韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?71at KOREA韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?71 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト150:マンセー名無しさん 11/05/25 08:09:57.84 Yrsxmh3b 韓国人は基本的に「料理の概念」が理解できていない 例えば上でスケキヨ丼が出てたけど アユの炊き込みご飯を提供するのであれば 日本人ならば、まずアユを焼いて身をほぐして米と炊き上げて提供するか 丸のまま米と炊き上げるならば 炊き上がったあとアユの身をほぐしてご飯とまぜあわせてから客に提供する つまり「手間を請け負う」のは料理人の仕事であって 客の側では無い だから彼らが主張する料理である焼肉やビビンバやナムルなど 客が食べる段の最終形態が完成形では無いものは料理とは認められない 完成形ではないから美的観点ももちようがない ミシュランがガイドブックを投げ出してしまった理由も判るよな 料理の概念が無い国では評価のしようもない 151:マンセー名無しさん 11/05/25 08:37:07.33 tNC5WRMq 料理の概念が違うのだろうね。 自分処でヒュンダイガイドブック出せばいいのに。 ミシュランがフランス(ヨーロッパ)人の為のガイドブックなら 「韓国人の韓国人による韓国人の為のガイドブック」 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch