11/07/03 11:38:33.08 u7M+rZr5
昨日、父が会社の飲み会で韓国焼肉店に連れて行かれ瀕死で帰ってきた。
以下瀕死の理由。
・肉が何を頼んでも全て真っ赤なタレ(唐辛子の輪切りびっしり)に浸けこまれていて、
焼くと唐辛子の煙が気管支刺激しまくり咳き込みまくり。
・「肉はむりだ・・・や・・・野菜・・・」
→野菜まで真っ赤っか「なんで野菜にまで唐辛子・・・」
・「食事はもういい・・・酒・・・」
→ビールかマッコリオンリー「しかもマッコリは熟成させてなくて甘くないシュワシュワするヤツ。口さっぱりしすぎて痛い痛い」
唯一辛くなかったのは「卵の窯蒸し料理(名前忘れた)」
ちなみに父はココイチで10辛食うくらい辛いの好き。でも・・・
→「あの店は辛いだけで旨味も後味もコクも何もなかった・・・」
個人店かチェーン店か知らないが、二度と行かないと言ってた。
因みに父は嫌韓じゃないしキムチもマッコリも韓国海苔も好きだけど
「日本国産じゃないと絶対喰わない」と言い出した。
・・・会社の付き合いとはいえ・・・辛かったねパパン・・・(泣)