ物…夏珍味で
夏に食べる葛のうどんは冷麺とはまた他の味だ。 葛特有の味と香りが甘みを感じさせ
るところに消化もうまくいって多くの人が好んで訪ねる。
葛は山にありふれて散在している。 昔から凶年ならば葛の根を掘って食べたし子供た
ちは買い食いで食べた。 私たちにだいぶなじんだ葛だが朝鮮初期までしても我が国の
人々は葛を食べなかった。 日本人たちが日照りに葛食べるのを見て私たちも非常食料
で葛を食用する方案を探そうという過程で作ったのが葛のうどんだ。
朝鮮王朝実録に葛を食べることになる過程が詳しく出てくるのに‘世宗(セジョン)
実録’に初めての記録が見える。 世宗(セジョン)18年日照りがひどく入るとすぐに
調整で対策会議を開いた。 この時、通訳のなぜ通史ユン隣保、ユニンソが“倭人は日
照りに葛の根を食べると私たちもこれを活用すれば凶年を渡すことができるだろう”と
建議する。 世宗(セジョン)がもっともらしく思ってユン隣保は慶尚道(キョンサン
ド)で、ユニンソは全羅道(チョルラド)と忠清道(チュンチョンド)に送って葛の根
食べる方法を教えるようにしたが広く普及されることはなかった。
以後‘成宗実録’にまた葛の根を食べようという議論が見える。 成宗16年にハン・ミ
ョンフェが“八道に日照りになったが倭人が葛の根を食べるというので試験みなして葛
の根の皮をむいて止めて粉で作った後米安いということと混ぜてお粥を作ったところお
腹を満たすだけのことはあった”として葛の根で飢謹に備えようといった。
884:マンセー名無しさん
11/08/25 11:32:56.73 bXoH4a/g
>>883
世宗(セジョン)から成宗の時まで葛を食糧化する方案が議論されて多様な利用法が
作られてついに葛粉とデンプンを混ぜて麺を作る方法が開発される。 そして葛のうど
んは救荒食品を越えて夏珍味で発展するだけでなく日本にも作る秘法が伝えられる。
粛宗の時ホン・マンソンの‘山林経済’に葛のうどん製造法が見えるのに江原道(カ
ンウォンド)、干城(カンソン)から出る葛粉で作ることが最も良くて緑豆澱粉と混ぜ
て麺を作ればのどの渇きが消えるといった。 それと共に葛粉の品質は砂地で出た方が
良いと少なかった。 原料の葛粉の品質を置いて問い詰めるほど発展しただけでなく夏
蒸し暑さを忘れるようにさせる食べ物といったので葛のうどんがすでに珍味の嗜好食品
で席を占めたことが分かる。
この頃には日本で葛のうどん原料も輸出した。 粛宗の時シン・ユハンが日本に行って
きて書いた紀行文の‘海遊録’に関連の話が見える。
倭人は葛粉の葛粉をよく作るのに方法は葛の根を水に浸けてたたいて粉を作ればやわ
らかくて細くてきれいな葛粉が作られると書いた。 白くて味が甘いながら性質が冷た
いから麺を作れば立派だともした。 ただし緑豆粉を作ることが朝鮮のように精密でな
くて対馬では毎年江戸に朝鮮の緑豆粉を捧げると付け加えた。
葛のうどんは葛粉と緑豆粉を混ぜて作るのに倭人は葛粉はよく作るがきれいな緑豆粉
は作ることができなくて朝鮮で緑豆粉を救って中央幕府に供給するという言葉だ。 葛
粉と緑豆粉が混ざってこそチェ味が出る葛のうどんが朝鮮で発達したことを察すること
ができる。
葛のうどんを夏珍味に選ぶのにここにも理由がある。 ホン・マンソンが‘山林経済’
で指摘したように葛が持っている冷たい性質のためだ。 中国の医学書の‘本草綱目’
には葛には害毒性分があるところに熱をおりる作用をするから暑さを防げるといったの
で夏珍味麺でぴったりな性質だ。
885:マンセー名無しさん
11/08/25 11:41:45.35 o1YSFXqk
>中国の医学書の‘本草綱目’には
「韓方」は韓国起源じゃねーのかよw
886:マンセー名無しさん
11/08/25 11:42:32.52 fNMO6yTU
葛切りみたいなもん?
887:マンセー名無しさん
11/08/25 11:49:15.92 aVq76F1O
また「日本に伝えた」ってあるけどどういうこと?
いつもの起源捏造?
888:マンセー名無しさん
11/08/25 12:06:43.55 hJh3knBM
>>887
そう捏造と願望。
朝鮮
>朝鮮初期までしても我が国の人々は葛を食べなかった
日本
飛鳥時代の庶民の住居跡からも葛根や葛餅様食品が出土
とのことで 日本6世紀、朝鮮14世紀と700年ほど朝鮮が
遅れてます。
有るとすれば古墳と同じで日本ー>朝鮮か中国ー>朝鮮
のどちらか。
889:絶倫 ◆lt6hrK6cdZlA
11/08/25 12:14:01.05 kuSGNktW
葛というのは、基本的には荒れ地に生えるけど、食用として常用できるほど多く収穫するためには、
きちんと手を入れた薮が必要になってくるのよね。
きちんと管理できてる里山が必要だとも言えるのよね。
890:マンセー名無しさん
11/08/25 13:15:58.42 fNMO6yTU
>>888
クズの新しい食べ方として麺状にしたものを伝えたといいたいのでしょうw
葛切りの形で鎌倉時代に宋に留学してた僧が持ち帰ったという説もありますが
891:マンセー名無しさん
11/08/25 13:45:48.24 FVPBnW79
韓国にはわらび餅はないのかな
892:マンセー名無しさん
11/08/25 13:49:07.99 FVPBnW79
>>891
彼岸花とかソテツとかは食わねえのかな
893:マンセー名無しさん
11/08/25 14:05:36.29 /5NbhfQh
>>889
そういう手入れをして作られた「吉野葛」は高級和菓子原料
894:マンセー名無しさん
11/08/25 15:28:21.36 c3wEIH5s
>>875
だったらミキサーに放り込んでギュィーンと一分間ほど回してやれば
一層美味しさを引き出せると思うがどうだろう。
895:マンセー名無しさん
11/08/25 16:27:15.19 8q42d4sG
>>891調べてみましたが韓国にはわらび餅は無いそうですよ。インジョルミというきなこ餅やタシク(タシッ)という落雁はありますね(・ω・`)
896:マンセー名無しさん
11/08/25 16:40:07.11 qQtAwKik
以前に馬鹿が貼った葛うどんの話にあったけど朝鮮の葛粉は真っ黒みたいなんだよな
これは泥やアクを抜く作業をほとんどやってないってことだぞ
泥食って「旨いニダ」ってねぇw
897:マンセー名無しさん
11/08/25 17:31:50.32 4DOTi3rc
韓国の水道水はマジでやばいらしい
URLリンク(2chcopipe.com)
今の韓国の水道水はまじでやばい。
先月7月27日の豪雨で下水処理場が水没、稼働停止してるんだよ。
おかげで浄化されてない糞尿が、韓国の首都ソウルの水源、八堂湖に流出中。
八堂湖は大腸菌は25倍、アンモニア濃度も2倍検出されている危険な状況なんだ。
メディアは報じないが韓国は、口蹄疫の牛の死骸による土壌汚染に、上水道の糞尿汚染と、水道水汚染が本当に深刻な問題化してるんだ。
なにせ民主党政権の政策で「韓国産キムチの日本向け輸出の衛生検査が3年間免除」になってるから。
口蹄疫で死んだ牛の体液にまみれたキムチだろうが、うんこにまみれたキムチだろうが、それがどんなに汚染されてるやばいキムチと
分かっていても、韓国は間違いなく日本に輸出してくる。
最初っから検疫検査しないって分かってるんだもん。本当にヤバイものだけを日本に売り付けてくる可能だってあるんだ。
そしてその事実を知りながら対応しない民主党政府は、日本人を殺したがっているとしか思えないし、
マスコミはもっとこの危険性を報道しなくてはならないんだ。
結局おれ達は自分の身は自分で守るしかないんだよ。
韓国産キムチの日本向け輸出「衛生検査が3年間免除に」
URLリンク(sanmenwarosu.blog98.fc2.com)
898:マンセー名無しさん
11/08/25 17:48:24.87 JBaq8nus
>>897
>なにせ民主党政権の政策で「韓国産キムチの日本向け輸出の衛生検査が3年間免除」になってるから。
まじかよ。民主党はほんと撲滅しないとダメだな。
899:マンセー名無しさん
11/08/25 18:04:16.42 aVq76F1O
例の農薬入り食用塩のニュースが出ても放置のまま?
どれだけ無能で国民の健康に無責任なんだ民主党は
900:マンセー名無しさん
11/08/25 18:13:30.00 EyKB6uOI
>>899
あのニュース、国内ではどこも流してないでしょ。
つまりはそういうこと。
901:マンセー名無しさん
11/08/25 19:32:06.01 CJAUCZx6
美食の街・香港に押し寄せる「韓流」メニューの大波―中国メディア
URLリンク(www.recordchina.co.jp)
10数年前の香港はまさに日本ブームで、「哈日族」と呼ばれた少女たちは日本の最新ファッション
雑誌を買い求め、日本のドラマやアイドルに夢中になっていた。現在でも日本は香港人にとって
「行ってみたい場所」の1つだが、少女たちが今最も夢中になっているのは韓国だ。「韓国料理を
食べると、憧れのスターに近づけるような気がする」という理由で、香港の数多くある韓国料理店は
軒並み繁盛している。
ただし、伝統の味を大切にする韓国料理を作れるのは韓国人だけ。韓国では各家庭に先祖代々の
レシピが存在するからだ。韓国家庭の味を気軽に楽しむならチムサーチョイ地区裏手にある屋台
村がお勧めだ。ヤンニョムチキンやキンパプ(海苔巻き)を買い求める客で連日にぎわっている。
また大手スーパーの韓国フェアなどでも韓国産の珍しい食品が販売されるので、ぜひお試しを。
902:三合徳利 ◆Tokurin8P2
11/08/25 19:35:44.38 OkGDhMPy
>>901
ならば欧米で偽日本料理作ってる連中はなんなのだ?
埃らしい祖国の電灯を蔑ろにして1000年の仇である倭食のネームバリューに頼るのが両班気質か?
903:マンセー名無しさん
11/08/25 20:29:08.75 qQtAwKik
× 韓国料理を作れるのは韓国人だけ
○ 韓国料理を作るのは韓国人だけ
利にさとい支那人が儲かることに手を出さないわけないじゃないかw
たいした人気じゃないしそもそも劣化支那料理なんだからそれくらいしかできない鮮人しか商売してないってことだろ
904:マンセー名無しさん
11/08/25 20:38:48.80 fNMO6yTU
>>901
韓国料理には家庭料理しかないとでもいうのかw
905:マンセー名無しさん
11/08/25 21:14:30.88 otYi9r9t
つーか中国には朝鮮族が居るんだから、
伝統韓国(朝鮮)料理が流行ってんなら作り手は余裕で居るだろにw
朝鮮族が知らないようなのは伝統料理とは言わんだろし。
906:マンセー名無しさん
11/08/25 21:59:00.35 4iWFeqAd
>>904
家庭料理に謝れ! マジで!
907:マンセー名無しさん
11/08/25 22:01:22.91 U0/HH603
併合前にレストランの類がたくさんあったとは聞かないし、家庭はあるだろうから
基本的に家庭料理が中心になるのは当然では?
908:マンセー名無しさん
11/08/25 22:27:50.77 Jz6aqO6Y
韓国人は辛いものばっか喰ってるから痩せてるかと思ったらそうでもない
カプサイシン効果は眉唾
909:マンセー名無しさん
11/08/25 22:47:20.58 UGluJWdQ
>>904
禍呈料理があります。
910:マンセー名無しさん
11/08/25 22:51:50.74 tFtQwYCR
>>897
その汚染キムチを一番食ってるのが在日
在日よ怒れそしてファビョれ
911:マンセー名無しさん
11/08/25 23:00:22.95 IJOb1+BK
■死にたくなければ、このレスをコピーして他のスレに □
□10回貼り付けて下さい。1時間以内にです!もし無視■
■した場合は、今日寝ている間に富子さんがやってきて□
□貴方の首を絞めに来ます。富子さんは太平洋戦争の■
■時に16歳という若さで亡くなった女の子で、未だに成 □
□仏していないそうです。信じる信じないは貴方次第。 ■
■今年になってからこのレスを無視した人で、“呪われ □
□ て死亡した人”が続出しています。これは富子さんの ■
■呪い。呪われて死んでもいいのならこれを無視するこ□
□とでしょうね。
912:銀河電鉄今井君 ◆NSQBzYTb6I
11/08/25 23:02:02.20 A7EsBWP9
死んだ筈だよ お富さん
913:三合徳利 ◆Tokurin8P2
11/08/25 23:03:00.85 OkGDhMPy
>>911
んで実行したら未来永劫「死ねない」呪いにかかるんだろ?
914:走 ◆VWCBut9QG7q4
11/08/25 23:08:05.58 Mr9YgTd9
俺も唐辛子でやせると思った。代謝がよくなるから。
97年に行った時はあまりデブを見なかった。99年もそれ程でも。
でも2007年に行った時は日本人よりデブばかり。普通の30前後の若者の腹は
ビール腹だった。少し貧困から良くなると腹いっぱい食べたい欲望が出るのだろう。
デブが金持ち、美人の国もあるからね。
915:マンセー名無しさん
11/08/25 23:08:36.57 otYi9r9t
韓国人に生まれ変わる呪いなんジャマイカw
916:ひろたん10周年 ◆SvOijYnhmI
11/08/25 23:12:39.41 Jtc4wT2s
>>914
もともと『お腹いっぱい食べられなかったという原体験』があるからではないでせうか。
それと、なんか『ふくよかな人=豊かな人』、という考え方もあるのかもしれませんね。
917:マンセー名無しさん
11/08/25 23:12:58.47 V5aS+6Gt
台湾っていいよね~
・・・韓国?韓国に興味ないよ。
918:マンセー名無しさん
11/08/25 23:14:12.07 otYi9r9t
>デブが金持ち、美人の国もあるからね。
まぁ韓国はデブが美人の国では無いと思うけど、
デブが美男てのは有るかもね。
若い頃の金日成って、韓国的には、伝統的美男そのものだったとかw
919:マンセー名無しさん
11/08/25 23:15:44.95 qePCx5t6
>>895
忠清南道の山里の料亭でどんぐりでんぷんで作ったものを食べた。
「おきゅうと」に似ている。
920:マンセー名無しさん
11/08/26 09:34:25.65 3fOT2W/F
>>916
飢餓を経験した人て食べられる時に食べるとの
強迫観念が付くみたい。元ボクサーの赤井・・とか
漂流後救助されたヨットマンとか結構太ってます。