韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?75at KOREA韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?75 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト500:マンセー名無しさん 11/08/18 22:54:23.53 2EnwJima >>497 いずれにせよ「ウリナラ独自の遺伝子」とか「インドっぽい特徴」とかは見られないのね。 同じことをジャガイモとか唐辛子でも研究してないかな? 501:マンセー名無しさん 11/08/18 23:00:00.25 dserFSDW >>499 ケンチャナヨ! 何度取り上げてもいいくらいの話題なんだからw 502:マンセー名無しさん 11/08/18 23:28:23.20 IP0PJLzs ・千 宗室家元 韓国・金海市を訪問 (2002年4月) http://www.urasenke.or.jp/textm/headq/soke/visit/visit021/visit021.html > 「インドより伝来した将軍茶にて振興を図りたい」という宋 銀復市長の招請により、このたびの訪問が実現しました という具合に、この頃にはすでに将軍茶がインド伝来だとアピールする活動をやっていた模様。 ・あの国のひとがまた言ってるよ・・・(茶道も韓国起源) [ 2005-10-05 20:15 ] http://hwabyung.exblog.jp/1284723/ にて跡が見てとれるように、日韓交流掲示板ではとっくに話題になってて、 将軍茶について突っ込みどころが結構あげられていた模様。 > 日本から移植された系統とは別の朝鮮半島在来茶種のことは “韓国野生茶”と呼んでいるそうです 等の面白いネタもあったです。 ・金海 将軍茶 2011-02-21 09:26:28 http://blogs.yahoo.co.jp/gsndtour/11224884.html >金海将軍茶は、 AD48年アユタ国の王女、許黄玉が封茶として持って来て、昔の加耶文化圏に伝わり、 >野生で伝わっている韓国の最初の伝統茶です。 この呼び方の時点でなんだかなぁ。 好意的に解釈しても、見向きもしてなかった時代があって伝統が途切れてるって事だし。 ・茶栽培は日本より早い、韓国自治体が立証作業へ 2011/08/18 14:21 KST http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2011/08/18/0200000000AJP20110818001500882.HTML > 同市は将軍茶について、紀元後48年にアユタ国(現在のインド)の姫が朝鮮半島に嫁入りした際、 >アユタ国から持ってきたものだと説明。日本が茶を栽培し始めたとされる805年よりはるかに早いこ >とを強調したという。 そして、こりずに、起源捏造をがんばっているという流れか。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch