韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?75at KOREA韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?75 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト600:マンセー名無しさん 11/08/21 21:04:45.16 3HazVujV >>597 寿司は今でもファーストフードだよ、 ファーストフードは速いとの意味で洗練されてないとか 昇華されてないとかは別の次元だぞ。 たまには寿司屋にサラッと入りその場で握ってもらった好みの 寿司を間髪いれず食し余韻を味わいながら寿司屋を後にする のも粋じゃないか。 601:マンセー名無しさん 11/08/21 21:07:12.07 3HazVujV 変なのが間にはいたな。 >>599 みたいなのは論外ね。 602:マンセー名無しさん 11/08/21 21:08:52.46 YlhlN4ew >>600 >粋 これが問題点なのかも知れません。 朝鮮的には、というか世界の大部分では贅沢な食事とは 高価な素材を念入りに調理した料理を、立派なテーブルにたくさん並べるもの なのだろうと存じます。それから外れた物は「粗末」と認識する人から見れば 寿司だの懐石、極端な話お茶漬けは、粗末な料理を虚名で飾っただけなのかも。 603:マンセー名無しさん 11/08/21 21:26:15.51 5DaoOD8T >>590 割りばしが間伐材だってのは、日本人が思う以上に知られているぞ。 更に、何を持ってファーストフードとするかだが。 調理時間の短さを言うのなら、ファーストフードではない麺類の方が少ないし、 屋台売り・辻売りなら江戸時代の江戸市中なら大抵のものは売ってたんだぜ。 鰻の蒲焼きまで売ってたからな。 今でいうファーストフード?それがどうした。何時の話だ。 今、ファーストフードだと思って寿司や天麩羅語る人間がどこに居るよ? 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch