韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?75at KOREA韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?75 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト804:マンセー名無しさん 11/08/23 20:33:55.32 Uco5HfSi 江戸時代の日本の主食について、農民と侍・町人を分けて考えないといけないような希ガス 805:三合徳利 ◆Tokurin8P2 11/08/23 20:35:43.88 5jH2/gEn 李氏朝鮮時代の両班と良民と白丁の主食はどうだったのであろうか? 806:マンセー名無しさん 11/08/23 20:41:29.87 JHc6Uv0F >>802 http://yaginome.jp/2005/03/12/post_92.html 807:792 11/08/23 21:01:41.78 qne+yzZW >>793 取りあえず思いつくところで クーブイリチー、ソーキ汁、豚肉の昆布巻き、昆布の煮つけ あといくつかありますが名前がでてこない。 あ、もちろんおでんにも入ってます。 808:792 11/08/23 21:06:27.36 qne+yzZW >>800 乾物屋のオバさんが言ってましたが、沖縄の昆布は 出汁が目的じゃなくて食べることが目的だから 本土の人みたいに利尻の昆布がどうのとかうるさいことは 言わない。食べられればいいから安い二級品でも 十分なんだそうです。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch