韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?64at KOREA韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?64 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト450:マンセー名無しさん 11/01/01 13:30:00 lvN4xEKp てるみ ちょっと前から大葉を育て始めた者です。1ヶ月ほどして主人が「人間のうんこなら栄養が あるからこれを肥料にしてみよう」と言ったのです。栄養的に満点なのは同じ考えだった ので文句を言いながらも見ていました。 ある時、無農薬野菜のサイトを見ていたとき、生産者の方が「寄生虫については、生の人 糞尿の使用がない限り、問題はない」と書かれているのを見ました。なぜ生の人糞はいけ ないのでしょうか?主人が言ったように、栄養がありすぎるからですか? 農家の娘 う~ん、子供の頃いつも祖父母が「肥もち」と言って、人糞を畑にまいてたのを思い出しま した。トイレが水洗じゃないので、それが普通だったのです。うちは生産者でその野菜を売 っていましたが、特に問題があったというのは聞いていません。むしろ農林水産省の賞をと ったりする野菜を作っていました。もちろん、普通の化成肥料も併用していましたが。当時 は昭和50年代でしたので、もう寄生虫とかはなかったように思います。 でも、臭いのは確かでしたね。肥もちをしている家があると、臭かったです。でもそういう 環境で育ったので、慣れていましたが。今だったらすごく問題になりそうな気がします。水 洗になってあまりあの臭いをかぐこともなくなりました。ちょっと郷愁だったりして http://botany.cool.ne.jp/log/200508/05080017.html 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch