11/07/02 02:04:35.36 1t+Awr5D
>>695
そこなんですが、個人差を超えています。
皆さんは日本のスーパーで買う韓国製キムチの味で議論していますよね。
違うんですよね本場ものキムチは。腐臭がするんですよ。キムチ鍋(チゲ)は
酸っぱくなったキムチを使いますからもっと臭いですよ。
とても西欧人には食べられませんよ。辛いから食が進む人は馬鹿ん国人だけです。
韓国の沢庵は食品色素で黄色にし、添加物で味をつけています。それに更に
お酢をかけて食べます。大概は何故か中華料理屋で出ます。
日本の沢庵は千差万別で本当に高級なものもありますがね。
キムチチゲには普通細かく刻んだ豚肉が数切れ入っているだけです。
牛丼と比べることは出来ません。牛丼はタレに工夫があります。
キムチチゲにはありません。