韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?73at KOREA
韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?73 - 暇つぶし2ch119:ひろたん10周年 ◆SvOijYnhmI
11/07/07 22:08:41.66 j4U4qFZP
>>113
えらく古い記事だねえ、でも読めるところがスゴイな、ありがたいことです。
ワタシも、プサンはチャガルチの魚市場で、『まあ、記事と似たような経験はした』わな。

ヒラメの刺身をコチュジャン・ニンニク片、刺身味噌、エゴマの葉なんかで巻いて食べるのでは
『ヒラメの身の歯ごたえしかわからない』、という珍妙なシロモノになるわけで。
日本人の口には合うかどうかは、イマイチわからないなあ。
最近は『日本の醤油やワサビも用意されてるから』、なんとかなるかな、以前は日本から持参してたが。
包丁遣いも雑だし、『素材・包丁・技術の三位一体の結晶たる日本のお造り』を想像していると
『ゑ?』と思うこともあるだろうか。

まあ、タコの足の吸盤付いたままのブツ切りは『止めておいた方がいい』かな、あまり衛生的ではないし。




次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch