韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?69at KOREA韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?69 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト200:マンセー名無しさん 11/04/25 10:54:04.65 QPuhtj9u >>198 多用途米で酒造りする、薄力粉用小麦でビール作るようなもんだよな。 出来ないではないが…… 201:すも 11/04/25 11:32:07.08 f9IOqSNP 酒は本来、余った穀物から作るもんだし、山梨のワインも 始めは生食用葡萄の余りからだったと思う。 202:マンセー名無しさん 11/04/25 12:39:29.50 yL8eElNm >>201 地元土産とか町起こし村起こしならそれはそれで良いんですよ。 問題は、そういう町おこしや再利用レベルの代物に国の名前を冠して、 国の代表的なものの様に海外に発信しちゃうあたりが滑稽な訳で。 あと、余った穀物で~ってのもちょっと違います。 飲料水の質が良くないから水分補給に酒を飲むとか、 ジャガイモ導入前のヨーロッパでは昼食にビールとか、 って歴史もありますから。 203:走 ◆VWCBut9QG7q4 11/04/25 14:13:33.71 dC5vUTkv キムチに合うワインね。 ポートワインしかありませんね。 まあマッコリや焼酎と同じで、甘味料でも入れて。 どうしてもあの辛くて腐敗臭のするキムチと合うのは朝鮮の酒しかないですよね。 辛くても赤ワインとブルーチーズとはまったく違いますから。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch