11/08/15 08:13:35.17 60yMI9IZ
>>227
やってきたのは弘大(ホンデ)エリア。「パダマウル」があるのはちょっと離れた
飲み屋や焼肉屋が多い一帯。
店頭に大きな水槽があるここ「パダマウル」。注文すると、ここから「海の幸」
を取り出して調理します。チョゲグイ(貝焼き)を頼むと、こうして貝をバンバン
と取り出していく社長。ソウルは海に面した街ではないだけに、新鮮な貝が食べ
れないのでは?!と思う人も多いかもしれませんが、でもここ「パダマウル」
で使われる貝は西海(ソヘ)のある仁川(インチョン)から毎日毎日直送されて
くる新鮮なもの!やはり海鮮は鮮度が命。
「チョゲグイ」とは、チョゲ(貝)とクイ(焼き)が合わさった言葉。そんな貝
焼きがお店のオススメ・人気メニューです。写真は中サイズでだいたい3~4人用。
カリビ(ホタテ)、チャムチョゲ(ハマグリ)など色々な貝が入っています。
URLリンク(www.seoulnavi.com)