11/07/07 22:08:41.66 j4U4qFZP
>>113
えらく古い記事だねえ、でも読めるところがスゴイな、ありがたいことです。
ワタシも、プサンはチャガルチの魚市場で、『まあ、記事と似たような経験はした』わな。
ヒラメの刺身をコチュジャン・ニンニク片、刺身味噌、エゴマの葉なんかで巻いて食べるのでは
『ヒラメの身の歯ごたえしかわからない』、という珍妙なシロモノになるわけで。
日本人の口には合うかどうかは、イマイチわからないなあ。
最近は『日本の醤油やワサビも用意されてるから』、なんとかなるかな、以前は日本から持参してたが。
包丁遣いも雑だし、『素材・包丁・技術の三位一体の結晶たる日本のお造り』を想像していると
『ゑ?』と思うこともあるだろうか。
まあ、タコの足の吸盤付いたままのブツ切りは『止めておいた方がいい』かな、あまり衛生的ではないし。