11/03/20 01:51:48.48 DJhoft7B
>>188
はっはっは。 マジメに相手するのもアホらしいが一つ。
チョーセン人って「足りない日本語で、度々そういう事を言うよ」ね。
韓国料理屋ってマジメにいって「家庭料理の延長線で、料理人=おばはんばっかり」だし。
むしろ雑で大味で誰でも作れる(どころか日本人のほうがうまく作るのは)「韓国料理」の方でしょ。
「素材・鮮度にお構い無く、真っ赤っ赤のグチャグチャの料理にしてしまう」あたり、そうとしか思えないが。
>簡単な誰でも作れる和食いいね
簡単ねえ、例えば、京都には「おばんざい」という生活の知恵の結晶のような形態(思想?)もあるし。
日本には、地方ごとに数限りないお惣菜、それの基となる生活の知恵がある。
チョーセン人は昔から、生活についても「このような高度な発想力はあったのか」な???
>アメリカ行ったら日本料理の店は韓国人が多い
このようなセリフがポンポン出てくるあたり、チョーセン人は「料理どころか、家事も苦手」なのではないか??