11/01/07 12:15:35 ldVIVbet
>>642
ニダーさんが見栄えを気にしだすと、わりと高い確率で実用を無視したおかしな事やるね。
陶器の盆もそうだけど、箸や匙の先端付近に枯葉を敷くのも良くわからんセンスだわ。
余談だけど、ひじきご飯って、日本由来の料理じゃないのかな。
もともと韓国では、ひじきを食べる習慣がなかったと記憶してるんだけど。
まあ、日本に輸出するなどしてある程度の規模で生産するようになってるし、自分らで
食べるための工夫して普及させるのも結構だとは思うけど。
海草のネバネバ(おそらく主にアルギン酸を指してる)の効能をメインで謳うんなら、
わかめご飯の方が良いじゃないかと思った。
もうちょい、ひじきに特徴的な栄養素をアピールするとかすれば良いのにと思った罠。