韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?75at KOREA韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?75 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト750:マンセー名無しさん 11/08/23 07:06:36.99 v1rHLCBF ID変わる糞は韓国料理の話をせずに「日本は米が主食ではない貧しい国だった」 という話ばかりをしたがる 751:ひろたん10周年 ◆SvOijYnhmI 11/08/23 07:44:52.03 TRpXX1Al うーん。 「日本は米が主食ではない貧しい国だった」 と主張したいらしいが 実は 『韓国こそ、一般市民が白米を食べられるようになったのは、最近のこと』 のような気がするのだが。 具体的には1970年~1980年くらい?? 752:小手 ◆mPbleM7lQbpr 11/08/23 07:46:59.70 gsnRmNGY ま、コメが主食であれ何が主食であれ江戸期の食文化をナメちゃいけないって事だわなぁ 753:安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE 11/08/23 08:08:09.22 jo6krwcy だからといって、現代の衛生基準や流通保存技術を基準に、江戸期の食文化を持ち上げすぎるのも如何なものか、とは思うが(w 754:マンセー名無しさん 11/08/23 08:28:23.29 HDSTcoP7 >>751 韓国じゃ軍事政権時代、「白米禁止」だった。 ソウル五輪前あたりまで。 生産力がUPしたからってより、国際的見栄がメインだったらしいがw 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch