韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?71at KOREA
韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?71 - 暇つぶし2ch280:マンセー名無しさん
11/05/29 19:10:52.24 X91Mq7cC
焼き肉や韓国料理ブームの中で、日本人にはなじみの少なかったユッケもいつの間にか
人気メニューとなっていた。牛の生肉を食べる習慣は、もともとはモンゴル系遊牧騎馬民
族のものだ。それが高麗時代、韓半島にも伝わった

モンゴルでは、生肉料理は冬場のビタミン不足を補うために生まれた。モンゴルや韓国に
は、生肉を扱う知恵も蓄積されているに違いない。外国料理を食べることは、その国の歴
史と文化を食べること。これを忘れたくない。
URLリンク(www.worldtimes.co.jp)


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch