和食ってマズイよな?韓国料理最高!at KOREA
和食ってマズイよな?韓国料理最高! - 暇つぶし2ch535:マンセー名無しさん
11/01/16 15:21:34 msfVOV/0
勧告行ったら、日本の屋台をいっぱい見かけたぞ。

日本食はやってんじゃん。
でも「たこやき」の屋台が全然違うものつくってたりしたなw

536:533
11/01/16 17:01:00 sbJO9add
>>534

解説ありがとうございます。
そうですかやはり余り違いはないんですね。

個人的には焼き飯っていうとチャーハンよりも油ギトギトで
昔の中華屋ででてきたものというイメージなんですよね。


537:いやはや ◆HeNTAIcUzk
11/01/16 17:28:27 ACcR20h6
>>536
美味しんぼ読んだ人間は突っ込みいれてくるかもしれないけどね、

焼き飯とチャーハンがほぼ同じ

ってのはw

まぁ、調理法だの手順だの材料だの何だのいろいろあるけど、焼きそばと焼きうどん程度の違いだよ。

538:歩 ◆VWCBut9QG7q4
11/01/16 18:32:34 bJtRyl+W
>>535
フナ焼きは有名です。
たこ焼き、人形焼、小判焼きなどもありますよ。


539:マンセー名無しさん
11/01/16 19:30:53 ydkmESxS
チャーハンは中華、焼き飯はソース味。

540:いやはや ◆HeNTAIcUzk
11/01/16 19:39:15 ACcR20h6
>>539
>焼き飯はソース味。
うちの親父殿は、醤油とだし汁で味付けしてたなぁ。

地区によって違うのかなぁ?

541:マンセー名無しさん
11/01/16 19:45:00 ydkmESxS
>>540
少なくとも、関西のお好み焼き屋ではソース味。
神戸長田のそば飯もソース味。

542:いやはや ◆HeNTAIcUzk
11/01/16 19:47:25 ACcR20h6
>>541
ははぁ、焼きそばのソバをご飯に変えた、という感じなのかもしれませんね。

543:Venom ◆vr7wMBGNJ2
11/01/16 19:53:36 M9H6cpg1
プンオパン、マンセー!

544:マンセー名無しさん
11/01/16 19:53:41 USzC4t4d
市販ソースって基本トマトベースだからご飯に合わせても不思議じゃないな。
大阪に限らず、ピラフと称してケチャップ炒めの焼き飯があるくらいだから。

545:マンセー名無しさん
11/01/17 00:56:23 oS0pmueC

>>532 :賢い日本人が韓国に溺れる理由
URLリンク(www.asobikata.net)


546:安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE
11/01/17 09:33:36 63S6t1zI
 焼きそば焼きうどん焼きめし炒飯の類にとって、「ナニ味」であるかはあまり関係ないかと。
 地域の味や家庭の味でよろしかろ。

547:ひろたん9周年 ◆SvOijYnhmI
11/01/18 18:17:45 V5Bk6XEU
>>545
うん、昔から韓国に溺れる輩って
「風俗・カジノ・焼肉(しかも、日本に比べてもうまくもない)」にはまってるヤツくらいですからな。
その通りぢゃねーか(苦笑。

ワタシは友人の「カジノスキーの補充要員として」引きずり回されておるが。

548:マンセー名無しさん
11/01/19 03:01:25 h+CHcSqz

炊き込みご飯「ピラフ」ってトルコ料理は、中央アジアの「ポロ」その他と同根みたいで、モンゴルとムスリムが出会ってその社会と供に広がったらしいよ。

インドにもムガール帝国と供に「ピラフ」が入ってきて「ビリヤーニ」ができたというね。



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