韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?71at KOREA韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?71 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト600:マンセー名無しさん 11/06/04 21:51:44.17 1QqsHl4f コチジャンにヒ肉は合わないということですな・・・ 601:マンセー名無しさん 11/06/04 21:52:50.46 zYsAzNrD 一般の韓国人が牛肉を食べられるようになったのがソウル五輪の頃らしいから、 ハサミでチョキチョキもその辺りからでわ 602:マンセー名無しさん 11/06/04 21:55:06.46 LPH0SJTB >>600 うまいヒ肉は味わうのに知性が要るからね。 脳みそがコチュでは何食わされたかも分からんでしょう。 603:マンセー名無しさん 11/06/04 22:06:20.81 0Qwv8k9p 使いまわしの肉でないこと客に示すために、目の前でチョキチョキするという用途 では、まな板と包丁よりハサミが便利なのは理解は一応できるが。 それ以前にそういう風習がうまれる土壌が(理屈は知ってるけど)納得行かねぇ。 最重要な問題は、ハサミの汚れの清掃をキチンとしてるかが不安な点だけどね。 604:マンセー名無しさん 11/06/04 22:08:25.94 +X/s69sA >>594 ID:LPH0SJTB >>596 ID:LPH0SJTB >>599 ID:1QqsHl4f >>600 ID:1QqsHl4f >>602 ID:LPH0SJTB 髀肉の嘆 (ひにくのたん) http://www23.tok2.com/home/rainy/seigo-hinikunotan.htm 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch