和食ってマズイよな?韓国料理最高!at KOREA
和食ってマズイよな?韓国料理最高! - 暇つぶし2ch528:マンセー名無しさん
11/01/15 21:58:56 U1O6I785
>>523
貧しい人間は自分よりも貧しい人々を目をこらして探し、発見すると有頂天になる。


529:ひろたん9周年 ◆SvOijYnhmI
11/01/15 22:13:16 1o/FMtAZ
>>528
>貧しい人間は自分よりも貧しい人々を目をこらして探し、発見すると有頂天になる。
ワタシのことをいってるのかね(苦笑、「釣り」にしては酷いなあ。
>>523 の文章を見て、「有頂天になったり、茶化したりしている」と読み取るのなら
チミの持つ「文章読解力には、相当な問題がある」ことになるな。
悪いことは言わんから「出直したまえ」。
あるいは、「日本語を勉強し直し」たまえ。

530:歩 ◆VWCBut9QG7q4
11/01/16 00:31:00 bJtRyl+W
照り焼きはアメリカ発祥。
すき焼きもアメリカ発祥。九ちゃんもアメリカ人か。
馬鹿たれ。

531:マンセー名無しさん
11/01/16 00:57:39 UzwqGJSn

ドライカレーは和製カレーみたいだぞ
キーマカレーの改造品のようだ。

チャーハン系・ピラフ系のドライカレーなら、むしろ日本のインド料理屋のビリヤーニがまねしたらしいよ。
インド南北の2種類のビリヤーニはまったく別物だそうだ。


532:マンセー名無しさん
11/01/16 02:09:25 4Kles2kw
バカ韓国人が日本に憧れる理由

平均月給 日本>>>>>韓国(日本37万円、韓国13万円)
資産    日本>>>>>韓国(日本1555兆円、韓国134兆円)
GDP   日本>>>>>韓国 (日本6兆ドル、韓国1兆ドル)
1人当たりGDP 日本>>>>>韓国 (日本4万ドル、韓国1万7000ドル)
知名度   日本>>>>>韓国(日本はG8所属)
国土面積  日本>>>>>韓国(日本 韓国9万9,274㎡)
人口    日本>>>>>韓国(日本  韓国4,725万人)
容姿    日本>>>>>韓国(日本代表ミスユニバース1位、2位)
スポーツ  日本>>>>>韓国(日本、WBC優勝2回、アジアカップ優勝3回)
戦争    日本>>>>>韓国(日本はアジアを征服)
学力    日本>>>>>韓国(日本、世界的な賞を多数受賞)
ノーベル賞 日本>>>>>韓国(日本は10人以上受賞者輩出)
オリンピック日本>>>>>韓国(通算金メダルは、日本114、韓国55)
大学難易度 日本>>>>>韓国(日本の大学進学率は40%)
ファッション日本>>>>>韓国(日本の女子高生ファッションが韓国人の注目)
映画産業  日本>>>>>韓国(日本は世界三大映画祭、賞受賞)
科学技術  日本>>>>>韓国(日本は世界1位)
企業海外進出 日本>>>>>韓国(日本は一時期、アメリカを支配した)
所得    日本>>>>>韓国(日本は韓国の2倍以上)
貿易    日本>>>>>韓国(世界屈指の貿易大国)
企業    日本>>>>>韓国(世界500大企業、日本71社、韓国10社)

533:マンセー名無しさん
11/01/16 14:20:15 sbJO9add
>>531

全然関係ない話なんだが、俺はいまだにチャーハンとピラフと焼き飯の
違いがわからないんだけど誰か知ってたら優しく教えて下さい。


534:いやはや ◆HeNTAIcUzk
11/01/16 14:33:41 ACcR20h6
ピラフは本来スープで炊いたご飯。

チャーハンと焼き飯はほぼ同じもの。

535:マンセー名無しさん
11/01/16 15:21:34 msfVOV/0
勧告行ったら、日本の屋台をいっぱい見かけたぞ。

日本食はやってんじゃん。
でも「たこやき」の屋台が全然違うものつくってたりしたなw

536:533
11/01/16 17:01:00 sbJO9add
>>534

解説ありがとうございます。
そうですかやはり余り違いはないんですね。

個人的には焼き飯っていうとチャーハンよりも油ギトギトで
昔の中華屋ででてきたものというイメージなんですよね。


537:いやはや ◆HeNTAIcUzk
11/01/16 17:28:27 ACcR20h6
>>536
美味しんぼ読んだ人間は突っ込みいれてくるかもしれないけどね、

焼き飯とチャーハンがほぼ同じ

ってのはw

まぁ、調理法だの手順だの材料だの何だのいろいろあるけど、焼きそばと焼きうどん程度の違いだよ。

538:歩 ◆VWCBut9QG7q4
11/01/16 18:32:34 bJtRyl+W
>>535
フナ焼きは有名です。
たこ焼き、人形焼、小判焼きなどもありますよ。


539:マンセー名無しさん
11/01/16 19:30:53 ydkmESxS
チャーハンは中華、焼き飯はソース味。

540:いやはや ◆HeNTAIcUzk
11/01/16 19:39:15 ACcR20h6
>>539
>焼き飯はソース味。
うちの親父殿は、醤油とだし汁で味付けしてたなぁ。

地区によって違うのかなぁ?

541:マンセー名無しさん
11/01/16 19:45:00 ydkmESxS
>>540
少なくとも、関西のお好み焼き屋ではソース味。
神戸長田のそば飯もソース味。

542:いやはや ◆HeNTAIcUzk
11/01/16 19:47:25 ACcR20h6
>>541
ははぁ、焼きそばのソバをご飯に変えた、という感じなのかもしれませんね。

543:Venom ◆vr7wMBGNJ2
11/01/16 19:53:36 M9H6cpg1
プンオパン、マンセー!

544:マンセー名無しさん
11/01/16 19:53:41 USzC4t4d
市販ソースって基本トマトベースだからご飯に合わせても不思議じゃないな。
大阪に限らず、ピラフと称してケチャップ炒めの焼き飯があるくらいだから。

545:マンセー名無しさん
11/01/17 00:56:23 oS0pmueC

>>532 :賢い日本人が韓国に溺れる理由
URLリンク(www.asobikata.net)


546:安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE
11/01/17 09:33:36 63S6t1zI
 焼きそば焼きうどん焼きめし炒飯の類にとって、「ナニ味」であるかはあまり関係ないかと。
 地域の味や家庭の味でよろしかろ。

547:ひろたん9周年 ◆SvOijYnhmI
11/01/18 18:17:45 V5Bk6XEU
>>545
うん、昔から韓国に溺れる輩って
「風俗・カジノ・焼肉(しかも、日本に比べてもうまくもない)」にはまってるヤツくらいですからな。
その通りぢゃねーか(苦笑。

ワタシは友人の「カジノスキーの補充要員として」引きずり回されておるが。

548:マンセー名無しさん
11/01/19 03:01:25 h+CHcSqz

炊き込みご飯「ピラフ」ってトルコ料理は、中央アジアの「ポロ」その他と同根みたいで、モンゴルとムスリムが出会ってその社会と供に広がったらしいよ。

インドにもムガール帝国と供に「ピラフ」が入ってきて「ビリヤーニ」ができたというね。



最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch