韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?7at KOREA
韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?7 - 暇つぶし2ch698:走 ◆VWCBut9QG7q4
11/07/02 02:04:35.36 1t+Awr5D
>>695
そこなんですが、個人差を超えています。
皆さんは日本のスーパーで買う韓国製キムチの味で議論していますよね。
違うんですよね本場ものキムチは。腐臭がするんですよ。キムチ鍋(チゲ)は
酸っぱくなったキムチを使いますからもっと臭いですよ。
とても西欧人には食べられませんよ。辛いから食が進む人は馬鹿ん国人だけです。
韓国の沢庵は食品色素で黄色にし、添加物で味をつけています。それに更に
お酢をかけて食べます。大概は何故か中華料理屋で出ます。
日本の沢庵は千差万別で本当に高級なものもありますがね。
キムチチゲには普通細かく刻んだ豚肉が数切れ入っているだけです。
牛丼と比べることは出来ません。牛丼はタレに工夫があります。
キムチチゲにはありません。



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch