韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?73at KOREA
韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?73 - 暇つぶし2ch100:マンセー名無しさん
11/07/07 10:16:20.61 9ayzMwrq
唐辛子も野菜に含まれます


101:マンセー名無しさん
11/07/07 10:59:00.49 EPBxUodN
自分は辛いの好きだが韓国料理の問題は「自分で辛さを調節できない」
と言う事だよ。

102:マンセー名無しさん
11/07/07 11:23:53.27 dp1fiaG1
TVで見る大きめ?の市場は魚とか野菜が綺麗に
まあ そう見えるようにしているのかも知れんがw
いいモノが有るなと見えるw
それにしてもマトモだったらマトモなモノが
出きるやろと普通の人は突っ込むトコなんだが
出来ないという事は南鮮自体にそういう事を
期待しちゃいけねぇって事だなwwww
何だ ホンマに1から10までなんも出来んやんwwwww

103:マンセー名無しさん
11/07/07 12:32:33.61 RHXXJXNS
辛味ってトウガラシの他にワサビとかカラシとかダイコンのとかあるじゃん
韓国人ってトウガラシ系の辛味しかうけつけないの?

104:マンセー名無しさん
11/07/07 12:42:34.16 qi0FYMJb
>>103
馬鹿の一つ覚えだから。チョンに多様性なんてものはないのです。

105:ひろたん10周年 ◆SvOijYnhmI
11/07/07 13:15:37.93 j4U4qFZP
>>93-100
2018年冬季五輪の開催地が平昌(韓国)に決定…
スレリンク(mnewsplus板)l50

さて、国際大会・オリンピックとなると『何でもかんでも国威発揚のために首を突っ込み歩く韓国』
ではありますが、さて、糞寒い中、大した食い物もない中、どうやって観客をもてなすつもりですかねえ。
またまた、選手団はシェフ・食材から空輸して対応するハメになるのでしょうか。


106:マンセー名無しさん
11/07/07 13:27:46.29 Q5tTTmSY
>>103
胡椒系とワサビ系はダメだと聞く
韓国の日本料理店では蛍光グリーンの不思議なペーストがワサビと称して出てくるよ

107:ひろたん10周年 ◆SvOijYnhmI
11/07/07 13:34:56.95 j4U4qFZP
しかも、マヨネーズのチューブみたいなのに詰め込まれてね>ワサビもどき。
日本の100円ショップで買って持っていったほうが『まだ安心』。

108:マンセー名無しさん
11/07/07 14:20:02.74 B7LJNLdB
>>91
韓国の市場(シジャン)に行くと、野菜の量もさることながら、種類の多さに感心する。
その地方、地方によってバラエティーに富んでいて、見て回るだけで楽しい。

109:マンセー名無しさん
11/07/07 14:24:19.36 js7xe0jl
【流通】7月5日、ラーメンスタジアム初の海外麺が登場!~キャナルシティ博多
URLリンク(www.data-max.co.jp)
> 韓国冷麺のスープは、牛骨と鶏ガラを長時間煮込んだ氷結シャーベット状であっさりと
> しており、麺には、そば粉とじゃが芋デンプンを使用した弾力があるシコシコ麺。具材は、
> 大根キムチ、きゅうり、たまごなどが乗っている。
> 釜山亭で使用する材料はすべて韓国から取り寄せており、本場の味、雰囲気を味わう
> ことができる。また、冷麺以外のメニューも充実しており、「釜山亭」本店の裏メニュー
> 「辛ラーメン」のほか、チヂミ、トッポギ、サムゲタンなどがある。
URLリンク(www.data-max.co.jp)

スープがシャーベット状なのは北朝鮮由来なんだろうな
裏メニューの「辛ラーメン」が気になるw

110:マンセー名無しさん
11/07/07 14:27:33.66 j4U4qFZP
ま・さ・か・日本でやらかすことはない、とは思うが・・・
『辛ラーメン(インスタントラーメン)』そのままだったり(爆死

現実に韓国本国の『外食店で出てくるラミョン=辛ラーメン(インスタント)』だからなあ。

111:マンセー名無しさん
11/07/07 15:09:04.57 EPBxUodN
>>103
ワサビは韓国人には苦手でしょう。
刺身や寿司にワサビ使わないし。

112:マンセー名無しさん
11/07/07 15:13:14.50 EPBxUodN
>>106
ワサビの殺菌力
URLリンク(www.nikkeibp.co.jp)
URLリンク(www.naoru.com)


113:マンセー名無しさん
11/07/07 16:19:05.53 B7LJNLdB
>>111
韓国の刺身 「フェ」

韓国では刺身を専門店で食べることが多く、たいていの店では、丸ごと1匹からの注文が
普通となる。盛り合わせも用意されているが、マダイ1匹、ヒラメ1匹といったように
注文するのが一般的。マダイ、ヒラメ以外にもイシダイ、クロダイ、クロソイ、スズキ、
ボラ、カレイといった魚が刺身としてよく登場し、赤身魚よりも白身魚のほうが好まれ
る傾向にある。

刺身もサンチュ、エゴマの葉などの葉野菜で包んで食べる。スライスしたニンニクや、
刻んだ青唐辛子、サムジャンと呼ばれる合わせ味噌などを一緒に包み、ガブッと頬張って
食べるのが醍醐味だ。醤油とワサビの組み合わせも用意されるが、チョコチュジャン、
またはチョジャンと呼ばれる、酢を混ぜたコチュジャンで食べることもある。

朝日新聞(2007年09月19日)
 ・ URLリンク(www.asahi.com)
 ・ URLリンク(www.youtube.com)
 ・ URLリンク(www.youtube.com)

114:マンセー名無しさん
11/07/07 19:18:45.60 HQD4Gd51
>韓国の刺身 「フェ」

「鱠」(なます。肉の場合は「膾」)という漢字なんだから、
本来「刺身」とは別なんだけどねw
ソウルは内陸だから、鱠なんか食えなかっただろうけど。
せいぜい干物程度だろ。

115:マンセー名無しさん
11/07/07 19:31:18.09 HQD4Gd51
しかも漁師は下層民扱いだったから、ソウルの両班様は、
「下層民の食い物」なんか鼻も引っ掛けなかったろうな。
そういや、キムチもそうなんだがw

116:マンセー名無しさん
11/07/07 20:26:18.36 7JwBLOIN
>>108
確かにチョンで外食した方が日本で外食するよりも野菜を沢山摂取できるが、野菜が支那産だったり、農薬濃度の基準値が緩そうで怖いっちゃあ怖いわな

117:マンセー名無しさん
11/07/07 21:10:14.65 LRqWP7uX
鮮度や衛生に関しても怖いわな

118:マンセー名無しさん
11/07/07 21:48:31.21 w6kD4ot7
>>102
結論を先に書け。
すなわち、 「一度も行ったことがない。TVでしか見たことがない」 と。

119:ひろたん10周年 ◆SvOijYnhmI
11/07/07 22:08:41.66 j4U4qFZP
>>113
えらく古い記事だねえ、でも読めるところがスゴイな、ありがたいことです。
ワタシも、プサンはチャガルチの魚市場で、『まあ、記事と似たような経験はした』わな。

ヒラメの刺身をコチュジャン・ニンニク片、刺身味噌、エゴマの葉なんかで巻いて食べるのでは
『ヒラメの身の歯ごたえしかわからない』、という珍妙なシロモノになるわけで。
日本人の口には合うかどうかは、イマイチわからないなあ。
最近は『日本の醤油やワサビも用意されてるから』、なんとかなるかな、以前は日本から持参してたが。
包丁遣いも雑だし、『素材・包丁・技術の三位一体の結晶たる日本のお造り』を想像していると
『ゑ?』と思うこともあるだろうか。

まあ、タコの足の吸盤付いたままのブツ切りは『止めておいた方がいい』かな、あまり衛生的ではないし。



120:マンセー名無しさん
11/07/07 22:56:39.99 3y0RtCzF
>>92-94
>>116
中国産や韓国産の食品の嫌いな奴は、ポストハーベストまみれのアメリカ農産物を食え。
URLリンク(www.g-live.jp)

121:マンセー名無しさん
11/07/07 23:01:12.19 n6HnKS0T
>>117
>>119
本当に韓国は衛生的でいいですね。
URLリンク(unkar.org)

122:マンセー名無しさん
11/07/07 23:27:41.41 ZH99QbmS
ID変わる糞はまともな日本料理を一度も食べたことがない(結論)
ID変わる糞はその辺の残飯をあさって「日本料理は高くて量が少なくて不味い、
見た目だけ」と決めつける

123:ID:ZH99QbmS
11/07/07 23:42:54.40 lvJ2so37
>>122
ID変わる糞はまともな日本料理を一度も食べたことがない(結論)
ID変わる糞はその辺の残飯をあさって「日本料理は高くて量が少なくて不味い、
見た目だけ」と決めつける
URLリンク(unkar.org)

124:ひろたん10周年 ◆SvOijYnhmI
11/07/08 01:46:18.40 tC5aUZz+
>>120
またアホが湧いとるか。
我々にだって『食する農産物の産地くらい選ぶ権利くらいはある』わいな。
なんで、『中国か韓国かアメリカか』といった、ある意味究極の選択肢しかないんぢゃ。

125:ひろたん10周年 ◆SvOijYnhmI
11/07/08 01:51:26.31 tC5aUZz+
>ID変わる糞はまともな日本料理を一度も食べたことがない(結論)
>ID変わる糞は「日本料理は高くて量が少なくて不味い、見た目だけ」と決めつける
>>120 >>121 >>123 あたりのノータリンを見る限り『正しい』ようですな。
せめて反論があるなら『スレッドの趣旨に則って食べ物ネタを持ってきて欲しい』ですなあ。
其度毎に『自分のレベルに相応しいアングラ風俗ネタばかり』持ってこられても(苦笑。


126:マンセー名無しさん
11/07/08 01:59:45.31 1vCUv6kg
唐辛子は確実にチョンの健康を蝕んでるので殺菌力抜群だぜ!

馬鹿みたいに摂取してればそうなるのは当然だが、チョンはもともと馬鹿だから問題なし。

URLリンク(blog.livedoor.jp)
>動物実験で、「カプサイシンは大量摂取すると神経細胞を永久的に破壊する」
>と言う事が判ってます。

127:マンセー名無しさん
11/07/08 11:20:12.71 G69eLiFW
「韓国料理が好き」 ニューヨーカーの3割
URLリンク(www.chosunonline.com)
米ニューヨークで活躍するトップクラスの有名シェフ、アンジェロ・ソーサ氏は今年5月初め、
米国のグルメ・レストラン情報サイト、イーター・ドットコムが主管した米国ベスト・バーガー・
コンテストに「ビビンバ・バーガー」を出品し、優勝した。同氏は、ビビンバ・バーガーを自身が
経営するレストラン「ソーシャル・イーツ」のメニューに加えた。このところ、ニューヨークでは
韓国料理の認知度が高まっており、先の調査ではニューヨーカーの10人に3人が韓国料理が
好きだと答えた。

農林水産食品部(省に相当)が7日に発表したところによると、現地の調査会社に依頼し、ニュ
ーヨークとニュージャージー州に住む米国人3246人を対象に韓国料理の選好度を調査した結
果「韓国料理が好き」との回答が31%を占めた。この比率は2009年の9%から大きく上昇し、各国
の料理がしのぎを削るニューヨークで韓国料理が急速に底辺を広げていると評価される。

128:マンセー名無しさん
11/07/08 11:37:10.40 ZfEiO3aG
>>127
ビビンババーガーが韓国料理なんですかと。

129:マンセー名無しさん
11/07/08 11:52:08.93 lS8wE52R
URLリンク(www.socialeatz.com)
これか。これ見ただけでチョン料理と思う人間はいないだろ。これで
人気出たとホルホルしてるわけか。とりあえずチョン料理だとアピール
したらどうだ? みんな気持ち悪がって避けるだろうから。

さりげなく紛れ込ませて工作して、ジャパンエキスポとやってること
同じだな。

たまには工作しないで堂々とやってみせろよ。

130:マンセー名無しさん
11/07/08 13:03:01.05 wqoele6f
幸福の科学だっけ?
アンケートで

大川隆法は仏陀の生まれ代わりであることを

1.知っていた  2.今知った

ってやったとかいう

そういう手のアンケート調査だったりしてな

131:マンセー名無しさん
11/07/08 13:14:24.70 1OYMuBwm
大川はどこからどう見ても韓国人の顔

132:マンセー名無しさん
11/07/08 14:24:34.63 EPail+zw
夏季になると世界中で食中毒を起こし多数の人命を奪う日本食。
WHOは、このような危険物を放置していいのだろうか。


133:マンセー名無しさん
11/07/08 14:30:48.64 R6wAaizd
だから寿司ポリス作ろうって話だったんですがww
ナニ言ってるの?ww

134:マンセー名無しさん
11/07/08 14:38:34.53 Wb0qAIJI
>>132
なのに、海外でなぜか韓国人が日本料理店やってたりする不思議
そういう危険な韓国人を放置しといちゃ不味いんじゃね?

135:マンセー名無しさん
11/07/08 14:48:23.27 lS8wE52R
>>132
このあいだユッケで死者出たことも覚えてないのかなバカチョンは。

日本料理で死者なんて無免許でフグ料理して死ぬくらいだ。

136:安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE
11/07/08 14:56:23.96 PAlnXOod
>>135
 飯寿司(いずし)や熟寿司(なれずし)のボツリヌス菌中毒でも死ぬけどね(w

137:マンセー名無しさん
11/07/08 15:03:24.45 lS8wE52R
>>136
そんなもの一般的な日本料理じゃないだろ。

138:安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE
11/07/08 15:05:51.81 PAlnXOod
>>137
 「地域の伝統食」を「一般的な日本食じゃない」なんて言い出すと、「一般的な日本食」の定義が必要になっちゃうよ(w

139:マンセー名無しさん
11/07/08 15:15:22.12 lS8wE52R
>>138
伝統だろうが特殊系は一般じゃないだろうが。まして下手すると死ぬとか。

やっぱチョンは頭悪いな。

140:安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE
11/07/08 15:18:58.43 PAlnXOod
>>139
 給食のサラダとかハンバーグのO157でも死亡例はあるよ?
 学校や養護ホームの給食も「特殊例」かい?

141:マンセー名無しさん
11/07/08 15:21:01.95 /foyP2Nd
ま、生鮮食料品はデリケートですからねえ

142:マンセー名無しさん
11/07/08 15:48:49.05 1vCUv6kg
URLリンク(blog.livedoor.jp)
>韓国ではユッケや生肉のまじった料理を食べた集団食中毒がほぼ毎年発生。

カイワレの食中毒なんて極稀なケースだろ。毎年発生してるか?

143:安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE
11/07/08 16:03:57.27 PAlnXOod
 「日本料理での死者なんてテトロドトキシンくらい」に対して、「ボツリヌス」や「O157]もあるよって書いただけなんだけどねえ(w

 あー、そうだそうだ。
 「無免許でフグ料理」なんてのを「日本料理」って言う奴に、「特殊」とか「一般的じゃない」とか言われても困るなあ(w

144:マンセー名無しさん
11/07/08 19:16:09.60 FltyfyDa
つか、『焼肉は日本の在日が始めたんだから韓国料理じゃねぇよ』って言ったり、
焼肉屋のユッケで食中毒が出た件について『これだからチョンは』って言ったり。

こういうのを韓国面に堕ちたと言うんだろうな。

145:マンセー名無しさん
11/07/08 19:17:29.56 c9S5etTv
ピッツァ職人 山本尚徳プロフィール
URLリンク(www.da-isa.jp)

1977年 静岡県静岡市(現・清水区)に生まれる
2007年 6月、ナポリで開催された07年世界ピッツァ選手権に出場、29歳、しかも初出場で日本人初の総合優勝。
2008年 08年世界ピッツァ選手権にて、イタリア人さえ成し遂げていない大会史上初の2年連続優勝を果たす。


寿司職人の大会でイタリア人が連覇する位の快挙
韓国人にはこういう人物がいないからな
だからいつまでたっても偽物の料理しか作れない
日本に嫌がらせしても最下位にしかなれないんだよ

146:困ったチョンw
11/07/08 19:48:35.30 gfIfw7QU
>>132
>WHOは、このような危険物を放置していいのだろうか
あのな、チョンの存在自体が危険物なんだよ!!

147:小手 ◆mPbleM7lQbpr
11/07/08 19:54:44.43 IsdBX7xD
「料理で大切なのは、料理の中身ではなく料理人の腕」
 まあ、ホロンには理解できないことだろうなぁ

148:マンセー名無しさん
11/07/08 20:42:56.18 hnXQXF+U
>>124
偉そうなこというヒマがあったら自分で大地を耕して作物を作れ。

149:マンセー名無しさん
11/07/08 20:45:32.38 Cf+eyi2k
>>142
カイワレのO157なんて、原因となった食べ物の中で、一番生産者が少なかったから。
多数の肉生産者を助けるための、茶番。

と、おれはみてる。

150:マンセー名無しさん
11/07/08 21:07:17.84 F3fMZCqG
>>145
>韓国人にはこういう人物がいないからな

ニダーさんを庇うつもりはカケラも無いが、
そーいう事やりたがるのは多分日本人くらいな希ガスw

151:マンセー名無しさん
11/07/08 21:41:21.44 G26JtO+q
>>120
そんな事を言う奴は
中国か韓国かアメリカに住め



152:マンセー名無しさん
11/07/08 21:50:06.37 1vCUv6kg
>>150
つまりいないってことだろ。いくらザパニーズ料理店を出そうが日本人を
超えられない。

だからといってチョン料理で日本人を感心させることもない。

153:マンセー名無しさん
11/07/08 22:14:48.63 I6Dy8Zt/
だって日本料理自体が不味いしw

154:マンセー名無しさん
11/07/08 22:17:28.17 d+Z4vBXf
本質からしてマズい日本料理を、何故、朝鮮人出自を偽ってまで日韓以外で売ろうとするのか。

155:小手 ◆mPbleM7lQbpr
11/07/08 22:18:01.06 IsdBX7xD
>>153
具体的に言ってみろよ、逃げてばっかの釣り師モドキが(笑)

156:マンセー名無しさん
11/07/08 22:18:56.92 I6Dy8Zt/
>>154
頭大丈夫?

157:小手 ◆mPbleM7lQbpr
11/07/08 22:20:47.30 IsdBX7xD
アホ空に言われてもなぁw

158:マンセー名無しさん
11/07/08 22:22:43.94 d+Z4vBXf
気をつけよう。狂人は自分の狂気に気づけないかららしいからな。

159:マンセー名無しさん
11/07/08 22:24:34.31 I6Dy8Zt/
自己紹介ですかw

160:マンセー名無しさん
11/07/08 22:27:18.84 YaykLUI1
韓国料理って、要するにキムチの事でしょ?

日本料理と対極にある味だから、
分かり合えることは無いだろうね。




161:小手 ◆mPbleM7lQbpr
11/07/08 22:28:34.47 IsdBX7xD
>>159
で、具体的な話はどうなったよ逃げ犬野郎(笑)

162:マンセー名無しさん
11/07/08 22:31:05.28 pVYvzaQR
具体的な話するほど知恵遅れのアホ空に知識はないしな。
突っ込まれたら逃げないと防衛活動できないんじゃね(笑)

163:小手 ◆mPbleM7lQbpr
11/07/08 22:31:55.19 IsdBX7xD
なるほど、戦略的撤退してるわけかコイツは(笑)

164:マンセー名無しさん
11/07/08 23:09:24.21 9BtP2rFC
>>149
ありゃ確か、種が汚染されてたんじゃなかったかな。
基本お肉で多いのは、カンピロちゃん。


165:ひろたん10周年 ◆SvOijYnhmI
11/07/09 00:43:26.27 TFL0zAuO
>>148
>我々にだって『食する農産物の産地くらい選ぶ権利くらいはある』わいな。
>なんで、『中国か韓国かアメリカか』といった、ある意味究極の選択肢しかないんぢゃ。
これが『偉そうなこと』なのか???、日本では自分の食す農作物の産地くらいは選ぶ権利があるけどな。
それが理解出来ないオマイは、中国人か韓国人かアメリカ人か(苦笑。

166:ひろたん10周年 ◆SvOijYnhmI
11/07/09 00:46:45.25 TFL0zAuO
>>132
うむ、『チョ○セン人や中国人に日本食の食材を扱わせてはならない、という教訓』ですな。
少なくとも日本本国に修行に来て、『衛生という概念』から脳味噌に叩き込んで頂かないことには。

167:通りすがりの装甲巡 ◆CawEL5rqGY
11/07/09 01:59:22.23 /qgKP0S8
>>163
ただしっぽ巻いて逃げるのは戦略以前の問題だがなw。

168:マンセー名無しさん
11/07/09 02:23:31.37 lulrpgmk
>>166
中国人はどうにかなるかもしれないけど、チョンは無理でしょ。

ミミズになにか教えることができないのと同じ。釣りのエサにでも
するしかない。

169:マンセー名無しさん
11/07/09 08:10:03.43 LX+iq30H
キッチンの横に便器があるような国の料理が
人気になるわけない
韓国人はとりあえず手を洗うことを覚えろ

170:マンセー名無しさん
11/07/09 11:48:09.79 +lPzuxT7
「日本で一番アツい街」新大久保で食べる参鶏湯のグツグツ鍋
URLリンク(www.news-postseven.com)
いま、ニッポンで一番アツい街は新大久保でしょう。平日でもすごい。韓流好きの人、人、
人。この街の熱気に負けないように韓国の栄養食を食べて元気を出したい。
ここ『ハンヤン』ではボリュームたっぷりの参鶏湯がランチタイムに780円で食べられる。
鶏1羽のおなかにもち米、朝鮮人参、なつめ、栗、にんにくなどを詰め込み、出汁でじっく
りと煮込む。スタッフが朝5時から仕込んでいるそうだ。
ここでは骨付きの半羽が1人分で、グツグツの鍋が目の前に運ばれてくる。夏なのに鍋?
いいんです。韓国では日本の土用丑の日のウナギように、夏の暑いときにこそこれを食べ
るのですから。
コラーゲンたっぷりのスープを飲み、コショウと塩をかけながら柔らかく煮込まれた鶏肉を
食べ、口直しには一緒に付いてくるキムチやカクテキをつつく。体の芯からポカポカしてくる。
このまま再び熱い街へ。書いているだけで汗が出てきた。

171:マンセー名無しさん
11/07/09 12:42:05.26 DMfA83zR
>>144
じっさい、いわゆる「焼き肉」は半島料理じゃないだろ。

172:マンセー名無しさん
11/07/09 13:04:35.11 urMJBboa
大豆文化のなかった半島で、醤油ベースのつけダレの焼肉が生まれたですと?


173:マンセー名無しさん
11/07/09 13:52:28.46 7Gw3NVAS
URLリンク(f48.aaa.livedoor.jp)
>醤油は上品下品とあって、極上品は日本製に及ぶが、値段が高すぎて
>容易に得ることは出来ないと言う(おそらくは日本からの輸入品か)。
>下等品は不味くて食せない。

醤油はあってもマトモなのは日本からの輸入品だな。ロクな調味料が
ないって、それだけでいかに食文化が貧しいかよく分る。世界中で
これほど惨めな暮らしをしていた民族がほかにあるか?

174:マンセー名無しさん
11/07/09 14:37:47.78 H+BkmDVh
ジンギスカンのパクりでしょ。
時系列的に

175:マンセー名無しさん
11/07/09 14:41:57.68 DMfA83zR
プル小木のことね

176:走 ◆VWCBut9QG7q4
11/07/09 15:37:54.30 YzbE3RRh
>>173
その通りです。キッコーマンが普通にソウルのスーパーにあります。
お刺身醤油も、めんつゆも結構そろっています。
お金持ちで日本の味に親しんだ人達用だと思います。
マグロ屋では日本の醤油を出します。板さんの格好して和包丁を使用しています。
このマグロ屋は日本料理屋とは書いてないし、そう思っているお客は少ないと思います。
しかし中身は出来の良い方の日本のコピー料理屋です。



177:ひろたん10周年 ◆SvOijYnhmI
11/07/09 15:50:44.94 TFL0zAuO
>>168
お言葉ですが
>ミミズになにか教えることができないのと同じ。
ミミズは畑の土壌を改善する大役を果たす、重要な存在。
チョ○セン人と比べること自体、失礼なのではないかと。

>釣りのエサにでも するしかない。
エサ(チョ○セン人)を食わされる魚の行く末を案じてしまうなあ。
ワタシは甘い人間なので、むしろ魚の方に同情してしまうが。


178:マンセー名無しさん
11/07/09 16:02:37.93 H+BkmDVh
コウケツの農場でもお断りってことだなw

179:マンセー名無しさん
11/07/09 17:22:27.84 YfHIJuZd
刺身でもステーキでもキムチと食べるもんな
子供の時からキムチばっか食べて
味覚がやられてるから
繊細な味付けとかは無理な部分多いと思う

塾の教師してたけど在日の子で
子供の時からキムチ食べてる子は
高確率でいかにも韓国人って性格でよく切れる
滅多に食べない子は性格はかなり普通で日本人と同じ
子供の時から刺激物はよくないよ

180:マンセー名無しさん
11/07/09 19:53:54.20 lulrpgmk
>>179
奴ら、唐辛子の取りすぎで味覚どころか脳にダメージがきてる。さらに、脳内物質が出て
興奮状態にあるからキレやすい。

もともと遺伝子レベルで愚劣なのがキムチのせいでよけいひどくなってるわけだ。

181:マンセー名無しさん
11/07/09 22:14:24.16 nkhSZfkF

2011年7月9日放送の TBS 「チューボーですよ」は
石焼きキムチチャーハン
ゲスト:小泉孝太郎さん

URLリンク(www.tbs.co.jp)


182:マンセー名無しさん
11/07/09 22:51:38.38 C5ExAW5Q
一応劣等文化にも理解のあるところを見せて
リベラルな政治家のイメージを作ろうとしているようだw

183:マンセー名無しさん
11/07/09 22:53:43.03 g9P7lb46
始めて来た人へ、ようこそ!
戦後政界史上最大の事件です!
超簡略まとめです。

■菅総理個人の資金管理団体「が」、
「市民の会」に6250万円もの大金を献金していた。そして他の民主党議員も。

ここで、
「市民の党」=「市民の会」=「MPD」
(まとめて「市民の党」と呼びましょう)

市民の党は、北朝鮮と密接。思想はあのテロリスト集団、「日本赤軍」と同派の武闘派極左グループ。
千代田区平河町のあるビルを拠点に、どうやら資金洗浄や北朝鮮送金の窓口になっている。

菅の6250万円→市民の党→北朝鮮→日本に向けた核兵器
(菅の6250万も、もともと民主党から流れた政党助成金などの税金含む大金)

つまり、
「実は総理大臣が、テロリストと組むスパイだった」
という超大惨事。
オバマが実はアルカイダと組んでいたようなもの。
ほぼ確定ではあるが、これが証明できれば、外患誘致罪(刑法81条)で、
菅を合法的に死刑にできる。拉致やテポドンとの関連もある。

そして、何より驚きなのが、
「テレビがこれを報道しない」
ということ!



184:OrcishSerjeant
11/07/09 23:12:54.19 rogqHqgH
>>182 孝太郎が政治家で次男だっけ?
長男は役者だったような

185:マンセー名無しさん
11/07/09 23:29:15.05 AIcgHCYz
>>184
長男 孝太郎 俳優
次男 進次郎 政治家
三男 ?

186:マンセー名無しさん
11/07/09 23:42:44.45 hq5XD25d
>>181
小泉孝太郎さん:「初めて作った料理がサンゲタンだったんです」

187:ひろたん10周年 ◆SvOijYnhmI
11/07/10 00:13:42.17 0uGCgBQp
ま、『まさに予定調和的番組でした』な。
それにしても、サイトで2011年度の放送レシビを見ると『韓国料理の多さ』にびっくりした。
中華料理も結構扱っているのだが、中華料理の種類と豊富な数のレシピから考えると
韓国料理の取り扱いが『かなり異常な比率』でわ、と個人的には思った。

188:マンセー名無しさん
11/07/10 00:17:28.20 iIqGWn8m
ホント、ゴミ料理の分際でなw
キムチを使った料理なんてキチガイ製造機なんだから、番組で取り上げるなよな全く。

189:マンセー名無しさん
11/07/10 00:25:01.50 wyRCMYVC
チョン料理なんて両手で数えるくらいでしょ。しかもどれも唐辛子入れてて
味にバリエーションもない。料理と呼ぶには稚拙すぎる。

190:ひろたん10周年 ◆SvOijYnhmI
11/07/10 00:37:33.81 0uGCgBQp
チューボーですよ!でもそうだったが、韓国料理の紹介の枕詞が、毎度毎度『健康的でヘルシーで女性に人気』なんだな。
トンガラシとコチュジャンで真っ赤っ赤の韓国料理を
『人工甘味料入りのドブロク風飲料や焼酎で流しこむ』のが、『ドコがヘルシーなんだか』。
最強の抗消化器潰瘍剤『PPI』の質問サイト
URLリンク(www.pariet.jp)
聯合ニュース<カプサイシンががんの発生促進、建国大教授らが解明>
URLリンク(japanese.yonhapnews.co.kr)
とどめ
該当論文:Cocarcinogenic Effect of Capsaicin Involves Activation of EGFR Signaling but Not TRPV1
URLリンク(cancerres.aacrjournals.org)
韓国人はなぜ胃がんにかかるのか
URLリンク(japanese.joins.com)
胃ガン発生率、韓国人がダントツで世界トップ!
スレリンク(news板)

さらに、使ってる素材と技法の割りにゃ『割高』としか思えないしな。
今回、放送に出ていた『新大久保のハレルヤ』なんか『キムチポックンパブ:キムチ炒飯1380円』だとさ。
URLリンク(www.hallelujah.gr.jp)

191:マンセー名無しさん
11/07/10 01:26:10.59 e5BxEfTa
韓国料理は繊細な味付けとか細やかな包丁の技術が必要とされない料理だから、
普段から料理をしないようなゲストに作らせるのにはちょうど良いんじゃないの?
それこそ、唐辛子とキムチの味で、成功しようが失敗しようが同じような味になるんだし。

192:マンセー名無しさん
11/07/10 02:20:24.37 EgOwR2HH
美的感覚が悪すぎる。
唐辛子で素材の味を殺しすぎ。
食材の育成にこだわりが無い。
食器が全部、白い陶器で面白みが無い。
日本のカレーを、ビビンバみたいにグチャグチャ混ぜるな
日本料理のパクリが多い。
宮廷料理も庶民の料理も大差が無い。
世界のどこでも食べられる料理ではない(未だ国際的ではない)
キムチは寿司にはなれない。



193:マンセー名無しさん
11/07/10 02:25:34.52 a3JegTxc
フードコートの店なんかでも、500円前後で食えるファーストフードの店に並んでるのに、
ビビンバ一杯700~800円とかなんだよな。大体カツ丼と同じくらいの相場。
レストランフロアの店ならまだ解るんだが……

それで流行ってるんならまだ良いが、そうじゃないんだよ。

194:マンセー名無しさん
11/07/10 02:31:43.08 ZeAL8BKG
韓国料理に包丁が必要なものって有った?
全てハサミでおkだった様な・・・

195:マンセー名無しさん
11/07/10 02:40:14.81 EgOwR2HH
ハサミは引くね。
目の前で、調理してくれるんだけど、
ハサミで肉を切る様は美しくないね。
衛生的に問題は無いだろうから、いいけどね。

196:ひろたん10周年 ◆SvOijYnhmI
11/07/10 02:47:59.38 0uGCgBQp
>>190 続き
>使ってる素材と技法の割りにゃ『割高』としか思えないし
>>193
素材と手間と値段からいって、『客さえ来れば』坊主丸儲け、の世界ですわな。
ワタシも>>190 でキムチポックンパブ一つで『そこまでお高い値段』と知ってビックリした。
夜、ペアで韓国料理でメシ食ってアルコール入りゃ、お一人様5000~7000円コースか・・・。
やはり別の料理を選ぶな、こりゃ。
韓国料理では『ハレの日の高揚感や贅沢感・満足感』を得るのは、なかなか難しそうだし。
ま、朝鮮人は別なのかもしれんが。

197:マンセー名無しさん
11/07/10 02:51:19.70 EgOwR2HH
屋台が安心、調理してる姿も見れるし。
でも、まぁあの国へ行く理由が見当たらない。

198:ひろたん10周年 ◆SvOijYnhmI
11/07/10 02:59:37.55 0uGCgBQp
『どの国の屋台の話』をしてらっしゃるのです???
少なくとも『韓国の屋台は食材鮮度・衛生面・ボラレ具合から考えて』避けたほうが無難ですよ。
ボラレ具合は、ハングルが理解できるツレが1人いれば、対抗できますがね。
彼らは『結構ボル気満々』ですぜ、コチラも『ホウホウ、そう来たか』くらいの気持ちでいないと。

199:マンセー名無しさん
11/07/10 03:04:31.88 wyRCMYVC
日本でも屋台は不安なのにチョンなんて金もらってもゴメンだね。

200:マンセー名無しさん
11/07/10 10:28:48.72 P+G7wNdF
まあ今のTV番組はあきらかに韓国寄りに偏向してるから
とりあえずなんでも褒める
マスコミに選別能力が無い証拠なんだよね

201:マンセー名無しさん
11/07/10 10:30:45.11 OpNOjC92
なれません!韓国料理が好きな欧米人は韓国系の移民だけw。

202:マンセー名無しさん
11/07/10 10:38:56.67 KokMgCM5
韓国レストランガイド:東京の韓国料理店を紹介 韓食財団が34店のガイド /東京
URLリンク(mainichi.jp)
◇日・英・韓の3カ国語で店の特徴や価格、メニュー
韓国料理を世界に広げようと活動する財団法人「韓食財団」が、都内の韓国料理店を紹介
する「韓国レストランガイド 2011 東京」=写真・韓国文化院提供=を作った。食文化の
一大中心地である東京で、専門家の視点で選び抜かれた34店が紹介されている。
従来の韓流ブームに加え、韓国人女性グループが活躍するなどK-POP人気が盛り上
がっていることや、韓国料理店が集まる有数の都市であることから、東京を対象にした。今
後、同様の本を海外でも制作するという。
財団が昨年10月から、都内で営業する韓国料理店から情報を募り、118店から申請を受
けた。審査は、味、サービス、衛生状態や伝統などを基準に実施。両国の味覚に合うよう、
日韓の専門家が審査員となり、最終的に店を直接訪れ、掲載するかどうかを決めた。素朴
な家庭料理から、若者に流行な店までが取り上げられている。

203:ID:ZeAL8BKG & ID:EgOwR2HH
11/07/10 12:26:35.17 ZbzXrd/f

>>194 :韓国料理に包丁が必要なものって有った? 全てハサミでおkだった。
>>195 :ハサミは引くね。 ハサミで肉を切る様は美しくないね。

 ・ URLリンク(www.5min.com)
 ・ URLリンク(www.youtube.com)
 ・ URLリンク(www.youtube.com)
 ・ URLリンク(www.ehow.co.uk)
 ・ URLリンク(www.youtube.com)

204:マンセー名無しさん
11/07/10 13:20:12.07 WNlE8ZHt
日本人以外が調理してるのをだして
何がいいたいのだ。こいつは。


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