韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?75at KOREA韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?75 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト50:三合徳利 ◆Tokurin8P2 11/08/11 08:30:14.42 7Apz/M2/ 酒税法3条12号『ビール』次に掲げる酒類でアルコール分が20度未満のものをいう。 イ - 麦芽、ホップ及び水を原料として発酵させたもの ロ - 麦芽、ホップ、水及び麦その他の政令で定める物品を原料として発酵させたもの (その原料中当該政令で定める物品の重量の合計が麦芽の重量の100分の50を超えないものに限る)。 そもそも日本のビールは麦芽が主原料だが? 麦は副原料。副原料の重量が麦芽の50%を超えたら発泡酒なりなんなりの分類になる。 51:マンセー名無しさん 11/08/11 08:37:42.87 VRguG3j1 >>49 呑めない人間がうろ覚えで言うのもあれだが、日本のドライ系統ってメリケンビールに近い作りなんでしょ? だから微妙に味が違ってて珍しいと言ったのかも。 52:マンセー名無しさん 11/08/11 08:47:09.62 fypSXWG2 >>50 麦芽でじゃがいも澱粉を糖化させる。それを発酵させるんだよね。 53:マンセー名無しさん 11/08/11 09:38:53.68 YxJfOb9d >>34 厳密に言えば、きりたんぽ鍋ってきりたんぽが最後のシメなんだけどね (^^;) きりたんぽは秋田県北の、稲庭うどんは県南の料理だから、稲庭うどんが シメなんて本当はありえねぇ事だなw 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch