韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?69at KOREA韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?69 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト550:マンセー名無しさん 11/05/03 14:09:34.60 6EARqfeQ O-111の潜伏期間は1週間程度あるらしいから、韓国旅行から帰国後の食事で腹を壊したと思っていたのが 実は韓国で病原菌をもらってきたってケースが多々ありそう。 551:ひろたん9周年 ◆SvOijYnhmI 11/05/03 14:29:03.60 vA5W+yKa >>539 >>540 >>542 はい、長々とごくろーさん、あんまりヤルとスレ潰し扱いされるよ。 >>543-547 うーん、↑で書かれている「ふぐちり」→「ふぐ汁」と呼ばれるものでしょうね。 >>542だけは「一応、ふぐコース」になるのかな。 釜山では海雲台他数店舗ある「クムス・ポック 」が有名ですね。 ワタシも釜山に行った時には、朝食などで必ず寄る店です。 セリは臭み抜きか?、でもモヤシは?、なんでこんなたくさん?、とか疑問は尽きません。 身自体は「銀フグ・サバフグ(共にシロサバフグにまとまるようです)」等で味はまあ「そんなもの」。 ただ、使うフグの種類によって確か4~5段階に値段が分かれてます。 日本でトラフグのフルコース等を食べたことがある方は「は?」と思うかもね。 ワタシは割りきって食べてますが、韓国料理にしては「まあ食える、数少ない一品」ですわ。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch