11/01/15 21:58:56 U1O6I785
>>523
貧しい人間は自分よりも貧しい人々を目をこらして探し、発見すると有頂天になる。
529:ひろたん9周年 ◆SvOijYnhmI
11/01/15 22:13:16 1o/FMtAZ
>>528
>貧しい人間は自分よりも貧しい人々を目をこらして探し、発見すると有頂天になる。
ワタシのことをいってるのかね(苦笑、「釣り」にしては酷いなあ。
>>523 の文章を見て、「有頂天になったり、茶化したりしている」と読み取るのなら
チミの持つ「文章読解力には、相当な問題がある」ことになるな。
悪いことは言わんから「出直したまえ」。
あるいは、「日本語を勉強し直し」たまえ。
530:歩 ◆VWCBut9QG7q4
11/01/16 00:31:00 bJtRyl+W
照り焼きはアメリカ発祥。
すき焼きもアメリカ発祥。九ちゃんもアメリカ人か。
馬鹿たれ。
531:マンセー名無しさん
11/01/16 00:57:39 UzwqGJSn
ドライカレーは和製カレーみたいだぞ
キーマカレーの改造品のようだ。
チャーハン系・ピラフ系のドライカレーなら、むしろ日本のインド料理屋のビリヤーニがまねしたらしいよ。
インド南北の2種類のビリヤーニはまったく別物だそうだ。
532:マンセー名無しさん
11/01/16 02:09:25 4Kles2kw
バカ韓国人が日本に憧れる理由
平均月給 日本>>>>>韓国(日本37万円、韓国13万円)
資産 日本>>>>>韓国(日本1555兆円、韓国134兆円)
GDP 日本>>>>>韓国 (日本6兆ドル、韓国1兆ドル)
1人当たりGDP 日本>>>>>韓国 (日本4万ドル、韓国1万7000ドル)
知名度 日本>>>>>韓国(日本はG8所属)
国土面積 日本>>>>>韓国(日本 韓国9万9,274㎡)
人口 日本>>>>>韓国(日本 韓国4,725万人)
容姿 日本>>>>>韓国(日本代表ミスユニバース1位、2位)
スポーツ 日本>>>>>韓国(日本、WBC優勝2回、アジアカップ優勝3回)
戦争 日本>>>>>韓国(日本はアジアを征服)
学力 日本>>>>>韓国(日本、世界的な賞を多数受賞)
ノーベル賞 日本>>>>>韓国(日本は10人以上受賞者輩出)
オリンピック日本>>>>>韓国(通算金メダルは、日本114、韓国55)
大学難易度 日本>>>>>韓国(日本の大学進学率は40%)
ファッション日本>>>>>韓国(日本の女子高生ファッションが韓国人の注目)
映画産業 日本>>>>>韓国(日本は世界三大映画祭、賞受賞)
科学技術 日本>>>>>韓国(日本は世界1位)
企業海外進出 日本>>>>>韓国(日本は一時期、アメリカを支配した)
所得 日本>>>>>韓国(日本は韓国の2倍以上)
貿易 日本>>>>>韓国(世界屈指の貿易大国)
企業 日本>>>>>韓国(世界500大企業、日本71社、韓国10社)
533:マンセー名無しさん
11/01/16 14:20:15 sbJO9add
>>531
全然関係ない話なんだが、俺はいまだにチャーハンとピラフと焼き飯の
違いがわからないんだけど誰か知ってたら優しく教えて下さい。
534:いやはや ◆HeNTAIcUzk
11/01/16 14:33:41 ACcR20h6
ピラフは本来スープで炊いたご飯。
チャーハンと焼き飯はほぼ同じもの。
535:マンセー名無しさん
11/01/16 15:21:34 msfVOV/0
勧告行ったら、日本の屋台をいっぱい見かけたぞ。
日本食はやってんじゃん。
でも「たこやき」の屋台が全然違うものつくってたりしたなw
536:533
11/01/16 17:01:00 sbJO9add
>>534
解説ありがとうございます。
そうですかやはり余り違いはないんですね。
個人的には焼き飯っていうとチャーハンよりも油ギトギトで
昔の中華屋ででてきたものというイメージなんですよね。
537:いやはや ◆HeNTAIcUzk
11/01/16 17:28:27 ACcR20h6
>>536
美味しんぼ読んだ人間は突っ込みいれてくるかもしれないけどね、
焼き飯とチャーハンがほぼ同じ
ってのはw
まぁ、調理法だの手順だの材料だの何だのいろいろあるけど、焼きそばと焼きうどん程度の違いだよ。
538:歩 ◆VWCBut9QG7q4
11/01/16 18:32:34 bJtRyl+W
>>535
フナ焼きは有名です。
たこ焼き、人形焼、小判焼きなどもありますよ。
539:マンセー名無しさん
11/01/16 19:30:53 ydkmESxS
チャーハンは中華、焼き飯はソース味。
540:いやはや ◆HeNTAIcUzk
11/01/16 19:39:15 ACcR20h6
>>539
>焼き飯はソース味。
うちの親父殿は、醤油とだし汁で味付けしてたなぁ。
地区によって違うのかなぁ?
541:マンセー名無しさん
11/01/16 19:45:00 ydkmESxS
>>540
少なくとも、関西のお好み焼き屋ではソース味。
神戸長田のそば飯もソース味。
542:いやはや ◆HeNTAIcUzk
11/01/16 19:47:25 ACcR20h6
>>541
ははぁ、焼きそばのソバをご飯に変えた、という感じなのかもしれませんね。
543:Venom ◆vr7wMBGNJ2
11/01/16 19:53:36 M9H6cpg1
プンオパン、マンセー!
544:マンセー名無しさん
11/01/16 19:53:41 USzC4t4d
市販ソースって基本トマトベースだからご飯に合わせても不思議じゃないな。
大阪に限らず、ピラフと称してケチャップ炒めの焼き飯があるくらいだから。
545:マンセー名無しさん
11/01/17 00:56:23 oS0pmueC
>>532 :賢い日本人が韓国に溺れる理由
URLリンク(www.asobikata.net)
546:安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE
11/01/17 09:33:36 63S6t1zI
焼きそば焼きうどん焼きめし炒飯の類にとって、「ナニ味」であるかはあまり関係ないかと。
地域の味や家庭の味でよろしかろ。
547:ひろたん9周年 ◆SvOijYnhmI
11/01/18 18:17:45 V5Bk6XEU
>>545
うん、昔から韓国に溺れる輩って
「風俗・カジノ・焼肉(しかも、日本に比べてもうまくもない)」にはまってるヤツくらいですからな。
その通りぢゃねーか(苦笑。
ワタシは友人の「カジノスキーの補充要員として」引きずり回されておるが。
548:マンセー名無しさん
11/01/19 03:01:25 h+CHcSqz
炊き込みご飯「ピラフ」ってトルコ料理は、中央アジアの「ポロ」その他と同根みたいで、モンゴルとムスリムが出会ってその社会と供に広がったらしいよ。
インドにもムガール帝国と供に「ピラフ」が入ってきて「ビリヤーニ」ができたというね。