11/07/02 01:09:55.71 JawmZMUy
>>678
欧米人はキムチはおいしいと言って食べる。
もともと西洋料理ではガーリックを頻繁に用いるので、匂いが親しみやすいのである。
一方、日本のタクアンや糠漬けは敬遠する人が多い。臭いを腐敗臭と感じ、我慢ならないと言う。
◇ URLリンク(www.youtube.com)
◇ URLリンク(www.youtube.com)
◇ URLリンク(www.youtube.com)
◇ URLリンク(www.youtube.com)
◇ URLリンク(www.youtube.com)
694:マンセー名無しさん
11/07/02 01:17:54.93 XVBbRXJp
たしかにぬか床は強烈だからな
ガーリックやトウガラシは食べるときはそこまでキツくはない。
でも、食った後口が、体が、臭くなるのは?
日本でもブレスケアのCMで「ニンニク料理、トウガラシ、アルコールの後に・・・」
とか言ってるよね
だから欧米人や韓国人は体臭が強烈って言われるんだよ
695:マンセー名無しさん
11/07/02 01:32:57.57 XVBbRXJp
>>693
>欧米人はキムチはおいしいと言って食べる。
>「匂いが親しみやすい」「臭いを腐敗臭と感じ、我慢ならないと言う」
欧米人全員が食べるみたいな書き方は誤解を招くよ
食の嗜好は個人差なんだから。
ニンニクやトウガラシの臭いは嗜好とは無関係に全員影響を受けるけどね
696:マンセー名無しさん
11/07/02 01:44:39.96 UlUh2M/o
>>637
江崎グリコのご紹介 海外活動 URLリンク(www.glico.co.jp)
ヨーロッパの人々にも、ポッキーを食べていただきたいとの願いから、1982年、「ジェネラルビスケット グリコ フランス」を
合弁で設立。
細い竹の棒を使って遊ぶミカドゲームにヒントを得て、ポッキーを「MIKADO」(ミカド)と名付け、ボルドー市に近いセスタス
工場にプラントを設置して生産を開始。ベルギー、フランス、オランダ、ドイツ、イタリア、スペイン、オーストリア、スイス
などで次々と発売し、現在では、ヨーロッパのほとんどの国で販売され、多くの人々に親しまれています。
北米にはポッキーやプリッツをはじめ、多くの商品を日本から輸出しています。現地では米国江崎グリコとグリコカナダが販売
活動をおこなっており、日系スーパーやアジア系スーパーに加えて、最近では北米のナショナルチェーン系スーパーでも販売さ
れるようになりました。
ポッキーのおいしさ、ユニークさ、食べやすさは北米でも高く評価されています。
>て事だけど、問題の英国では「MIKADO」発売されてるのかなあ?
697:困ったもんだ・・・
11/07/02 01:48:29.27 nOjrnXlA
以前、何かの書物でキムチを国際線の機内に平気で持ち込むチョンが多く、その臭いにチョン(系)以外の外国人が辟易してるって書いてあったのを読んだが、今でもそうなんだろうな!?
698:走 ◆VWCBut9QG7q4
11/07/02 02:04:35.36 1t+Awr5D
>>695
そこなんですが、個人差を超えています。
皆さんは日本のスーパーで買う韓国製キムチの味で議論していますよね。
違うんですよね本場ものキムチは。腐臭がするんですよ。キムチ鍋(チゲ)は
酸っぱくなったキムチを使いますからもっと臭いですよ。
とても西欧人には食べられませんよ。辛いから食が進む人は馬鹿ん国人だけです。
韓国の沢庵は食品色素で黄色にし、添加物で味をつけています。それに更に
お酢をかけて食べます。大概は何故か中華料理屋で出ます。
日本の沢庵は千差万別で本当に高級なものもありますがね。
キムチチゲには普通細かく刻んだ豚肉が数切れ入っているだけです。
牛丼と比べることは出来ません。牛丼はタレに工夫があります。
キムチチゲにはありません。
699:マンセー名無しさん
11/07/02 02:06:22.36 XVBbRXJp
チョンはキムチ汁をフレグランスとでも思ってるんだろうか・・・
700:走 ◆VWCBut9QG7q4
11/07/02 02:06:48.03 1t+Awr5D
>>697
それはKAL(大韓航空)便だけですよ。韓国発だけ。
701:マンセー名無しさん
11/07/02 02:11:08.17 XVBbRXJp
>>698
うーん・・・味以前の問題ですね。
衛生面で討論・・・いえ、疎遠しています
日本に輸出するキムチに痰入れるおばさんも居たし
キムチに限らずインスタント麺もそうですが異物混入事件の多いこと
先月は韓国の小学校給食に納品されたキムチからカエルが丸ごと一匹入っていたそうですよ
702:マンセー名無しさん
11/07/02 02:13:09.22 NDW1/uKu
韓国海苔は糞尿まみれの現場の海苔を、工業油で加工したものらしい。
実際、俺は韓国海苔で酷い下痢になった。
慰謝料欲しい。
703:マンセー名無しさん
11/07/02 02:13:37.05 XVBbRXJp
日本の技術、日本の工場、日本の職員が作ったものなら
韓国のりもキムチもマッコリも食べると言う人はいますよ。
(まあ、日本人好みの味になってるからってのもありますが)
704:マンセー名無しさん
11/07/02 05:29:54.94 oX4FrYPB
しかし件のチャンネル桜とやらの番組、実際にはどんな感じだったんだろうか。
『フジのキムチ鍋一位アンケートは捏造!』
↓
調べたらやっぱりキムチ鍋一位でした。
↓
『キムチ喰う奴なんでうんたらかんたら』
って流れは、ある意味朝鮮人の定番思考という気もw
705:マンセー名無しさん
11/07/02 05:38:11.64 NDW1/uKu
>>704
50代60代では嘘。
韓国には目玉料理が無い、どれもこれもグチャグチャ。
盛り付けも、質素な皿がいくつも並ぶだけで、味気が無い。
そして、歴史が後付け...
706:マンセー名無しさん
11/07/02 08:53:43.34 xMyjmB38
原発事故の対応で世界は日本の技術に対して完全に失望。
調理技術にも疑念の目が向けられているな。
707:マンセー名無しさん
11/07/02 09:13:46.98 L/FuvhvR
日本料理は胃にもたれるから大嫌い。
ウサギの餌みたいだし。
708:マンセー名無しさん
11/07/02 09:16:05.74 It3sXCBC
日本料理が胃にもたれるから嫌で、韓国料理なら大丈夫なの?
……香辛料がきつくないと、胃が働いてくれないのかな?
709:マンセー名無しさん
11/07/02 09:17:03.89 tF7vnIsT
☆TGVより新幹線 Part220☆
497 :マンセー名無しさん[]:2011/07/02(土) 08:51:29.57 ID:xMyjmB38
原発事故の対応で世界は日本の技術に対して完全に失望。
高速鉄道技術にも疑念の目が向けられているな。
ФЖФ韓国製自動車 Part136
130 :マンセー名無しさん[]:2011/07/02(土) 08:52:01.45 ID:xMyjmB38
原発事故の対応で世界は日本の技術に対して完全に失望。
自動車技術にも疑念の目が向けられているな。
日韓宇宙開発事情Part79
367 :マンセー名無しさん[]:2011/07/02(土) 08:52:24.92 ID:xMyjmB38
原発事故の対応で世界は日本の技術に対して完全に失望。
宇宙技術にも疑念の目が向けられているな。
【IT・電機】日韓技術情報総合スレ180【機械・ナノテク】
111 :マンセー名無しさん[]:2011/07/02(土) 08:52:46.04 ID:xMyjmB38
原発事故の対応で世界は日本の技術に対して完全に失望。
IT術にも疑念の目が向けられているな。
韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?7
706 :マンセー名無しさん[]:2011/07/02(土) 08:53:43.34 ID:xMyjmB38
原発事故の対応で世界は日本の技術に対して完全に失望。
調理技術にも疑念の目が向けられているな。
710:マンセー名無しさん
11/07/02 09:21:42.77 9kVfGBrh
夏バテ予防に食べたい 韓国冷麺「ととり冷麺」
URLリンク(www.j-cast.com)
焼き肉のシメで食べたい盛岡冷麺や別府冷麺は有名だが、韓国で人気があるのは
「ととり冷麺」だ。ととりとは韓国語でどんぐりという意味。一般的な冷麺がそば粉を
ベースとし小麦粉をつなぎにして麺を作るのに対して、「ととり冷麺」は小麦粉とどん
ぐり(ととり)粉でつないだ冷麺だ。どんぐり(ととり)は、クルミや落花生よりも脂質が
少なくヘルシーで、ビタミンCが豊富。また、朝鮮で16世紀に書かれた医書「東医宝
鑑」では下痢、排尿、むくみに効能があると言われているそうだ。
ととり冷麺(どんぐり冷麺)で夏バテ予防!
URLリンク(www.j-cast.com)
711:マンセー名無しさん
11/07/02 09:23:17.29 L/FuvhvR
>>708
そもそも、味付けが薄すぎるのよ日本料理って。
あんなの食って本当に美味しいのかって聞きたいし、どんな味覚してるのっかって不思議になる。
712:マンセー名無しさん
11/07/02 09:29:53.37 JawmZMUy
>>697
タクアンを国際線の機内に持ちこんでみろ。
713:マンセー名無しさん
11/07/02 09:40:56.27 ibYVaO9w
>本当に美味しいのかって聞きたいし、
ミシュランの調査員に訊いてみたらどうだw
唐辛子に味覚が破壊されてるだけじゃねーか?
714:マンセー名無しさん
11/07/02 09:52:52.21 xrB9R86Q
ID:L/FuvhvRは常にキチガイみたいに濃い味付けの料理しか食べてないから、日本料理
みたいな繊細な味付けの料理を「味ない=まずい」って言うんだよね
ちなみに韓国でも濃い・辛い味付けの料理は貧民が食べる料理とされていました
少ないおかずで沢山の飯が食えるからね
715:マンセー名無しさん
11/07/02 09:59:11.30 xKeh5SjP
>>707
うさぎの餌って、大地の恵みの蒸し物のことかw
716:ひろたん9周年 ◆SvOijYnhmI
11/07/02 10:00:56.44 ednHsTlM
>>712
キムチを国際線の機内で開けるようなおバカなチョ○セン人とは民度が違うと思いますがね。
そんな日本人がいる、というなら是非例示が欲しいね。
717:マンセー名無しさん
11/07/02 10:02:27.94 3TwwcxV5
何を食って胃にもたれるのか聞きたいw
718:マンセー名無しさん
11/07/02 10:14:54.52 AaJZN6Rb
ウサギの餌って基本的に野菜くずだろ、そんなもんで胃もたれするって
本当に人類なのか?
719:マンセー名無しさん
11/07/02 10:20:22.38 L/FuvhvR
ていうか、おまえらが普段食べてる物って殆んど韓国料理な可能性があるって気付いてるかな?
焼肉、牛丼、お造りとかって韓国料理なわけで。
720:呂-50 ◆B5FTrr3p86
11/07/02 10:22:39.26 mCt5Vmvx
>>719
当然、ソースは明記できるんだろうな?
721:マンセー名無しさん
11/07/02 10:23:34.10 ibYVaO9w
韓国料理はすべて中華料理だけどなw
722:マンセー名無しさん
11/07/02 10:24:32.91 L/FuvhvR
>>720
何の?
723:出先から変態さん
11/07/02 10:24:36.55 s0Oe83R6
そうだなw
ありとあらゆる料理の起源は、韓国料理なんだろ?
つか、宇宙創成も韓国起源なんだろ?w
すげーよな、韓国w
妄想たくまし過ぎw
724:呂-50 ◆B5FTrr3p86
11/07/02 10:25:14.61 mCt5Vmvx
>>722
>焼肉、牛丼、お造りとかって韓国料理なわけで。
これの。
725:マンセー名無しさん
11/07/02 10:28:14.84 L/FuvhvR
>>724
魚をお刺身にして食べ出したのは韓国人が発だし
焼肉は言うまでもなく韓国料理。
726:呂-50 ◆B5FTrr3p86
11/07/02 10:29:38.27 mCt5Vmvx
>>725
検証に足る資料を出して来いといってるんだが?
お前の脳内妄想などいらん。
727:マンセー名無しさん
11/07/02 10:29:43.27 nLin/i/i
>>707-708
>>717
昼頃、慶州北道のとある都市の市場を歩いてたら、湯気の立つ一角でお客さんが足を止める。
おばちゃんが大きな寸胴鍋をならべて、粥を売ってた。
鍋からひしゃくですくってプラスチックの丼に入れると、お客は立ったり、小さな丸椅子に座ったりして食べる。
小腹がすいてるので、つられて小豆粥を一杯注文した。
“チョヌン イルボンサラミエヨ” と言うと、おばちゃんは嬉しそうにして、なみなみとついでくれた。
両手で受け取ると、おっとと、あふれて熱い粥が手のひらにかかる。
ふうふう吹きながら食べる。抑え目の甘さがいい。
小豆だけかと思ってたら、餅がいくつも入ってる。
その日は、お腹にずっしりもたれて夕方までなにも食べられなかった。
728:マンセー名無しさん
11/07/02 10:30:57.41 3TwwcxV5
早く胃もたれした料理教えてくれよw
729:マンセー名無しさん
11/07/02 10:32:49.83 xrB9R86Q
うんこは韓国料理
これだけは認める
730:マンセー名無しさん
11/07/02 10:32:54.37 4DKdlyDS
朝鮮起源説入りました。
731:マンセー名無しさん
11/07/02 10:34:43.55 L/FuvhvR
>>728
寿司とちゃんこ鍋。
食った後に必ず胸焼けがする。
てか、まったく味がしない。
732:呂-50 ◆B5FTrr3p86
11/07/02 10:34:48.66 mCt5Vmvx
あと、「牛丼」のソースもな。
早くしろよ<ID:L/FuvhvR
733:マンセー名無しさん
11/07/02 10:35:25.45 E4bkv8hy
焼肉て元は韓国だけど網に乗せて焼くようになったのは日本からってきいたことがあるような・・・
思い違いかね?
734:マンセー名無しさん
11/07/02 10:36:37.47 xrB9R86Q
ID:L/FuvhvRは貧乏舌だから仕方がない
こいつうんこに唐辛子かけまくったものだったら大喜びで喰うよw
735:マンセー名無しさん
11/07/02 10:36:46.96 E4bkv8hy
>>731
あんなアッサリした食べ物で胃もたれす
るって
新種の人類じゃないか?
736:呂-50 ◆B5FTrr3p86
11/07/02 10:37:52.54 mCt5Vmvx
つか、
わざわざ「味がしない」物をもたれるほど食うって、
Mなのか?
>>733
基本、現行のスタイルの「焼肉」は戦後の日本発祥ニダ。
残留した在日の発案。
737:マンセー名無しさん
11/07/02 10:37:52.95 3TwwcxV5
ちゃんこ鍋食って味がしないとは、味覚障害だなw
あと、寿司を胸やけするほど食うなよw
自分で量が決められるものなのに…w
738:マンセー名無しさん
11/07/02 10:38:47.83 ibYVaO9w
どんなモンでも食い過ぎりゃ胃もたれするだろうよw
739:マンセー名無しさん
11/07/02 10:39:38.65 7MHFnY0t
>>718
ウサギには硬い草を食べさせなければならない。
野菜であれ野菜くずであれ、柔らかいものを食べさせると、下痢をしてやせ細ってしまう。
740:マンセー名無しさん
11/07/02 10:40:27.57 AaJZN6Rb
力士の体型から誤解を受けやすいが、ちゃんこ鍋というのは非常にバランスのよい
食事だからな。量をとり過ぎなければ、ダイエットメニューといってもいいくらい。
741:マンセー名無しさん
11/07/02 10:44:05.44 E4bkv8hy
>>736
情報サンクス
742:マンセー名無しさん
11/07/02 10:45:54.25 OIH1h3wV
食い物の(でたらめな)起源論争はいいかげんやめろ。
うんざり。
743:マンセー名無しさん
11/07/02 10:55:25.62 ibYVaO9w
韓国人に関わるなら、起源論争は付き物だぞw
韓国人以外は誰も気にしてないんだがw
744:呂-50 ◆B5FTrr3p86
11/07/02 10:59:29.45 mCt5Vmvx
で、結局逃亡か?<ID:L/FuvhvR
745:マンセー名無しさん
11/07/02 11:09:21.39 9V+GhdWv
脳が無い糟どもに脳が在る答えを期待するんじゃないよwwwwwww
最近 炉たんが積極的にイチビルのは何故なんだろう?
気に成る所だwwww
746:マンセー名無しさん
11/07/02 11:18:54.63 3TwwcxV5
おや、草場ニムもお元気だったようで…w
747:マンセー名無しさん
11/07/02 11:27:17.89 nOjrnXlA
>>727で思い出したけどチョンの食堂で出される「善哉」って甘くないので驚いた記憶がある。
「どうしようか!?」って悩んでると客で来ていた日本語の達者なオバサンが「テーブルに砂糖が置いてありますよ」って親切に教えてくれた。
見ると、砂糖と言うより明らかにグラニュー糖だったが何とか事なきを得たが、チョンの善哉って端っから甘くないのをその時、初めて知った。
748:炉たんが積極的にイチビル
11/07/02 11:40:54.20 ZOXn18yW
>>745
● 【炉を買ったおもひで3】 おもひでぼろぼろ
スレリンク(21oversea板)
● 炉を買ったおもひで 2nd Season
URLリンク(logsoku.com)
● 【薬】プノンペン仲良し学級同窓会【炉裡】
URLリンク(unkar.org)
749:マンセー名無しさん
11/07/02 11:50:35.24 ZOXn18yW
>>747
グラニュー糖 (グラニューとう) は、細かい粒状に結晶させた精製糖の一種。
「グラニュー」 とは英語の granulated(粒状にした)の転訛である。
世界で最も使用量の多い砂糖であり、国によっては、ふつう 「砂糖」 といった
場合はグラニュー糖のことである。
グラニュー糖は最高純度の糖液からつくられる無色結晶状の砂糖で、蔗糖純度
が高く、転化糖をほとんど含まないため通常の砂糖よりサラサラしている。
また非常に溶けやすいため、コーヒーや紅茶に入れる甘味料として使われる
ことが多い。
URLリンク(www.wisegeek.com)
750:マンセー名無しさん
11/07/02 11:54:04.03 1Ao9r2Xe
>>731
>>737
>>740
韓国出身の大相撲力士(日本統治時代の朝鮮出身力士も含む)
○ 春日王 克昌
URLリンク(ja.wikipedia.org)
○ 智異ノ山正一郎
URLリンク(ja.wikipedia.org)
在日韓国・朝鮮人の大相撲力士
○ 玉の海正洋
URLリンク(ja.wikipedia.org)
○ 栃乃若導大
URLリンク(ja.wikipedia.org)
○ 若闘将敏男
URLリンク(ja.wikipedia.org)
751:マンセー名無しさん
11/07/02 11:58:59.23 1Ao9r2Xe
>>750
帰化日本人の大相撲力士
○ 巌雄謙治
URLリンク(ja.wikipedia.org)
○ 金開山龍
URLリンク(ja.wikipedia.org)
○ 大竜忠博
URLリンク(ja.wikipedia.org)
○ 玉力道栄来
URLリンク(ja.wikipedia.org)
○ 春ノ山竜尚
URLリンク(ja.wikipedia.org)
752:マンセー名無しさん
11/07/02 12:04:40.65 9V+GhdWv
>>746 アヒャ いやー 3月下旬には半分死にかけましたしウェーハッハッハ
最近になってやっと飯の量が増えた感じになりますたwww
チョン料理もどき? あんなんは怒られるかも知れんけど
ニャゴヤのモーニングの足元にも及ぶまい
残念ながら戴いた事無いんだけどね
あの価格でよくぞ出せると心底尊敬するわ
料理云々言うなら価格まで含めても感動させるのがプロちゅうもんや
チョンなんざアマ以前だがwwwwwwww
753:マンセー名無しさん
11/07/02 12:07:51.32 ibYVaO9w
大体起源に拘る韓国人は二重の意味で阿呆なんだよなw
第一に、韓国の多くのモノの起源は中国である事を無理矢理無視している。
(実は日帝由来のモノも多いんだがw)
第二に、韓国以外の国は起源なんぞ問題にしてないのに、それがどーしても判らない。
韓国以外で起源を主張しても、誰も感心しないし、大抵一重の便所紙並みの薄っぺらなウソなのですぐバレるw
754:マンセー名無しさん
11/07/02 12:32:52.83 GJ0lQa2y
>>753 :ID:ibYVaO9w → >>742
755:マンセー名無しさん
11/07/02 12:42:26.37 XVBbRXJp
>>718 「ウサギの餌って基本的に野菜くずだろ、そんなもんで胃もたれするって
本当に人類なのか? 」
韓国の生野菜は虫や農薬でとんでも無いことになってるからね。韓国クオリティを
日本と同レベルに見てるからこんな馬鹿なこと言えるんだよ
水道水だって普通に飲める日本を知らないチョンならではの妄想だね。実際日本料理食ったことあればこんなこと言えないw
>>725 「魚をお刺身にして食べ出したのは韓国人が発だし、焼肉は言うまでもなく韓国料理。」
古代ローマではすでに生魚に魚醤かけて食ってたし
「日本焼肉」と「韓国焼肉」はまったく別の食べ物。
大体、肉を焼くのは原人だか猿人だかの時代からありますが、それを韓国発祥って言い出すのがまずおかしいと思わない?
756:マンセー名無しさん
11/07/02 12:45:55.01 XVBbRXJp
>>754
「韓国人まーた捏造かよw」→「うっさいうっさい!もううんざりニダ!」
・・・幼児の癇癪?
757:マンセー名無しさん
11/07/02 12:46:06.70 GJ0lQa2y
>>755 :ID:XVBbRXJp → >>742
758:幼児の癇癪?
11/07/02 12:58:16.60 640ePIB2
>>756
世界に広がる韓国料理
URLリンク(jbbs.livedoor.jp)
759:マンセー名無しさん
11/07/02 13:26:09.83 2655mI2E
>>758
全然広がってねーよ
760:マンセー名無しさん
11/07/02 13:42:38.48 ibYVaO9w
広がってる事は広がってるだろ。
コリアンタウンから出られないだけでw
761:マンセー名無しさん
11/07/02 13:54:14.92 M/Xk3vUO
キムチ惨め(笑)
日本の放送司会者「キムチなんて食べるのは低所得層」
URLリンク(japanese.joins.com)
762:マンセー名無しさん
11/07/02 14:06:39.36 XVBbRXJp
>>758
個人が好き勝手立てれるスレは証拠にならないのがどうして理解できないのか・・・
じゃあ、これが在日や工作員の自演じゃない証拠くださいな。
ソースソース騒ぐのはね、韓国人が全く信用されてないからだよ?^^
763:マンセー名無しさん
11/07/02 14:09:58.54 XVBbRXJp
世界に広がる韓国料理
URLリンク(jbbs.livedoor.jp)
てゆーか韓国人が書きこんでるよね明らかに
だから身内の証言は証言にならないって何度言えば・・・
「世界に広がる」は「外国に住みついてる在日の間で流行ってる」だと思ってるの?
どこまで頭悪いの?
764:マンセー名無しさん
11/07/02 14:12:08.82 XVBbRXJp
>>763
ミス!
「外国に住みついてる在日」×
「外国に住みついてる韓国人」○
765:マンセー名無しさん
11/07/02 15:36:37.55 Jrhn5NWb
韓流ビューティーレシピを作ってみた!
URLリンク(wol.nikkeibp.co.jp)
今月の試食は「2大美ボディー国」であるベトナムと韓国の知恵に学ぶ「お腹が凹むアジア
ンレシピ」に挑戦。ベトナム料理は大好きなのだが、現在我が家は「にわか韓流ブーム(何
年遅れだ?)」に沸いているので、今回は韓国料理を作ってみることにした。
<野菜のジョン>
URLリンク(wol.nikkeibp.co.jp)
タレは薄口醤油ベースで白砂糖とみりんが入る。「こんなに甘いタレだと野菜の甘みが死ん
じゃうんじゃない?」と思っていたら、やはり半島の英知はスゴかった。このタレ、甘しょっぱ
辛さのバランスが絶妙で、全部の野菜にピタリとフィットする。特にオクラは青臭さが消え、
中もトロトロになって超旨い。
<旬野菜のナムル>
URLリンク(wol.nikkeibp.co.jp)
そうめんのおかずといえば天ぷらが王道だけど、天ぷらに比べてナムルは使っている油の
量がすごく少ないし、野菜もいっぱいとれる。一石二鳥だ。
766:マンセー名無しさん
11/07/02 15:49:59.95 XVBbRXJp
韓国が美ボディー国www
脂肪吸引と骨格整形もしてんのかよwww
767:マンセー名無しさん
11/07/02 16:12:18.86 J9c9pnIZ
コリアンバーベキューは
犬肉を焼いて食べるんだろ?
┐('~`;)┌
アメリカでは受けてるよな~
┐('~`;)┌
768:マンセー名無しさん
11/07/02 16:15:52.02 N41R/uMo
そっか、那古野のモーニングな、懐かしい。コーヒー
頼んだら、菓子パン、茹で卵、バナナが付いてきたw
最後はコンブ茶が出て来るサプライズな店だったw
769:マンセー名無しさん
11/07/02 17:18:54.48 YePte+gS
>>725
生魚を食うなんて、やっぱりチョッパリは野蛮人ニダ。ウェハハハハ。
と大威張りしていた民族が日本の近くにあってな。君、心当たりないかいそのメメント民族に。
770:マンセー名無しさん
11/07/02 17:35:24.56 XVBbRXJp
そのメメント民族は叩いた生肉をごま油と生卵で食べていた気がするんだが
771:マンセー名無しさん
11/07/02 17:39:48.73 hZMEXVk3
>>725
>韓国人が発だし
中国人が中でOK
白は・・・白系ロシア人?
772:マンセー名無しさん
11/07/02 17:49:15.68 tF7vnIsT
鮭を前足で引っ掛けて、アタマからボリボリ喰うのを刺身とは言わんだろ。
まあ、朝鮮半島の亜熊なら仕方ないが。
773:マンセー名無しさん
11/07/02 18:04:50.28 dKLVf2nq
>>766
たしか韓国の美容整形で
脹ら脛を細くするために、ほとんど使わないとされる部位の筋肉の腱か神経だかを切ってしまって脹ら脛を細くするという手術を昔TVで紹介してたぞ
774:焼き鳥屋
11/07/02 18:32:39.10 DPUPErKj
>>773
それ大丈夫なのか?
体のバランスが崩れて危ない気がするんだが。
775:マンセー名無しさん
11/07/02 18:39:31.41 tF7vnIsT
病身舞が上手く踊れるようになるんじゃないかな。
776:焼き鳥屋
11/07/02 18:48:32.09 DPUPErKj
>病身舞が上手く踊れるようになるんじゃないかな。
当方事故で足の靱帯切った時に、上手く歩けなかった経験があるのでwえない。
777:三合徳利 ◆Tokurin8P2
11/07/02 20:27:19.23 6uDfzD0k
枝豆の海外の反応
URLリンク(blog.livedoor.jp)
・枝豆の調理方法や料理ってどんなのがある?
・茹でるのが一般的だよね。そんで塩をつけて食べる。
・塩たっぷり振りかけた熱々の枝豆が好きだな。
・自分のオススメの味付けは刻んだニンニクとごま油と塩をつけることだね。
・ショウガとごま油もオススメだよ。それで冷蔵庫で冷やして食べるのが好きだな。
下の二つを書いたのがどういう連中なのかがちょっと気になるw
778:マンセー名無しさん
11/07/02 20:35:44.81 D2t0Lb+K
ゴマ油なんてありえんわ
どう考えてもアイツらだろうな
779:マンセー名無しさん
11/07/02 21:48:00.82 9V+GhdWv
まあ味付けは好みだからどうこうは言わんがwwwwwww
やつらだろうねw
COOLJAPANに出ていた外人達でも普通に塩茹でを美味いと
むさぼっていたからなぁ
780:マンセー名無しさん
11/07/02 22:14:28.72 640ePIB2
>>654
カルビタン (Galbitang、갈비탕)
・ So Yummy Nutritious Beef Short Rib Soup - KalBiTang
URLリンク(www.youtube.com)
ピビンパ (Bibimbap、비빔밥)
・ This week's MAKE features a recipe for Bibimbop, which roughly translates to "mix it up".
URLリンク(www.youtube.com)
・ Vegetable Bibimbap (Ya Chae Bibimbap)
URLリンク(www.youtube.com)
781:マンセー名無しさん
11/07/02 22:17:16.98 640ePIB2
>>654
カルビ (Galbi)
・ Voici la recette du Galbi, côte de boeuf marinée et grillé au feu de bois.
URLリンク(www.youtube.com)
・ Korean beef barbecue ("LA Galbi")
URLリンク(www.youtube.com)
プルコギ (Bulgogi、불고기)
・ How to Make Bulgogi.mp4
URLリンク(www.youtube.com)
・ Korea: Beef Bulgogi - Marinate Beef
URLリンク(www.youtube.com)
・ Bulgogi Grilled Marinated Beef
URLリンク(www.youtube.com)
782:マンセー名無しさん
11/07/02 22:26:21.72 xKeh5SjP
>>777
枝豆にごま油ってwww
変なウリジナル入れるなよ味覚障害者が。枝豆自体の味を味わえるのが
いいのに、なんでわざわざ風味を損なわせるのだ。
783:マンセー名無しさん
11/07/02 22:38:54.55 XVBbRXJp
素材本来の味を楽しむことができないんだね…
・・・いや、自称高級朝廷料理に茹でただけの野菜盛り合わせの1皿があったような?
まあどーせ
チョン「そんなの無いニダ!!」
チョン つ>>742
そんな感じだろうけどさw
784:マンセー名無しさん
11/07/02 23:16:58.15 7gogEYro
>>729
それだけは本当だと思う
ゲロが姦国起源説も認めるわ
785:マンセー名無しさん
11/07/03 00:30:36.84 E5ezrJTM
>>784
サムゲタン?
786:マンセー名無しさん
11/07/03 00:33:08.01 u7M+rZr5
皆さん、トンスルもお忘れなく
世界的人気うんぬんは知らないけど、ごく一部の趣味をお持ちの方には絶賛されそうですよ
・・・その極一部の趣味も韓国起源かもね
787:マンセー名無しさん
11/07/03 02:11:46.75 sKbH8sOp
>>654
マンドゥクッ
・ How to Make Tteok Manduguk 떡 만두국
URLリンク(www.youtube.com)
テンジャンチゲ
・ Doenjang Jjigae 된장 찌개
URLリンク(www.youtube.com)
・ Doenjang jjigae (Korean soybean paste stew)
URLリンク(www.youtube.com)
・ Korean: How to make Doenjang Jjigae (Korean Miso Stew/Soup)
URLリンク(www.youtube.com)
・ Dwenjang Jiggee 된장찌게
URLリンク(www.youtube.com)
788:マンセー名無しさん
11/07/03 04:01:19.35 sKbH8sOp
>>654
ポックンパ
・ Fried Rice, Korean-style (bokkeumbap - 볶음밥)
URLリンク(www.youtube.com)
ヘジャンク
・ Hae jang gook سیرابی در کره جنوبی
URLリンク(www.youtube.com)
チャンポン
・ Spicy Seafood Noodle Soup jjampong
URLリンク(www.youtube.com)
・ Korean spicy seafood noodle soup (jjampong)
URLリンク(www.youtube.com)
トンカス 돈가스
・ 요리기초 - 치즈돈가스
URLリンク(www.veoh.com)
789:マンセー名無しさん
11/07/03 04:03:37.15 sKbH8sOp
>>654
チャプチェ
・ Korean Food: Jap Chae (잡채)
URLリンク(www.youtube.com)
・ JapChae 잡채 - Korean Noodle Salad
URLリンク(www.youtube.com)
・ JKorean Beef and Vegetable Noodles (Jap Chae)
URLリンク(www.youtube.com)
・ 잡채 c_japchae_eng.mpg
URLリンク(www.youtube.com)
キンパ
・ Korean Food: How to Make Kimbap
URLリンク(www.youtube.com)
・ Making Korean Kimbap
URLリンク(www.youtube.com)
・ Cooking Kimpa
URLリンク(www.youtube.com)
ソルロンタン
・ Ox bone soup (Seolleongtang、설렁탕)
URLリンク(www.youtube.com)
790:マンセー名無しさん
11/07/03 04:07:57.16 sKbH8sOp
>>661
ユッケジャン
・ Spicy Korean beef and vegetable soup ("Yukgaejang")
URLリンク(www.youtube.com)
・ Korean Food: Spicy Beef Soup (육개장 = YukGaeJang)
URLリンク(www.youtube.com)
スンドゥブチゲ
・ Soft Tofu Soup - Soondubu Jjiggae - 순두부찌개
URLリンク(www.youtube.com)
・ Korean Food: Spicy Extra Soft Tofu Soup (순두부 찌개)
URLリンク(www.youtube.com)
・ Soondubu jjigae (hot and spicy soft tofu stew)
URLリンク(www.youtube.com)
791:マンセー名無しさん
11/07/03 09:26:34.84 e7Itd0J9
見る気もないから無駄なURL貼りつけ止めろ
そんな事しても韓国料理の人気なんて上がらないから
所詮ジャンクフードなんだから
792:マンセー名無しさん
11/07/03 10:08:13.95 Z8cWr38k
で、ZAGATの評価はどうなんだ?
あれは客の評価だから、クオリティはともかく、人気のバロメーターにはなる。
まぁ高評価だったら、ウリナラチラシが大騒ぎするだろうけどなw
793:マンセー名無しさん
11/07/03 10:16:18.44 QFNbrffJ
「辛ラーメン」に待った! 韓国当局、誇大広告で是正
韓国の代表的なインスタントラーメンで、日本でも人気の「辛ラーメン」。発売から25周年を記念し、
販売元の食品会社「農心」が4月にプレミアム版を発売したが、
成分表示に誇張があったことがこのほど判明、公正取引委員会が是正に乗り出す騒ぎになっている。
成分を誇張していたのは「辛ラーメン・ブラック」。包装紙には「ソルロンタン(牛のスープ料理)1杯分の栄養を含む」と記載したほか、
広告では「(栄養バランスが)完全食品に近い」とし、価格は既存品の2~3倍。
だが、公正取引委員会が調査したところ、成分分析で鉄分はソルロンタンのわずか4%にすぎず、
逆に脂肪は3倍以上あると判明。同委員会は先月27日、誇大広告に当たるとして、
農心に対し表示広告公正化法違反で1億5500万ウォン(約1175万円)の課徴金を科す是正命令を出した。(共同)
URLリンク(sankei.jp.msn.com)
ウソつきは朝鮮人の始まり!
794:マンセー名無しさん
11/07/03 10:41:18.20 8KamY+QH
刺身の場合は魚の種類と調理法で寄生虫を駆除してるんだが
生きたタコをそのまま食う朝鮮人はそのへん判ってるのかな・・・
795:いやはや ◆HeNTAIcUzk
11/07/03 10:46:06.12 F6hH6wpi
一応、日本でも生の蛸の刺身を出す店はあるけど、その場合、
・皮を剥がす
・吸盤を除去する
ってのは、必須ですな。
胃壁に吸盤が張り付くと、胃痙攣起こして七転八倒ですよ、まじでw
796:マンセー名無しさん
11/07/03 10:47:15.69 EvKkBxvL
>>793
完全食品ってwww 意味分かってないなきっとw
797:マンセー名無しさん
11/07/03 10:47:56.34 GMMJkNS4
>>793
よく見かけるインチキ ・ 誇大広告商品の数々
・ マイナスイオン
・ カテキン
・ コラーゲン
・ コエンザイムQ10
・ にがり
・ ミネラルウォーター
・ 海洋深層水
・ クロレラ
・ イチョウ葉エキス
・ キチン・キトサン
・ リノール酸
・ 核酸 (DNA・RNA)
・ キシリトール
・ エストロゲン
・ 大豆イソフラボン
・ ポリフェノール
・ 痩身茶
・ ベータ・カロテン
URLリンク(2chcopipe.blog122.fc2.com)
798:マンセー名無しさん
11/07/03 10:48:06.04 QNsVPMdg
蛸のぬめりは雑菌の宝庫だから、そこを処理せずに生で食うのは危険だぞ。
799:マンセー名無しさん
11/07/03 10:57:49.10 B/XqOlgY
>>798 ウリナラのジャンは無敵ニダ
で 蛸の味すら消すほどつけてマンセーだろwwwwwwwww
800:マンセー名無しさん
11/07/03 11:04:14.57 7ZVhUrWk
>>798 :蛸のぬめりは雑菌の宝庫だから、そこを処理せずに生で食うのは危険だぞ。
>>799 :蛸の味すら消すほどつけてマンセーだろ。
◇ Eating Live Octopus
URLリンク(www.youtube.com)
◇ Manger du poulpe vivant
URLリンク(www.youtube.com)
◇ Manger le poulpe...
URLリンク(www.youtube.com)
801:マンセー名無しさん
11/07/03 11:16:08.07 Gx3mPlxu
>>645 :沢庵と、キムチを同列に並べてる。
>>646 :日本の沢庵漬けも高級な食べ物ではない。
>>647 :沢庵て普通に韓国で普及してる。
>>649 :たくあんはどんだけ高級な食べ物なんだ。
>>657 :TVの誰がたくあんは高級なんて言ったの?
>>659 :沢庵も牛丼も美味い。
>>674 :毎年一斗の沢庵に1万円払ってるんだ。
802:マンセー名無しさん
11/07/03 11:19:08.06 Gx3mPlxu
>>675 :なぜ韓国でタクアンが生き残っているんだろう?
>>676 :日本食ウマー!沢庵ウママー!
>>677 :「韓国沢庵」の製作。
>>679 :たくあんのいい物はけっこうなお値段する。
>>681 :沢庵は、反日の対象に、出来ない。
>>683 :日常の食事に普及してるんですか?沢庵って。
>>685 :韓国人の沢庵愛は謎だ。
803:マンセー名無しさん
11/07/03 11:22:37.40 Gx3mPlxu
>>687 :沢庵が爆発的に広まり今に至る。
>>689 :沢庵に酢?
>>690 :海苔巻きは沢庵抜きには成り立たない。
>>691 :沢庵ってビビンバに混ぜたら合いそうな気がする。
>>693 :日本のタクアンや糠漬けは敬遠する人が多い。
>>698 :日本の沢庵は千差万別で本当に高級。
>>712 :タクアンを国際線の機内に持ちこんでみろ。
804:マンセー名無しさん
11/07/03 11:37:26.61 Gx3mPlxu
>>801
>>802
>>803
キムチとタクカンを Google および Youtube で検索するとヒット件数はつぎのとおりとなる。
・ Kimchi 約 11,300,000 件
・ Takuan 約 1,170,000 件
Youtube
・ Kimchi 約 5,630 件
・ Takuan 約 300 件
すなわち、タクアンの世界的認知度はキムチの 10 分の 1 から 19 分の 1 以下であるとわかる。
805:マンセー名無しさん
11/07/03 11:38:33.08 u7M+rZr5
昨日、父が会社の飲み会で韓国焼肉店に連れて行かれ瀕死で帰ってきた。
以下瀕死の理由。
・肉が何を頼んでも全て真っ赤なタレ(唐辛子の輪切りびっしり)に浸けこまれていて、
焼くと唐辛子の煙が気管支刺激しまくり咳き込みまくり。
・「肉はむりだ・・・や・・・野菜・・・」
→野菜まで真っ赤っか「なんで野菜にまで唐辛子・・・」
・「食事はもういい・・・酒・・・」
→ビールかマッコリオンリー「しかもマッコリは熟成させてなくて甘くないシュワシュワするヤツ。口さっぱりしすぎて痛い痛い」
唯一辛くなかったのは「卵の窯蒸し料理(名前忘れた)」
ちなみに父はココイチで10辛食うくらい辛いの好き。でも・・・
→「あの店は辛いだけで旨味も後味もコクも何もなかった・・・」
個人店かチェーン店か知らないが、二度と行かないと言ってた。
因みに父は嫌韓じゃないしキムチもマッコリも韓国海苔も好きだけど
「日本国産じゃないと絶対喰わない」と言い出した。
・・・会社の付き合いとはいえ・・・辛かったねパパン・・・(泣)
806:マンセー名無しさん
11/07/03 11:39:19.30 Gx3mPlxu
>>804
【訂正】タクカン → タクアン
807:マンセー名無しさん
11/07/03 11:42:00.07 u7M+rZr5
>>804
で?
検索結果と「世界的人気」の関係性は?その検索結果のうちいくつが
「キムチくっさい!」「キムチ撲滅委員会」「キムチって何?」とかの
ネガティブワードなんだろうね?
808:マンセー名無しさん
11/07/03 11:47:37.87 80YCEFCR
>>805
「父ガー」、「父ガー」 と身内の権威をふりかざす。みえすいた作文で。
言動の責任が降りかかってきたとき、逃げ道をつくっておく。
よくある手口だ。
809:呂-50 ◆B5FTrr3p86
11/07/03 11:49:24.43 qWOnMVTc
脳内アメリカ人とか
脳内スウェーデン人とかですね。
よくわかります。
810:マンセー名無しさん
11/07/03 11:58:34.27 7Byhzroq
「俺日本人だけど」という脳内日本人設定も、どうにかしてください。
811:マンセー名無しさん
11/07/03 12:02:49.76 QFNbrffJ
キムチが誇りなのに、「このキムチ野郎!」と言われると怒るのはなぜですか?
812:マンセー名無しさん
11/07/03 12:04:40.70 W7qOeB/O
>>805
>・・・会社の付き合いとはいえ・・・辛かったねパパン・・・(泣)
「つらい」?「からい」?どっちに読もうか。
813:マンセー名無しさん
11/07/03 12:05:11.02 77iWWSJH
キムチってくさすぎる
814:マンセー名無しさん
11/07/03 12:08:10.96 TUXIuPFS
日本食喰った後のクライアントは皆変な顔してる
味がしない、量が少ない、スブーンがない、臭い、etc
815:呂-50 ◆B5FTrr3p86
11/07/03 12:10:58.04 qWOnMVTc
そりゃ無いだろ(w<ス「ブ」ーン
816:マンセー名無しさん
11/07/03 12:11:21.12 Ifwzg2Ra
スブーン?
817:< `∀´ >
11/07/03 12:13:02.35 Vk17jxJF
韓国に「料理」はない。
818:出先から変態さん
11/07/03 12:14:51.00 N+zeqO1q
言動の責任てw
君ら兵役逃れのヘタレ在日は、いつも逃げてばかりじゃないかw
819:呂-50 ◆B5FTrr3p86
11/07/03 12:15:57.33 qWOnMVTc
つか、「クライアント」にそんな飯食わすなんてありえなくね?
820:マンセー名無しさん
11/07/03 12:24:31.79 TUXIuPFS
実は人類の過半数は日本食嫌い
821:出先から変態さん
11/07/03 12:27:54.34 N+zeqO1q
つか、魚食う奴が減らんと困る。
高くなったら困る。
だから、日本食嫌いが増えるのは大歓迎w
822:マンセー名無しさん
11/07/03 12:29:07.39 43/I7/P8
餅、のり巻き、おにぎり、うどん、寿司、蕎麦、和菓子は朝鮮半島由来の料理なんだってね。
823:呂-50 ◆B5FTrr3p86
11/07/03 12:29:20.14 qWOnMVTc
そうだな、
分け前が増える(w
824:マンセー名無しさん
11/07/03 12:30:13.82 g3jyL+Qm
>>777
ちと遅レスニダが
ごま油を入れるは確かに半島っぽいんだけど
唐辛子を入れないのが不可解ニダ
もしかして中国系?
825:マンセー名無しさん
11/07/03 13:20:29.87 Z8cWr38k
で、韓国のほとんどの食べ物は中国由来なんだよな。
食べ物だけじゃ無くて、文化すべてだがw
(実は日帝由来も沢山あるけど、それは秘密w)
826:マンセー名無しさん
11/07/03 13:34:36.26 JNLFkQV9
>>773
それ今でも普通に韓国人はやってる、ポピュラーな手術らしい
>>773
韓国人は今さえよければいいから、将来の事なんか想像しない、できない
その手術しようとした日本人の元同僚女には手術リスクの説明すらなかったってさw
自分が「筋肉切るなんて、老人になったら歩けなくなりそうだねコワ」と言ったら、同僚は真っ青
827:マンセー名無しさん
11/07/03 13:37:30.46 B/XqOlgY
>>821 こうなったのも自業自得ですよ、ある意味ね
シナ畜に魚の、特にマグロの旨味を教えちまった
知っちまったら止められ無いっしょ
チョンなんざ何食ったってわかりゃしないからかまわねえけどさ
828:マンセー名無しさん
11/07/03 13:40:21.46 vfsSgEWb
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11/07/03 13:44:13.77 vfsSgEWb
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831:出先から変態さん
11/07/03 14:06:28.50 N+zeqO1q
兵役逃れのヘタレ在日クン。
残念だけど、いくら日本料理けなしても、朝鮮料理の評価はあがらんぞw
832:マンセー名無しさん
11/07/03 14:25:01.18 eKw8ENA5
スレを張りまくってるキチガイは何を言いたいんだ?w
833:マンセー名無しさん
11/07/03 14:34:51.60 B/XqOlgY
>>832 意味なんて無いよww
他の薄らと同じでハンノウした やったww
これで満足なんだよwwwwwww
834:マンセー名無しさん
11/07/03 14:39:11.91 pYxan5va
>>829
「外国人に食べさせたい韓国料理」
罰ゲーム、ニカ??
835:マンセー名無しさん
11/07/03 14:44:57.56 CLqJdLFR
つかこうも同じ芸風なのにわざわざIDを変える意味はなんなんだろうw
836:マンセー名無しさん
11/07/03 14:49:15.94 KbDUoMOc
NGIDに登録されたら苦労が一発で水の泡になるからだろう
837:マンセー名無しさん
11/07/03 14:57:28.24 u7M+rZr5
>>808 「「父ガー」、「父ガー」 と身内の権威をふりかざす。みえすいた作文で。
言動の責任が降りかかってきたとき、逃げ道をつくっておく。
よくある手口だ。」
私と2chの皆さんは全くの他人でしょ?「他人の父」がそこまで威厳を持つの韓国は?
「自分以外の人の体験談」は自分で捏造出来ないから(相手が「そんなこと言ってないよ」と言えばすぐバレるから)韓国人は疎遠するのかな?
どっちも日本人には理解できないやwごめんねw^^
>>812 「「つらい」?「からい」?どっちに読もうか。 」
「つらかったね」と書きました。紛らわしくてごめんなさい^^;
まあ今回はどっちでも正解だけどw
822 :マンセー名無しさん:2011/07/03(日) 12:29:07.39 ID:43/I7/P8
餅、のり巻き、おにぎり、うどん、寿司、蕎麦、和菓子は朝鮮半島由来の料理なんだってね。
なんか韓国ではそうなってるらしいですね。ONIKですけどww
刺身もそうだし、スレ違いになるけどソメイヨシノも着物も武道もそうらしいですね。ONIK ww
838:マンセー名無しさん
11/07/03 14:57:59.90 aUwo0O3q
先日アフリカ観光PRの催しがあり、アフリカ料理を食べた。
先入観が吹っ飛ぶ。
うまいのだ。
スレリンク(21oversea板)l50
839:マンセー名無しさん
11/07/03 15:02:38.96 43/I7/P8
>>825
www秘密ってwww
840:マンセー名無しさん
11/07/03 15:04:12.08 aBRTOI8H
>>837
言う方も言う方だが、一々めくじらたててつかみかかる奴も大人げないね。
841:マンセー名無しさん
11/07/03 15:08:05.03 43/I7/P8
国連の分担金を払え。タコ。
842:マンセー名無しさん
11/07/03 15:11:05.99 u7M+rZr5
>>840
めくじら立てて掴みかかる?そんなの同等の相手じゃないとしませんよw
808さんのコメ大爆笑でしたw「韓国人って幼稚~w」ってね^^
正直スルーか迷ったんですよこのコメは。でも韓国人と日本人の価値観(威厳云々とか)が面白かったので
対応させていただきました^^ブログにも載せとこうかなって考えたくらいw
(まあ私のは世論・政治ネタが多いブログなんで「個人の価値観の差」は合わないかなと思ったり)
843:マンセー名無しさん
11/07/03 15:16:15.75 wXsOGwgB
日本は貧しい国になった。
白米が食べられるのは今年まで。
844:マンセー名無しさん
11/07/03 15:20:17.99 vvR4WLfj
東北が稲作を休んでも米が余るって事をキチガイは知らないんだろうなw
845:マンセー名無しさん
11/07/03 15:21:19.87 43/I7/P8
>>842
言葉使いが独特ですね。
「疎遠する」とか「韓国人と日本人の価値観が面白かったので対応させていただきました」とか。
言葉を端折りすぎかなと思ったのですが、「まあ、私のは政治ネタが多いブログなので」って、「私の(ブログ)は」と端折った「ブログ」がまた出てきたりとか・・
846:マンセー名無しさん
11/07/03 15:25:39.96 B/XqOlgY
やれやれ 一人何役でもやっているのかねwwwwwww
必死すぎるはチョン連の脳無しバイトwwwwww
読捨 2011.7.3 声援 復興目指して
助け合う姿に光見た チェ・ジゥ
今回の震災で多くの方が亡くなった事に、言い表せないほどのショックを受けました。
女優と言う仕事を通じて何度も訪日し、日本の皆さんからたくさんの愛情を頂いた私にと
って人ごとではありません。特に、親兄弟や親戚、友達を失った子供達が、どれだけ大き
な心の痛みを負ったかと思うと、とても心が痛みます。
一方で、被災地の皆さんの、秩序を守り、自分が辛くても他人に配慮する姿に胸が熱く
なりました。私は皆さんのそうした「強さ」に、日本は必ず、今回の困難を乗り越えてい
けるという光を見ました。
くじけそうな時も、どうか夢と希望は捨てないでください。一日も早く日本が復興し、
皆さんが心の安寧を取り戻せるよう祈っています。私は、皆さんの少しでも励みになるよ
う、精一杯演技していきたいと思います。
何処まで本気かはシラネエがw チェ・ジゥでさえこう言うてるのにねぇ
勿論、南鮮に帰ってからリップサービスニダと言うかも知れんがw
リップサービスでもこれくらいの事シロや脳無し罪www
847:マンセー名無しさん
11/07/03 15:29:44.78 u7M+rZr5
>>845
ああ、日本語に詳しくない方には難解でしたか?申し訳ありません^^
日本の出した謝罪文の中の単語で、常用されてないから理解できず説明を求め、
説明されたら「そんな漢字を作って!言葉遊びしてる場合か!反省が足りない!!」と
地位も教養もあるはずの役人が自分の読解力の無さをアピってくれた国が有りましたね。何処かは彼らのために
伏せておきますが^^
848:マンセー名無しさん
11/07/03 15:31:49.61 oqgXmhDV
私の気持ち
古漬けのすっぱくなったキムチしか食べない私。ある日、往十里 (ワンシムリ) 十字路の街外れ
にある食堂に行き、腹ペコの悲しさを間に合わせようと、辛ラーメンを一杯注文した。唾を十回飲み
込む前までに、注文した辛ラーメンとキムチが出てきた。
キムチをつまんでにおいをかいでみると、明らかにまだ漬かりきっていないキムチだ。私が注文し
た料理を置きながら去っていくアジュンマ (中年の女性店員) をあわてて呼び止めた。
束の間だがものすごく長い様に感じられた時間が過ぎ、アジュンマは私の目を見つめながら軽快
な声で 「古漬けのキムチ?」 と言ってきた。私の気持ちを読み取ってくれた食堂のアジュンマ。急
にアジュンマと結婚したくなった。
今の私の気持ちをわかってくれる人。
URLリンク(blog.daum.net)
849:マンセー名無しさん
11/07/03 15:34:05.34 vvR4WLfj
辛ラーメンのおかずがキムチ?
どんだけ辛い物が好きなんだよw
850:. 支離滅裂
11/07/03 15:38:48.73 BO+7VCaD
>>786 :ID:u7M+rZr5
>>805 :ID:u7M+rZr5
>>807 :ID:u7M+rZr5
>>837 :ID:u7M+rZr5
>>842 :ID:u7M+rZr5
私のは世論・政治ネタが多いブログなんで「個人の価値観の差」は合わない
↑
ゲラゲラ
851:マンセー名無しさん
11/07/03 15:42:51.71 EvKkBxvL
衛生観念のないチョンで刺身なんて生まれるわけないのになw
だいたい現代になってどうしてザパニーズ料理店を出す必要がある。
堂々とチョン料理として刺身や寿司を出せばいいじゃないか。
自ら答えを出してるんだよチョンは。オリジナルじゃないと。
852:マンセー名無しさん
11/07/03 15:45:07.75 qUMX+BUs
食堂でインスタントラーメンってのがやっぱりスゴイよなぁw
このつまんで臭いを嗅いだ後で交換されたキムチは次の客に出されるんだろうな
853:マンセー名無しさん
11/07/03 15:46:14.20 u7M+rZr5
>>850
毎回ID変えられてお疲れ様です^^
コメの本題を黙殺するしかなく、せめてもと言葉の端々を拾い上げ
無理やり揚げ足とるしかない人は大変ですね
「おっしゃる通りです」と反応くださってるのと同じですから、とても爽快です^^
854:マンセー名無しさん
11/07/03 16:14:47.23 43/I7/P8
>>853
揚げ足を取るなら、このぐらいしないとねwww
896:マンセー名無しさん :2011/07/03(日) 14:09:56.71 ID:tFYprM1n [sage]
韓国人を馬鹿にすなる!
899:マンセー名無しさん :2011/07/03(日) 15:36:24.56 ID:u7M+rZr5
すなるw
855:マンセー名無しさん
11/07/03 16:18:15.59 43/I7/P8
もしかして青い海?
856:^^
11/07/03 16:22:29.63 u7M+rZr5
>>854
ちょw私ソレさっきやってきましたwwなんたる^^
898 名前:マンセー名無しさん :2011/07/03(日) 15:28:09.52 ID:tFYprM1n
韓国人を馬鹿にすなる!
899 名前:マンセー名無しさん :2011/07/03(日) 15:36:24.56 ID:u7M+rZr5
すなるw
857:^^
11/07/03 16:23:40.22 u7M+rZr5
>>856
あ、まったく同じ板だった!恥ずかしい><
858:マンセー名無しさん
11/07/03 16:30:44.09 GSX+ZWlo
[鳩山由紀夫:友愛政経懇話会] [菅直人:草志会] 結婚目的誘拐容疑国際手配:森順子(母)
↓ [民主党東京都連(当時代表:菅)] ↓ [民主:黒岩宇洋] よど号ハイジャック犯リーダー :田宮高麿(父)
[1000万円] .↓ [6500万円] .↓ ↓
│ [600万円] │ [400万円] 森大志(息子/北朝鮮生まれ04年20歳で日本に帰国)
│ ↓ ↓ ↓ ↓
└───→[政権交代をめざす会] ←(派生)← [市民の党] →(出馬)→ 今年4月三鷹市議選に
代表:奈良握 代表:酒井剛 市民の党から出馬 落選
│ .↑
└──→[436万円]──┘
859:マンセー名無しさん
11/07/03 16:37:39.90 43/I7/P8
>>857
無理して節電をしなくて、冷房をつけていいよ。
頭を冷やしな。
860:マンセー名無しさん
11/07/03 16:41:04.49 u7M+rZr5
>>859
つけました^^;まぁ27度以下には絶対しないけどね
861:マンセー名無しさん
11/07/03 16:58:01.97 43/I7/P8
>>860
庭に小川を通すと涼しい。
家は夏になると琵琶湖疏水を分けてもらい、裏庭から玄関まで水を流す。でなけりゃ、盆地の暑さなど耐えられない。
屋根を緑化したいのだが、景観にうるさいところだから無理。冷房は嫌いだし。
862:マンセー名無しさん
11/07/03 17:02:35.20 u7M+rZr5
盆地はキツイですねー夏は・・・
ところで後半スレタイからかなりズレてしまった
荒らしだと感じられた方すみません・・・
863:マンセー名無しさん
11/07/03 17:10:09.92 KbDUoMOc
【コラム】日本の「テレビグルメ番組」の秘密
URLリンク(www.chosunonline.com)
グルメ番組はまた、日本の農業を守る先兵でもある。「地元の食材を使った料理はヘルシーで
おいしい」という主張を絶えず繰り返す。おそらく、日本のグルメ番組は海外農産物の輸入を阻
止する「日本農業最大の非関税障壁」と言えるかもしれない。すしが世界的な料理になったのも、
世界的なレストラン評価本に東京の飲食店が多数登場しているのも、グルメ紹介番組なしには
説明が難しい。
韓国では先日、金銭を受け取り、うそのグルメ店を紹介していたテレビ局を告発するドキュメンタ
リーが制作され、「グルメ番組廃止論」まで持ち上がった。しかし、韓国の農業や地方活性化のた
めにも、グルメ番組を増やし、より多様化しなければならない。単に飲食店のPRではなく、地元の
食材や食文化、魅力を伝える「伝道師」的な役割を果たすのなら、その存在価値は十分にある。
864:銀河電鉄今井君 ◆NSQBzYTb6I
11/07/03 17:11:20.09 E6ajN0ZO
>>863
こいつらの思考って、貧しいなあ。
865:マンセー名無しさん
11/07/03 17:15:53.42 OHsV4QJS
>>863>>864
此奴らには理解できないんだろうな。
日本の「グルメ番組」が、「日本人用」に、作られたって事を。(法外な、宣伝料を取っていたにしても)。
あれ?標的が違うだけで、やってることは同じかw
866:マンセー名無しさん
11/07/03 18:22:07.57 BO+7VCaD
>>863
すしが世界的な料理になったのも、グルメ紹介番組なしには説明が難しい。
URLリンク(www.woopie.jp)
867:マンセー名無しさん
11/07/03 19:10:39.02 Z8cWr38k
>>863
お前等だってやってるだろがw
「身土不二 韓国」でクグって見。
世界的なレストラン評価本の編者が日本のTVチェックしてるって?w
寝言は寝て言えよww
868:マンセー名無しさん
11/07/03 19:19:45.04 Z8cWr38k
しかも仮に世界的なレストラン評価本の編者が日本のTV見てたとして、
味を確かめもせずに本に載せるワケないだろが
ウソだらけのお前等のメディアと一緒にするなw
869:マンセー名無しさん
11/07/03 19:29:57.06 OHsV4QJS
>>868
>ウソだらけのお前等のメディアと一緒にするなw
二年くらい前までは、強弁できたな。
しかし今は、日本も「マスゴミ」ども方が、酷い気がするんだが?
870:マンセー名無しさん
11/07/03 19:44:24.57 u7uAOI5W
>>848
これみると70代でも強姦のおそれあると
用心しなければならないのが理解できる。
中年ならなおのことだ。
871:マンセー名無しさん
11/07/03 19:48:29.85 /qSDMCAv
朝鮮人は恥ずかしい
また今年もフランスのジャパンエキスポにチョンが出とる
在日も本国のチョンも日本人のふりしてプライドの欠片もない
872:マンセー名無しさん
11/07/03 19:55:01.02 OHsV4QJS
>>871
彼らの言うプライドとは。
「海外で日本人の評判を落としてやった」って、思う、今日この頃。
873:三合徳利 ◆Tokurin8P2
11/07/03 20:05:44.00 AtWqxPAv
>>863
ソンウタソの後釜か?
どっちかっつうと劣化コピーした金東鎬だよなぁ。
874:マンセー名無しさん
11/07/03 20:09:17.87 Z8cWr38k
>日本も「マスゴミ」ども方が、酷い気がするんだが?
だから?
韓国のメディアの劣悪さがマシになったワケでも無いだろw
比べてるのは「世界的なレストラン評価本」なんだし。
875:マンセー名無しさん
11/07/03 20:11:56.95 OHsV4QJS
>>874
だすなんですけどねえw
876:マンセー名無しさん
11/07/03 20:13:51.28 Z8cWr38k
それに日本の「マスゴミ」どもの酷さは最近始まった話じゃないだろ。
877:銀河電鉄今井君 ◆NSQBzYTb6I
11/07/03 21:04:51.43 E6ajN0ZO
【調査】カレーはご飯が黄色になるまで混ぜますか?→「混ぜない」62%
スレリンク(newsplus板)
混ぜる奴を未だかつて見たことないウリは異常なのか?
878:マンセー名無しさん
11/07/03 21:16:36.85 OHsV4QJS
>>877
すいません。混ぜます。
879:マンセー名無しさん
11/07/03 21:20:37.03 43/I7/P8
肉の部類分けを始めたのは日本。
悲しい現実なんだよ。
880:三合徳利 ◆Tokurin8P2
11/07/03 21:21:45.35 AtWqxPAv
>>877
子供の頃(小学校に入るまで)は混ぜてましたw
「単一の味に飽きる」ということを覚えてからどんどん混ぜる量が少なくなりました。
881:マンセー名無しさん
11/07/03 21:28:30.76 u7M+rZr5
私もやってたなぁ・・・小学校に入るときを機に止めた。
日本ではマナー違反だからね。公衆の面前でするのは恥ずかしいこと
ビビンバとか「マヂェマヂェ」するのがマナー?なのもあるけど、これマナーもONIKだね
882:マンセー名無しさん
11/07/03 21:34:28.79 ii0muXgc
>>877 : カレーはご飯が黄色になるまで混ぜますか ?
>>878 : 吸いません。混ぜます。
>>880 : 小学校に入るまでは混ぜてました。
>>881 : ビビンバとか 「マヂェマヂェ」 するのがマナー ?
URLリンク(jbbs.livedoor.jp)
883:マンセー名無しさん
11/07/03 21:38:33.36 OHsV4QJS
「混ぜる」だけに、反応したのか。
俺は、カレーは混ぜるけど、ちらし寿司や、「にぎり寿司」を、混ぜたことは無いぞ?
つか、「混ぜない方が美味しい、韓国料理」もってこいよ。
こういうばあいw
884:呂-50 ◆B5FTrr3p86
11/07/03 21:55:01.50 qWOnMVTc
>>883
あ~、こいつには無理無理。
単に機械的に抽出してるだけだから(w
つか、この芸風で1年近くなるけど、
徹頭徹尾意味がわからん(w
885:マンセー名無しさん
11/07/03 21:56:51.10 u7M+rZr5
どうしてかは判らないけど、酪農番組でみたワンシーンが頭から離れないんだ・・・
家畜の飼料としては一般的らしい、干し草なんかに栄養剤いれて手で混ぜ込むシーンが・・・
うん、どうしてかは判らないんだけどね
886:マンセー名無しさん
11/07/03 22:00:46.07 UXdxp00+
>>884
でも時々便利ですよ。
前に熱湯氏と落語の話で盛り上がった時に抽出してくれたんだけど、私携帯だからリンク集として重宝しましたわ。
887:マンセー名無しさん
11/07/03 22:06:22.77 UXdxp00+
>>874
韓国かばうつもりはないが、日本が絡まない記事だったら韓国のマスコミの方が日本のマスゴミよりまともな気がする。
日本のマスゴミは全方位で信用できんからなあ。
888:マンセー名無しさん
11/07/03 22:06:50.47 OHsV4QJS
>>884
解ってはいるんですが、さすがに「む」っときたのでw
スルー対象に、反応して、mぉうしわけありませんで下w
889:マンセー名無しさん
11/07/03 22:07:37.91 OHsV4QJS
>>887
おれも、そう思うのよね
890:マンセー名無しさん
11/07/03 22:38:19.53 yEp6wfm4
一部で有名なタモリカレーは混ぜないと死刑、だったよね
混ぜる話と韓国には関係ないけど、日本人ってレバームースとかテリーヌ系の料理は嫌いな人が多数派なのかな
891:マンセー名無しさん
11/07/03 23:10:14.23 Z14i3fkh
日本料理 (といってもB級グルメ) のことばかりぐだぐだ書いて、
韓国料理については何も書かない奴が多い。
たまにおったおったと一生懸命字を追うと、キムチとビビンバ。
ありがたい経文なのだろう、トンスルとか、使いまわしとか、エンドレスでお題目を唱える。
892:マンセー名無しさん
11/07/03 23:14:30.19 I9Ml1TPT
試しに韓国の食い物を知ってる限り上げてみよう
キムチ(白菜とか大根とかあるけど取りあえずひとくくり)、ビビンバ、冷麺
プルコギ、サムゲタン、トッポギ、チヂミ、カムジャタン、コムタン、ソルロンタン
……ごめん、俺にはこのくらいがやっとだな。あ、ユッケがあったか。
893:マンセー名無しさん
11/07/03 23:21:45.57 uyfgvQnA
>>891
韓国であれが美味かった、これが不味かったという話はもう世間様も飽き飽きしている。
それよりもぼったっくりの話の方が人を楽しませる。
ぼったくり体験談を一言も話せない奴は、韓国に行ったとは言えない。
行ってもパック旅行で、旗振りさんにしがみつくようにして、おどおど歩き回っただけだろう。
URLリンク(agashi.c.ooco.jp)
894:マンセー名無しさん
11/07/04 01:00:41.22 loFFsa6q
>>891
独り言を呟きたいならツイッターでやってろ
895:マンセー名無しさん
11/07/04 02:30:00.64 ZwsD+oj5
>>891
近所の美味しい店でも紹介したらどうだい?
896:マンセー名無しさん
11/07/04 02:33:12.65 vkRQOhLC
>>877
カレー、カツカツ食器鳴らして混ぜる奴も気になるけど、納豆をやたらガチャガチャ音鳴らして混ぜられるのも
嫌なんだよね。
897:マンセー名無しさん
11/07/04 03:01:56.03 E8Oxr0v1
チョン料理で美味そうと思えるものがまるでない。どれもこれも見ただけで気持ち悪い。
チョンもそれを分かってるから海外で日本料理店を出すんだよね。
自国の食文化に自信を持てないってどんだけ惨めなの。妄言まき散らしてないで
韓国料理店でも出してれば? 日本以外でな。
あ、日本でも不人気だったね…w
898:マンセー名無しさん
11/07/04 06:38:53.61 KzNHnUN4
>>836
実はIDを変えても、特徴的なフレーズを幾つかNG登録するだけで
8割方消えてるという現実は秘密にしといたほうが良いのだろうかw
899:マンセー名無しさん
11/07/04 06:55:22.23 0m01XeZm
ネトウヨは宗教上の理由で韓国料理を食えないんだっけ?
900:マンセー名無しさん
11/07/04 07:10:30.95 lDhH7tsl
朝鮮に料理と呼べるものはない! と何度言ったら分るんだ
901:マンセー名無しさん
11/07/04 07:19:12.73 8hNIpU7S
ID変わる糞って「韓国料理でぼったくられた話くらいしてみろ」とか言うくせに、
韓国に何度も行ったことがある韓国通が登場するとねちねちと「つまらない」とか
いちゃもんつけるんだよな
結局こいつは韓国料理を盲目的に称賛し続けること以外はすべて不満なんだろ
902:マンセー名無しさん
11/07/04 08:31:53.59 xsSl4XwI
>>899
朝鮮人はカルト宗教にはまってるから韓国料理を食うんだっけ?
903:マンセー名無しさん
11/07/04 08:46:19.14 TEuo7CCL
>>633
人口3倍もあるのにスコアは2倍
つまり一人当たりの日本料理の認知度は大韓料理2/3に過ぎない
904:マンセー名無しさん
11/07/04 09:30:21.04 umSD/QTh
>>899
そうなんだ。日本には「ケガレ」という概念があってな。
遺伝子レベルで染み付いているわけよ。
だから朝鮮人も受け付けないんだわ。遺伝子のせいだから仕方ないよね。
905:マンセー名無しさん
11/07/04 09:31:12.39 KCn1sKdx
本気で言ってたら大爆笑
906:マンセー名無しさん
11/07/04 09:32:26.15 KCn1sKdx
>>905です。リンク貼るの忘れてた
>>903に対してのコメね
907:日本はアジアの盟主だ!
11/07/04 09:51:23.78 Jg/Bc4D+
>>628
>>633
>>804
>>903
Google で Prostitute (売春婦) と Brothel(売春宿) を検索すると、
日本、中国、韓国の間では、ヒット件数は日本が圧倒的に多い。
・ "Japanese prostitute" 約 507,000 件
・ "Chinese prostitute" 約 266,000 件
・ "Korean prostitute" 約 125,000 件
・ "Japanese brothel" 約 101,000 件
・ "Chinese brothel" 約 36,100 件
・ "Korean brothel" 約 6,250 件
どや、中国人、韓国人どもまいったか。
908:マンセー名無しさん
11/07/04 10:57:40.19 6RYPKk1T
朝鮮はごちゃ混ぜ料理ばかり。
カレーをグチャグチャにして食うな。イナカモン
909:マンセー名無しさん
11/07/04 11:05:37.45 zKGe/uJG
>>877
ビビンバみたいに最初から混ぜる奴はいないが
食べる直前にご飯とカレーを混ぜて口に入れる奴は
結構居るよ。
910:ID:6RYPKk1T
11/07/04 11:06:23.08 Xr/T8p18
>908 :カレーをグチャグチャにして食うな → >>882
911:マンセー名無しさん
11/07/04 11:06:48.30 nUyhZB1y
イナカモン「失礼だな、君」
912:マンセー名無しさん
11/07/04 11:07:22.08 zKGe/uJG
そう言えば韓国人は納豆もご飯とグチャグチャに
混ぜてから食べるの?
913:マンセー名無しさん
11/07/04 11:10:39.99 6RYPKk1T
>>911
ごめん。
田舎の人に対して、失礼だった。
俺も田舎住まいだけどね
914:マンセー名無しさん
11/07/04 11:15:50.01 6RYPKk1T
>>912
食も私情も政情も全て混ぜ合わせるのが朝鮮。
915:マンセー名無しさん
11/07/04 11:20:10.81 RHMHw8UD
>>909
韓国で会合に出席したら、昼食はビビンバだった。
混ぜてから食べるのが習慣だと聞いてたので、そのようにして、
ふとみると、全然混ぜないで食べる人が結構いる。
韓国の先生に聞いたら、「そういう人は多いですよ」 ということだった。
家庭の習慣だろうか、それとも出身地によるのか、食べるのに夢中で聞きそびれてしまった。
916:マンセー名無しさん
11/07/04 12:53:51.05 KCn1sKdx
>>915
がっつかずに聞いとけよw
じゃあ、韓国でもマゼマゼ文化は賛否両論(個人の好み)あるんだね
つまり韓国民族全員でなく「マゼマゼ至上主義」の奴らだけが外国や公の場でグチャグチャする
「周りへの気遣いまるでなし自己中」なのか。うわぁハズカシー奴ら
917:マンセー名無しさん
11/07/04 13:16:01.28 hpx2Jxto
韓国風の茶碗蒸しの作り方を韓国人に教えてもらってから、時々作ってるのですが美味しいので紹介
簡単でダシだけ変えると日本風、韓国風なら韓国ショップでタシタ(だし)買って来て入れればいい
まず鍋は韓国土鍋は高いので、お粥鍋100円で売っている深い方、これは、ひとり分
その中に直接卵2個位と水とだし、私は料理酒を入れる、具はお好みに合わせてイカやネギ他
混ぜて火にかける。沸騰したら弱火で、少し焦げた方が美味しいかも、何度か作っている内に上達する
複数で食べたかったら、もう少し大き目の土鍋で作って、分けて食べるのも楽しい。
918:マンセー名無しさん
11/07/04 13:33:31.36 KCn1sKdx
焦げた方が美味しい茶碗蒸し・・?イメージ湧かないなぁ
でいうか、日本の茶碗蒸しはもちろん「蒸し」料理だけど
それは直火でやるんだよね?「す」が入ってボソボソにならないの?
料理名と、画像とか有ったらうpってほしいな
919:マンセー名無しさん
11/07/04 13:35:56.09 KCn1sKdx
何度かレシピ?読んだけど・・・
それ茶碗蒸しというかスクランブルエッグでは?
920:マンセー名無しさん
11/07/04 13:52:03.14 VH1aILXK
韓国料理があれば日本のは要らないな。
あらゆる意味で。
921:マンセー名無しさん
11/07/04 14:19:39.14 y10DPOSV
<;`д´>「アイゴー!キムチの中からカエルがでてきたニダ!!!」
学校給食のキムチからカエル、生産過程で混入か=韓国
韓国京畿道水原市の中学校で、給食で提供されたおかずの中からカエルが見つかり、
物議を醸していたことが2日、分かった。韓国の複数のメディアが報じた。
「カエルキムチ」が見つかった中学校によると、30日の給食時間に、
ある学生がよそった「大根キムチ」から完全な形をしたカエルが1匹が見つかった。
学生は驚愕し、すぐに給食の調理員へ報告。調理員は該当キムチを廃棄処分した。
給食室関係者は、見つかったカエルは大きさが2センチほどで、子どものカエルと推定。
キムチ生産業者が大根の葉を洗浄する過程でカエルを発見できず、そのまま混入したとの見方を示した。
学校は翌日、学校給食委員会を開いて給食を委託している業者にキムチ納品業者を変更するよう要求した。
6月1日から別のキムチ業者が納品しているという。
学校の校長は、給食の管理体制の不備を謝罪し、
「5月31日に学生を通じて各家庭に今回の出来事を報告した。後日、謝罪文も郵送する予定」と話した。
URLリンク(news.nifty.com)
922:マンセー名無しさん
11/07/04 14:52:19.77 vkRQOhLC
>調味料のダシタ
韓国の飲食店で普通に使われるって本当ですか?
923:マンセー名無しさん
11/07/04 16:55:43.33 ZlFAz0US
【NOW!ソウル】梅雨に行きたい「うまいもん通り」は?
URLリンク(japanese.joins.com)
梅雨の時期には観光の選択肢も狭くなりがち。ならば目先を変えて、雨の日ならではの
美味しいものを探しにでかけてみましょう。
韓国で雨が降ると食べたくなる料理の代表が、チヂミ。ソウル東部の回基(フェギ)駅周
辺は、パジョン(ネギ入りチヂミ)の専門店が10数軒続く庶民的な路地が有名です。
URLリンク(japanese.joins.com)
ソウル西部の孔徳(コンドッ)駅すぐにも「チヂミ横丁」があります。多種多様な天ぷらと
チヂミが所せましと並ぶ中、好きなものを自由に選んで食べられるのが魅力。
URLリンク(japanese.joins.com)
雨といえばチヂミ、の理由には「雨音とチヂミを焼く音が似ているため」という説も。その
真偽を確かめるなら広蔵(クァンジャン)市場へ。ピンデトッ(緑豆チヂミ)が並ぶ屋台通り
では、パチパチと音を立てながら目の前でチヂミを焼き上げます。
URLリンク(japanese.joins.com)
チヂミをつまみに、相性のいいマッコリでしっぽり。そんな韓国のアジョシ(おじさん)たち
憩いの場が、庶民派食堂や酒場が並ぶ鍾路(チョンノ)の「ピマッコル」。再開発でほとん
ど姿を消しましたが、仁寺洞(インサドン)の片隅に民俗酒場が数軒、名残を留めています。
URLリンク(japanese.joins.com)
カルグッス(韓国風うどん)も、肌寒い雨の日定番のメニュー。南大門市場の「カルグッス
通り」で、熱々の一杯をいただきましょう。日曜からは再び雨の予報。この時期に一層賑
わう「うまいもん通り」で、お腹も心も満たされそうです。
URLリンク(japanese.joins.com)
924:マンセー名無しさん
11/07/04 17:51:31.57 cUKD9JKZ
>>916
こういう話ってぜんぜん在日はできないよね。
どれだけ本国の事情に疎いのやらw
925:マンセー名無しさん
11/07/04 17:56:54.45 qd0B+8af
>>921
ラオスの高速道路の PA の屋台でヤキトリ風のカエルを食べた。
身が干からびて、骨にくっついている感じ。
味は淡白だった。
926:マンセー名無しさん
11/07/04 18:00:29.03 pSzLWaRq
>>916
振り上げた拳の降ろし場所がなくて、しどろもどろになっている www
927:マンセー名無しさん
11/07/04 18:36:49.80 hpx2Jxto
>>918 料理名は韓国の人が言っていたけど、そのまま、茶碗蒸し。
卵にだしと水を入れてからよく混ぜて、具を入れてかきまぜる。
パソコンまだウトイので画像うp出来ない、ごめんね。
最初は失敗したけど、食べたら美味しかった。作っているうちに上達する。
>>922 居酒屋では普通にダシタを使っている見たいね
茶碗蒸しの作り方は居酒屋のプロの料理人(女性)に教えてもらった。
928:マンセー名無しさん
11/07/04 19:23:45.89 KCn1sKdx
>>924
在日より日本人のほうがよほど韓国に詳しい人多いよね・・・てか、在日のは全部「こうに違いない」っていう妄想なんだろうな
韓国は在日を蔑んでるから情報なんて与えちゃくれないだろうしね。
韓国人が「中国様ー」って言うのと同じように在日は「祖国様ー」ってシッポ振ってる。
でも嫌われてるのには気付いてないんだよね韓国も在日も・・・。 やっぱDNAから可哀想なんだな・・・。
>>918
「蒸し」という文字を辞書で引けと、その料理を考えた奴に言いたいw
929:マンセー名無しさん
11/07/04 19:25:51.87 KCn1sKdx
928です
>918はミス。>>927が正解です><
>>918にしちゃ、壁打ちじゃないか恥ずかしい///
930:マンセー名無しさん
11/07/04 19:26:27.93 hpx2Jxto
韓国の居酒屋沢山あるけど、食べ物がイマイチ。でもプロは美味しい。
居酒屋で韓国語でカラオケしてると韓国人に思われているw
931:マンセー名無しさん
11/07/04 19:46:30.92 Q2ugaru+
韓国人認定されて、うれしいのかw
932:三合徳利 ◆Tokurin8P2
11/07/04 19:56:02.07 6fi19YUC
>>930
>>927で
>茶碗蒸しの作り方は居酒屋のプロの料理人(女性)に教えてもらった。
って書いてるね。
つまり、韓国の居酒屋じゃプロでもないやつが料理をし、プロですら化学調味料使うのが普通ということで間違いないか?
933:マンセー名無しさん
11/07/04 19:59:45.26 hpx2Jxto
>>928 どこの居酒屋でも茶碗蒸しと言うとこれが出てくるw
韓国へは行った事無いので、本当は何と言うんだろう?
やはり、チャワンムシ、と言うんだろね。
934:マンセー名無しさん
11/07/04 20:03:32.98 Ip9xQI/Q
これかな?
ケランチム
URLリンク(cookpad.com)
935:マンセー名無しさん
11/07/04 20:07:05.02 KCn1sKdx
>>934
ありがとう^^
なんか見た目は卵とじした雑炊みたいね。やっぱり「蒸し」とは違ry