11/06/10 08:12:24.88 5vwDfjAC
>東京の韓国文化院というのは文化侵略の前線基地か?
本サイトを見ると「あいさつで、駐日韓国大使館 韓国文化院 院長 姜 ◯ 洪」
とあるので、完全に「大韓民国政府外交部の組織」。
おまけ
大韓民国民団自体は
「運営費の8割近くを本国政府に頼る、在日韓国人互助兼対日工作組織」。
751:マンセー名無しさん
11/06/10 08:39:23.27 RYPnq980
>>745
>まずソウル版を出すだろ普通。
>何でもかんでも日本の権威に寄りかからないと評価されない…
そのくせ、
テレビラジオ新聞などマスメディアでは、日本人視聴者向けには
「本場の韓国料理」だの
「本場韓国の○○料理」だのとホザく。
752:マンセー名無しさん
11/06/10 09:11:03.62 eRoqIev7
何でも絶対点の偏差値主義なのが韓国らしいな。
というか「韓国人がうまいと思う本場韓国の韓国料理」をまず紹介しないでどうする。
かの国の人にその手のチョイスさせると、格にやたらこだわった挙句、
例の仏壇のお供え物状態の韓定食だけが残るのが悲しいところ。
カワニナの鍋とかヌタウナギを松葉で焼いたのとかギョウジャニンニクのナムルを絶対スルーする。
そういう外国ではなかなか食えない味覚を外国人は食いたがってるのに。
753:マンセー名無しさん
11/06/10 10:03:48.04 QF9umhVL
純和食関連の狭い分野以外は、韓国は日本と同等のレヴェルだね。
人口を考慮すれば驚異的
754:安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE
11/06/10 10:08:21.96 hnqFVmg6
パスタやピザ、カレーにラーメン、どれ一つとっても雲泥の差なワケだが。
755:三合徳利 ◆Tokurin8P2
11/06/10 10:09:55.44 GA3SHqN0
>>754
そいつマルチ
宇宙スレでもちょこっと変えたのを書き込んでる。
756:マンセー名無しさん
11/06/10 10:42:21.72 6osTnAQL
改変しか脳がないのか・・・(能じゃなくて脳ね)
757: 【東電 78.1 %】 <丶`∀´>KKK 忍法帖【Lv=6,xxxP】
11/06/10 10:58:58.77 VZ3Pe1kC
> (○○○○)の狭い分野以外は、韓国は日本と同等のレヴェルだね。
> 人口を考慮すれば驚異的
758:マンセー名無しさん
11/06/10 14:31:31.88 gjeco5Ax
>>753
ミシュランの審査員は味音痴と言いたい訳ですね。
一応、ソウルはアジアじゃ大都市だから覆面調査はしてると思うが、その上でのソウル版発売予定無しだからね。
意味は自分で考えろ。
759:マンセー名無しさん
11/06/10 14:52:29.79 c5V4cxqj
前から何度か指摘されてることだが、
ミシュランの意義って、日本料理が三ツ星取ったことだけじゃなく、
日本人シェフがフレンチで三ツ星取ったことにもあるのにねえ。
バカなフランス人が流行りの日本料理に飛び付いて星を大盤振る舞いしたわけでない。
彼らの土俵たるフレンチでも、厳しい評価に耐え、日本人か評価されたわけですよ。
760:マンセー名無しさん
11/06/10 15:02:55.77 UcgoVYgo
西欧の食文化以外に三ツ星出したってのも、それなりに意義が在るんジャマイカ?
他に例が在ったっけ?
まぁ日本では多分ミシュランの株は下がったと思うがw
761:マンセー名無しさん
11/06/10 15:15:12.29 tjCLDd66
日本を代表する料理、お好み焼きの起源は韓国にチヂミ。
みんな知ってたか?
762: 【東電 81.5 %】 <丶`∀´>KKK 忍法帖【Lv=7,xxxP】
11/06/10 15:39:42.15 VZ3Pe1kC
∋oノハヽo∈ @ノハ@ ハジ耳ニダ♪
p<丶`∀´>q p<`∀´ >q
763:マンセー名無しさん
11/06/10 15:46:39.66 Yurg8ZGX
チヂミ?って料理か(笑)
764:マンセー名無しさん
11/06/10 16:24:28.72 uvWBwyg7
>>760
> まぁ日本では多分ミシュランの株は下がったと思うがw
これでミシュランの株が下がるあたりが国民性ですよねw
「世界の高みはもっと高いはずだ!
その(日本人の脳内にしかない)究極の高みを求めて
精進/探求せねば!!
この程度に三ツ星くれるようじゃ、ミシュランの名が泣くぜ」
・・・どんだけマゾで変態求道者やねん。と。
作る方はもちろん食べる方も変態だからな。
765:マンセー名無しさん
11/06/10 16:36:02.95 ei6oJ9I0
【岐阜】「韓国からの誘客に力」~高山・奥飛騨、料理人招き交流会[06/10]
(写真)
URLリンク(www.yomiuri.co.jp)
▲ 韓国料理の作り方を学ぶ参加者
高山市の奥飛騨温泉郷で9日、韓国の料理人を招いた料理交流会があり、地元料理
関係者を含めて約80人が参加した。韓国からの誘客に力を入れる同市は、さらに交流
を促進するため韓国へ地元料理人を派遣して相互交流を図ることにしている。
韓国観光公社と同市が主催した。金世満(キムセマン)名古屋支社長や国島芳明市長
らのあいさつの後、韓国で宮廷料理などを研究している金秀珍(キムスジン)・韓国料理
文化研究院院長(55)が韓国に伝わる伝統食の調理法などを紹介。参加者にはキムチ
や飛騨牛カルビチム(カルビの蒸し煮)など約20種類の料理が振る舞われた。
韓国から高山市を訪れる観光客は年間約8000人。市は倍増させる計画で、今回の
催しはその一環として開催した。今後、韓国料理を提供できるホテルや旅館を増やす
一方、韓国に使節団を送って日本料理を紹介することにしている。
ソース:読売新聞(地域>岐阜)
URLリンク(www.yomiuri.co.jp)
このニュース、韓国側ではどういう風に報道されるか、大体想像がつくなw
766:マンセー名無しさん
11/06/10 16:51:12.64 97noxHOi
最近飛騨地方に地震が多いと思ったらこのせいか。
山の神もお怒りじゃ。
767:マンセー名無しさん
11/06/10 19:14:46.44 L0nmwyiR
学校の担任が「豆腐は韓国から日本に伝わった。トウフという名もドゥブからだ」と言ってたんですが本当ですか?
Tohuって名で世界中に広まってるらしいですが、韓国のドゥブ由来なのでしょうか?
768:ひろたん9周年 ◆SvOijYnhmI
11/06/10 20:04:06.96 5vwDfjAC
その話は「釣り」ですか?、マジメな話ですか??
URLリンク(www.tofu-as.jp)
豆腐のルーツは中国、とするのが一般的のようですが、「いつ・誰が・どこで」まではわかっていないようです。
(引用)
>現在、豆腐を食べる地域は、中国から朝鮮半島、日本、さらに東南アジアにまで広がっています。
>日本と中国はともに「豆腐」と書き、朝鮮半島では「トブ」、ビルマ(現ミャンマー)では「トーフー」
>ジャワ島でも「トーフ」というように、多少のなまりはあっても、ほぼ共通した呼び名が使われています。
URLリンク(www.tofu-as.jp)
豆腐が伝わったルートとしては
◯遣唐使(最有力):奈良・平安時代に遣唐使を通じて仏教と共に持ち帰った
◯朝鮮からの技術(戦国時代に、朝鮮からの捕虜を通して伝わった)
日本における豆腐の記録が、室町時代あたりから数として増えていることを考えると、「この説」はどうも(苦笑。
URLリンク(www.tofu-as.jp) (日本豆腐協会サイト)
おもしろいので一読をお勧めします、もっとも「豆腐 伝来」でググれば山のようなサイトが出てきますが。
769:マンセー名無しさん
11/06/10 20:17:42.06 8aiR+Aq/
又 秀吉がーーーですか
室町時代にも超時空太閤がいたのですね。
770:マンセー名無しさん
11/06/10 20:37:47.41 cvFV7att
アフリカやポリネシアには豚肉を煮ただけ、焼いただけの料理はたくさんあるが
彼らは自国の伝統を恥じてないよな。
チョンはこの20年ほどで捏造した何百種類ものパチモノ料理を誇るから
笑われるんだよ。
ご先祖の伝統として、雑草と雑穀の粥、腐った野菜をコチュでごまかしたピビンバ、
オシッコ、ウンコ、馬のウンコなどをチョンの血を引くものは毎年一度は
必ず食べるべきだ。
どんなにみっともなくても、それが文化を引き継ぐということだぞ。
771:マンセー名無しさん
11/06/10 20:46:10.86 XYxIzi+/
>>770 どーぞ
つドングリ
772:マンセー名無しさん
11/06/10 20:52:35.07 CRPPn9Xs
アメリカのタイムライフが編纂した世界の料理全集にチョン半島の料理は
ひとつも無い、というか朝鮮じたいなかったものとして扱われている。
全世界、アフリカの奥地や太平洋の離島まで取材しているのにかかわらずだ。
取材陣には朝鮮戦争で半島に何年もいた従軍記者も多いのだが、
やっぱりチョンには文化も何も無いのを見て知っていたからだろう。
773:マンセー名無しさん
11/06/10 20:57:21.22 1uDpRtfM
チョーセン料理って何?
774:マンセー名無しさん
11/06/10 20:59:21.97 j4Fd/vHp
中国東北地方の乞食料理のパクリですwwwww
775:マンセー名無しさん
11/06/10 21:02:17.02 up4W31mQ
マゼマゼしてぐちゃぐちゃにする、朝鮮料理は無理。
776:マンセー名無しさん
11/06/10 21:12:16.42 a76/08tV
>>773
朝鮮の伝統創造、日本に取って代わる、唐辛子とニンニクと自尊心を満たす。
この全てを同時に成し遂げようという、挑戦料理です。
777:マンセー名無しさん
11/06/10 21:19:24.74 M4yoggd1
>773
>伝統創造
ホント。これを狙って、しょっちゅういろんな事をしてるよね。ウゼェ。
778:安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE
11/06/11 06:14:29.45 zytTYE5w
「Tohu」ってのは、日本の国内規制で生産を制限されたハウス食品が、アメリカ進出する際に使った商品名だったはず。
779:マンセー名無しさん
11/06/11 08:01:22.13 mi7WgWL1
122 名前: 投稿日:2011/06/09(木) 22:48:09.15 ID:1Z/W0AwQ
>>112 すでに飴では韓国料理店がどんどん閉店に追い込まれて
次の寄生先はカナダかオーストラリアってことになってるらしい。
126 名前: 投稿日:2011/06/09(木) 22:49:22.33 ID:/MdUNcG/
>>122 それ、南部の本当に怖い人々に在米韓国人が喧嘩売ったからだけどね。
136 名前:投稿日:2011/06/09(木) 22:50:56.03 ID:1Z/W0AwQ
>>126 え、何またそんな斜め上やらかしたの?
160 名前: 投稿日:2011/06/09(木) 22:56:17.91 ID:/MdUNcG/
>>136 評価にクレームつけて、挙句、バーベキューは韓国発祥の焼肉のパクリニダ!なーんてやっちゃった。
しかも南部で伝統的につづけられ、参加者が数千人の有名バーベキュー大会で。
で、お前ら韓国人の焼肉はグリルだろう!
バーベキューの精神を汚すなあああああ!ああん?
って南部の怖い人々にやられて即逃走。
議論すらできないチキンって完全に見下された。
169 名前: 投稿日:2011/06/09(木) 22:57:43.55 ID:6ySazeWA
>>160 ああ、本当に斜め上過ぎるわw
181 名前: 投稿日:2011/06/09(木) 23:02:11.49 ID:/MdUNcG/
>>169 で、北部でお金ばら撒いて南部の田舎者には理解できないオサレな韓国料理!
ってやったんだけど金の切れ目が縁の切れ目。
そして今の体たらくと
780:マンセー名無しさん
11/06/11 08:26:54.99 YsRGyIGg
>>770
朝鮮人はアフリカやポリネシアの事を、ただそれだけで恥ずかしい存在だと思ってる。素で。
そして自分たちの言動の結果、自分たちがどう思われるかを理解していないw
781:マンセー名無しさん
11/06/11 08:51:36.11 WfaWXwqX
>>779
自作のタレとか韓国野菜差し入れて、アメリカンBBQを一緒に和気藹々と楽しめば
お互いいい思いができたのになぁ。
俺ならエバラのタレ持ち込んで寄って来た奴に勧めたり、こいつら肉どんだけ食ってんだwと
健康的に笑うことはあっても、起源やら優劣やらをウダウダ垂れ流す気にはなれない。
782:マンセー名無しさん
11/06/11 09:20:31.32 LOFwsvab
どうせ、押し付けがましい態度+@(虚勢張った上で自慢するとかw)が、BBQ大会での
トラブルの発端だろうって気がするな。
他者に普通に差し入れするっつうのをコリアンに要求する時点でハードル高そう。
てか、他者と混じりつつ自分達流のBBQやって、近くに寄って来た人に試してみませんか?
と勧める普通の振る舞いが何故できんのだろうな。
783:マンセー名無しさん
11/06/11 10:46:50.29 Lu4yci8Y
これを貼れと言われた気がした。
URLリンク(mukankei961.blog105.fc2.com)
784:マンセー名無しさん
11/06/11 10:49:50.09 NGoR/hik
>>781
そうだなあ
日本人なら、日本の食材(焼おにぎりが一番わかり易いかな)やタレを持ち込んで「日本じゃこんなBBQやっていま
す」って文化交流しているだろうな
785:マンセー名無しさん
11/06/11 11:07:15.02 PiTUEFJS
>>781
>韓国野菜差し入れて、アメリカンBBQを一緒に和気藹々と楽しめば
お約束のキムチを無理矢理押し付けて、会場に異臭を撒き散らした挙句嫌がれるのが関の山だろw
米人に食えそうなモン選んで控えめに・・とかの気配りが出来んし。
まぁ実態は日本人の想像のはるか斜め上だったワケだがw
786:マンセー名無しさん
11/06/11 12:04:15.79 PR3rRZzx
焼肉の起源は云々言い出して雰囲気ぶち壊すに決まってる
787:マンセー名無しさん
11/06/11 13:49:48.38 NGoR/hik
>>786
それを実際にやってしまったのだが・・・・
788:マンセー名無しさん
11/06/11 14:08:33.94 xbBW3XPe
>>781
>>784
たしか、アメリカに醤油売り込んだ亀甲マンは、その方式で
「テリヤキソース」と称して
醤油を売り込みましたな。
789:出先から変態さん
11/06/11 14:12:33.34 xbBW3XPe
ま、朝鮮人どもが
「戦略的勝利のための戦術的敗北」
「損して得取れ」
「負けるが勝ち」
って概念理解するまでは、無理だろうねぇw
790:マンセー名無しさん
11/06/11 14:16:55.31 yVfUJuEv
>>781
そんな文明人みたいな真似ができるなら朝鮮人やってませんて