韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?69at KOREA
韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?69 - 暇つぶし2ch397:マンセー名無しさん
11/04/29 09:01:53.54 mNTlqOoM
丸鶏料理  朝日新聞 コリアうめーや!!
URLリンク(www.asahi.com)
韓国のスーパーや市場に行くと、丸のままの鶏を多く見かける。もちろん部位別にされた
鶏肉も販売されているが、韓国では丸鶏を使った料理が好まれているためだ。有名料理
のサムゲタン(ひな鶏の腹にもち米や高麗人参を詰めて煮込んだスープ)はその代表格。
鍋料理を作るときも丸鶏を食べやすい大きさにカットして使うことが多く、また、フライドチ
キンなども1羽単位での注文が一般的だ。モモ肉も、胸肉も、手羽肉もすべて味わって
こそ鶏肉、という感覚が韓国では根付いている。


次ページ
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch