韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?75at KOREA韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?75 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト250:マンセー名無しさん 11/08/15 08:31:09.45 60yMI9IZ >>247 ソウル、明洞(ミョンドン)の隣、乙支路(ウルチロ)のコルベンイ(つぶ貝)通りには、 ビールによく似合うおつまみとして人気のあるコルベンイムチム(つぶ貝和え)の店が 約10軒点在しています。零細の印刷会社が集まる裏通りに並ぶコルベンイ店は、大衆的 な情緒たっぷりのサラリーマンの休息所。 コルベンイは、サザエのような味とアワビのような食感をもつタニシのような形の貝。 各店では、東海(トンヘ、日本海)で獲れた国産コルベンイを使った缶詰を、千切り ネギとおろしニンニク、唐辛子粉などを和えた料理を出します。一皿およそ20000ウォンで、 3人分です。注文すると、どの店でも必ずホカホカの卵焼きが出てくるのが特徴。 卵焼きは無料で、お代わり自由です。 http://www.konest.com/data/gourmet_hot_report_detail.html?no=1622 251:マンセー名無しさん 11/08/15 08:34:11.15 SEX8qWLv ヘムルチュム 熱くてヒリヒリ、辛くてヒリヒリ お好みヘムルチム http://www.wowkorea.jp/cook/no22.asp 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch