韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?75at KOREA韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?75 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト150:ひろたん10周年 ◆SvOijYnhmI 11/08/12 20:32:48.34 1mYbLfYL >>128 >>129 ありがとうございます。 そうなのか、調理師免許は必要だ、位にしか思っていなかった(汗。 では、オーナーだけでなく、実際に調理に当たる者も調理師免許は必要ないと? >>136 釜山に行った時はクムスポグで、ふぐ汁を朝食によく食べるなあ。 ま、あれは毒云々は関係なさそなんで、大丈夫でしょう。 ただ、この店にも真っ赤なふぐ汁ってのがあるんだよねえ、あれは味がわからんかった。 なんか一匹、Gみたいなのが混じっているようですな。 このGの拔かすところ 『チ●ン公が作った、不味い不味い日本料理モドキを世界中の人に無理やり食わせているようだから』 プライドもヘッタクレもないよなあ(苦笑、味噌汁はちゃんと出汁とって作っているか(笑。 グダグダウルサイ奴だ、ペーン、と丸めた新聞紙で叩かれたいか。 151:マンセー名無しさん 11/08/12 20:33:55.59 W5LejpMo >>134 そこは知らないが、フグの実技試験は無茶苦茶大変とは聞いた。 現役板前でフグ免許持ちの人がもう一度捕る為には再度1か月の 特訓しなければとか言ってた。 一人で下ごしらえから最終料理まで作らなければいけなく制限 時間が短い為 工程のミスが許されないだと。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch