韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?73at KOREA
韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?73 - 暇つぶし2ch182:マンセー名無しさん
11/07/09 22:51:38.38 C5ExAW5Q
一応劣等文化にも理解のあるところを見せて
リベラルな政治家のイメージを作ろうとしているようだw

183:マンセー名無しさん
11/07/09 22:53:43.03 g9P7lb46
始めて来た人へ、ようこそ!
戦後政界史上最大の事件です!
超簡略まとめです。

■菅総理個人の資金管理団体「が」、
「市民の会」に6250万円もの大金を献金していた。そして他の民主党議員も。

ここで、
「市民の党」=「市民の会」=「MPD」
(まとめて「市民の党」と呼びましょう)

市民の党は、北朝鮮と密接。思想はあのテロリスト集団、「日本赤軍」と同派の武闘派極左グループ。
千代田区平河町のあるビルを拠点に、どうやら資金洗浄や北朝鮮送金の窓口になっている。

菅の6250万円→市民の党→北朝鮮→日本に向けた核兵器
(菅の6250万も、もともと民主党から流れた政党助成金などの税金含む大金)

つまり、
「実は総理大臣が、テロリストと組むスパイだった」
という超大惨事。
オバマが実はアルカイダと組んでいたようなもの。
ほぼ確定ではあるが、これが証明できれば、外患誘致罪(刑法81条)で、
菅を合法的に死刑にできる。拉致やテポドンとの関連もある。

そして、何より驚きなのが、
「テレビがこれを報道しない」
ということ!



184:OrcishSerjeant
11/07/09 23:12:54.19 rogqHqgH
>>182 孝太郎が政治家で次男だっけ?
長男は役者だったような

185:マンセー名無しさん
11/07/09 23:29:15.05 AIcgHCYz
>>184
長男 孝太郎 俳優
次男 進次郎 政治家
三男 ?

186:マンセー名無しさん
11/07/09 23:42:44.45 hq5XD25d
>>181
小泉孝太郎さん:「初めて作った料理がサンゲタンだったんです」

187:ひろたん10周年 ◆SvOijYnhmI
11/07/10 00:13:42.17 0uGCgBQp
ま、『まさに予定調和的番組でした』な。
それにしても、サイトで2011年度の放送レシビを見ると『韓国料理の多さ』にびっくりした。
中華料理も結構扱っているのだが、中華料理の種類と豊富な数のレシピから考えると
韓国料理の取り扱いが『かなり異常な比率』でわ、と個人的には思った。

188:マンセー名無しさん
11/07/10 00:17:28.20 iIqGWn8m
ホント、ゴミ料理の分際でなw
キムチを使った料理なんてキチガイ製造機なんだから、番組で取り上げるなよな全く。

189:マンセー名無しさん
11/07/10 00:25:01.50 wyRCMYVC
チョン料理なんて両手で数えるくらいでしょ。しかもどれも唐辛子入れてて
味にバリエーションもない。料理と呼ぶには稚拙すぎる。

190:ひろたん10周年 ◆SvOijYnhmI
11/07/10 00:37:33.81 0uGCgBQp
チューボーですよ!でもそうだったが、韓国料理の紹介の枕詞が、毎度毎度『健康的でヘルシーで女性に人気』なんだな。
トンガラシとコチュジャンで真っ赤っ赤の韓国料理を
『人工甘味料入りのドブロク風飲料や焼酎で流しこむ』のが、『ドコがヘルシーなんだか』。
最強の抗消化器潰瘍剤『PPI』の質問サイト
URLリンク(www.pariet.jp)
聯合ニュース<カプサイシンががんの発生促進、建国大教授らが解明>
URLリンク(japanese.yonhapnews.co.kr)
とどめ
該当論文:Cocarcinogenic Effect of Capsaicin Involves Activation of EGFR Signaling but Not TRPV1
URLリンク(cancerres.aacrjournals.org)
韓国人はなぜ胃がんにかかるのか
URLリンク(japanese.joins.com)
胃ガン発生率、韓国人がダントツで世界トップ!
スレリンク(news板)

さらに、使ってる素材と技法の割りにゃ『割高』としか思えないしな。
今回、放送に出ていた『新大久保のハレルヤ』なんか『キムチポックンパブ:キムチ炒飯1380円』だとさ。
URLリンク(www.hallelujah.gr.jp)

191:マンセー名無しさん
11/07/10 01:26:10.59 e5BxEfTa
韓国料理は繊細な味付けとか細やかな包丁の技術が必要とされない料理だから、
普段から料理をしないようなゲストに作らせるのにはちょうど良いんじゃないの?
それこそ、唐辛子とキムチの味で、成功しようが失敗しようが同じような味になるんだし。

192:マンセー名無しさん
11/07/10 02:20:24.37 EgOwR2HH
美的感覚が悪すぎる。
唐辛子で素材の味を殺しすぎ。
食材の育成にこだわりが無い。
食器が全部、白い陶器で面白みが無い。
日本のカレーを、ビビンバみたいにグチャグチャ混ぜるな
日本料理のパクリが多い。
宮廷料理も庶民の料理も大差が無い。
世界のどこでも食べられる料理ではない(未だ国際的ではない)
キムチは寿司にはなれない。



193:マンセー名無しさん
11/07/10 02:25:34.52 a3JegTxc
フードコートの店なんかでも、500円前後で食えるファーストフードの店に並んでるのに、
ビビンバ一杯700~800円とかなんだよな。大体カツ丼と同じくらいの相場。
レストランフロアの店ならまだ解るんだが……

それで流行ってるんならまだ良いが、そうじゃないんだよ。

194:マンセー名無しさん
11/07/10 02:31:43.08 ZeAL8BKG
韓国料理に包丁が必要なものって有った?
全てハサミでおkだった様な・・・

195:マンセー名無しさん
11/07/10 02:40:14.81 EgOwR2HH
ハサミは引くね。
目の前で、調理してくれるんだけど、
ハサミで肉を切る様は美しくないね。
衛生的に問題は無いだろうから、いいけどね。

196:ひろたん10周年 ◆SvOijYnhmI
11/07/10 02:47:59.38 0uGCgBQp
>>190 続き
>使ってる素材と技法の割りにゃ『割高』としか思えないし
>>193
素材と手間と値段からいって、『客さえ来れば』坊主丸儲け、の世界ですわな。
ワタシも>>190 でキムチポックンパブ一つで『そこまでお高い値段』と知ってビックリした。
夜、ペアで韓国料理でメシ食ってアルコール入りゃ、お一人様5000~7000円コースか・・・。
やはり別の料理を選ぶな、こりゃ。
韓国料理では『ハレの日の高揚感や贅沢感・満足感』を得るのは、なかなか難しそうだし。
ま、朝鮮人は別なのかもしれんが。

197:マンセー名無しさん
11/07/10 02:51:19.70 EgOwR2HH
屋台が安心、調理してる姿も見れるし。
でも、まぁあの国へ行く理由が見当たらない。

198:ひろたん10周年 ◆SvOijYnhmI
11/07/10 02:59:37.55 0uGCgBQp
『どの国の屋台の話』をしてらっしゃるのです???
少なくとも『韓国の屋台は食材鮮度・衛生面・ボラレ具合から考えて』避けたほうが無難ですよ。
ボラレ具合は、ハングルが理解できるツレが1人いれば、対抗できますがね。
彼らは『結構ボル気満々』ですぜ、コチラも『ホウホウ、そう来たか』くらいの気持ちでいないと。

199:マンセー名無しさん
11/07/10 03:04:31.88 wyRCMYVC
日本でも屋台は不安なのにチョンなんて金もらってもゴメンだね。

200:マンセー名無しさん
11/07/10 10:28:48.72 P+G7wNdF
まあ今のTV番組はあきらかに韓国寄りに偏向してるから
とりあえずなんでも褒める
マスコミに選別能力が無い証拠なんだよね

201:マンセー名無しさん
11/07/10 10:30:45.11 OpNOjC92
なれません!韓国料理が好きな欧米人は韓国系の移民だけw。

202:マンセー名無しさん
11/07/10 10:38:56.67 KokMgCM5
韓国レストランガイド:東京の韓国料理店を紹介 韓食財団が34店のガイド /東京
URLリンク(mainichi.jp)
◇日・英・韓の3カ国語で店の特徴や価格、メニュー
韓国料理を世界に広げようと活動する財団法人「韓食財団」が、都内の韓国料理店を紹介
する「韓国レストランガイド 2011 東京」=写真・韓国文化院提供=を作った。食文化の
一大中心地である東京で、専門家の視点で選び抜かれた34店が紹介されている。
従来の韓流ブームに加え、韓国人女性グループが活躍するなどK-POP人気が盛り上
がっていることや、韓国料理店が集まる有数の都市であることから、東京を対象にした。今
後、同様の本を海外でも制作するという。
財団が昨年10月から、都内で営業する韓国料理店から情報を募り、118店から申請を受
けた。審査は、味、サービス、衛生状態や伝統などを基準に実施。両国の味覚に合うよう、
日韓の専門家が審査員となり、最終的に店を直接訪れ、掲載するかどうかを決めた。素朴
な家庭料理から、若者に流行な店までが取り上げられている。

203:ID:ZeAL8BKG & ID:EgOwR2HH
11/07/10 12:26:35.17 ZbzXrd/f

>>194 :韓国料理に包丁が必要なものって有った? 全てハサミでおkだった。
>>195 :ハサミは引くね。 ハサミで肉を切る様は美しくないね。

 ・ URLリンク(www.5min.com)
 ・ URLリンク(www.youtube.com)
 ・ URLリンク(www.youtube.com)
 ・ URLリンク(www.ehow.co.uk)
 ・ URLリンク(www.youtube.com)

204:マンセー名無しさん
11/07/10 13:20:12.07 WNlE8ZHt
日本人以外が調理してるのをだして
何がいいたいのだ。こいつは。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch