韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?64at KOREA韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?64 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト650:マンセー名無しさん 11/01/07 13:45:25 /AQIpQk6 皿を重ねる盛り付けは日本でも一時期流行ったよね。 当然真似して韓国でもやたら皿を重ねるようになった。 でも 重ねりゃいいってもんじゃない という事を理解する気がないように見える。 韓国式は、皿の模様ばかりが目立つのが特徴。 ”主役の料理が映えるように”を最初から無視してるw 651:マンセー名無しさん 11/01/07 14:42:58 XPcl06xB >>643 :芝生にお盆を置く感覚がわからない。せめて布くらい敷けや。 >>645 :落葉を箸置きはセンス以前の問題で衛生的にまずいだろ。 >>647 :それにしても、なぜ陶器なんだろ?重いし割れるし。 >>648 :陶器の盆もそうだけど、箸や匙の先端付近に枯葉を敷くのも良くわからんセンスだわ。 >>650 :韓国式は、皿の模様ばかりが目立つのが特徴。 攻撃のネタが切れて、ついにお盆、箸置き、陶器、皿でケチをつけ始めた。 652:安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE 11/01/07 15:01:15 NJ1TRtyF お盆、箸置き、陶器、皿って、日本料理じゃあ重要な要素なんだけどなあ___ 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch