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香港最高の美食家と韓国料理の伝道師の出会い
蔡瀾氏がタッカンジョン、チャプチェ、カボチャ粥を試食
URLリンク(www.chosunonline.com)
エイの煮込み、タンピョン菜(木の実や豆などの粉末をゼリー状に固めたムクと野菜の和え物)、
カボチャ粥、タッカンジョン(衣をつけて揚げた鶏肉を甘辛いソースでからめた料理)、ミルサム
(小麦粉で作った皮で野菜などを包んだ料理)、ズッキーニのジョン(ズッキーニを衣につけて焼
いたもの)、魚ジョン(魚に衣をつけて焼いたもの)、チャプチェ(春雨炒め)、カルビの煮込み、神
仙炉(肉、魚、野菜を煮込んだ料理。宮廷料理の一種)、キノコプルコギ(キノコと牛肉のすき焼
き)など30品以上のメニューが並んだ。
蔡瀾氏は、一つ一つの料理をカメラで撮影しながら試食した。「どれも独特でおいしい。韓国の味
を香港の人たちに詳しく紹介したい」。