韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?75at KOREA韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?75 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト800:マンセー名無しさん 11/08/23 20:17:00.31 crCGg84D >>793 つか、味付けの基本が昆布ですねえ。 だから、使用量が増えるのかと。 出汁取った後の昆布も食べてますけどw まあ、昆布の形は残っていませんが。 801:マンセー名無しさん 11/08/23 20:21:51.81 JHc6Uv0F >>800 そうですねー みそ汁定食に昆布が入ってたり、オデンに昆布が入ってたりと 色々とありますねー。 もちろん、昆布も消費しますが、実は沖縄ってカツオも大量に消費してるんだよね なぜなら、沖縄の水って硬水だから、すごいダシが溶けにくいし 802:マンセー名無しさん 11/08/23 20:26:40.39 crCGg84D >>801 カツオは知らなかったなあ。 あと、豚肉の調理法は世界一だと思います。 まあ、「日本人好み」っていう、色眼鏡は入りますがw 803:マンセー名無しさん 11/08/23 20:27:50.82 HDSTcoP7 >>799 中国って昆布食べるっけ? 栄養成分どうこうはまぁトバシとしてw 漢方の素材として珍重されたって事かねぇ。 まぁ日本は昔から乾物を中国に輸出してるけど。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch