韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?75at KOREA
韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?75 - 暇つぶし2ch319:マンセー名無しさん
11/08/16 04:22:10.64 Y3xQJ7jc
今まで、たまにスーパーなどで、韓国産のマグロ(刺身や柵)とか見る機会はあったけど。
(閉店間際付近での売れ残り率高めw)
(てか、漁場による魚の違いなのか、漁船での手当ての問題なのか、流通管理(保存温度
や解凍手順とか特定のガス使用等)の問題なのか、身の外見が微妙に違う印象)
今年3月の震災以後に特に増えているという話は、関東在住の自分は特には感じてはいな
いですね。

クロアチア産(日本の商社が畜養させて回転寿司店などに卸していたって話もあるようですが)
を見かけて、「おっ」と目を引かれてしまった記憶なら最近あるけど。


本当に増えてるんだとしたら、産地表示しないでも違法にはあたらない何らかの形態か、それ
こそ産地偽装って話になるんかな。
JAS法とか産地表示関わる話の概略は軽くググってはみたけど、関連法規とか業界関連の
知識をたくさんもってないと、その辺、イマイチ良くわからんですな……。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch