和食ってマズイよな?韓国料理最高!at KOREA
和食ってマズイよな?韓国料理最高! - 暇つぶし2ch460:マンセー名無しさん
11/01/08 16:11:26 /QYNd0ZU
大韓帝国ならあった。チャングムが作ってとのかも知れん。
マジェマジェした奴を。

461:マンセー名無しさん
11/01/08 16:16:03 VW5BQM4j
プテチゲという料理が最高ランクだそうな。

462:マンセー名無しさん
11/01/08 16:23:38 KodCYF2a
日本の漬物ってマズイよな。
ただの塩水に漬けたものとか多いし。
料理と呼ぶのも恥ずかしい。

463:在特会はアルカイダです
11/01/08 16:34:54 w01KaQZT
 

464:マンセー名無しさん
11/01/08 16:37:45 i+6+VskZ
>>462 そうかい。昨日、ミズナの一夜漬けを作り
お茶漬けでサラサラっと食べたけど、実にうまかった。
ベランダ栽培のミズナなんで、手前味噌かも。

それより、韓国料理屋のおかず使いまわしは止んだのか?
こっちのほうが恥ずかしいぞ。

465:マンセー名無しさん
11/01/08 16:40:58 8KSYMYfp
>ただの塩水に漬けたものとか多いし。
え?
ただの塩水?

466:マンセー名無しさん
11/01/08 16:44:33 p97b6RiA
キムチの発音をkimuchiって言うと韓国人は発狂するらしいよ


467:マンセー名無しさん
11/01/08 16:56:29 P6dBiO4l
もまいら 野沢菜の蕪の部分を食ったことあるかね
ある椰子は感想をw 一度漬物にでもしたモノを食ってみたいんだよねw

468:マンセー名無しさん
11/01/08 18:14:51 i+6+VskZ
野沢菜と天王寺蕪のルーツが同じだと聞いたことある。
矮小化した部分を食べたいなんてツウだね。

469:セイラ・マス・大山
11/01/08 18:32:32 x5F1VoFP
唐辛子食いすぎで舌がバカな朝鮮族に、繊細な素材の味なんか理解できないからな。

470:マンセー名無しさん
11/01/08 19:02:14 vQ5dAH0K
朝鮮人は味覚障害だよ
医学的に脳の前頭葉に異常がある民族だぞ
だからホンタクとか食える

471:マンセー名無しさん
11/01/08 20:14:34 7S6o6PnF
世界の三つ星レストラン
日本 26        日本料理・フランス料理
フランス・モナコ 26 フランス料理
ドイツ 9        フランス料理
アメリカ 8       フランス料理・日本料理
スペイン 7      スペイン料理
イタリア 6       イタリア料理
イギリス 4      フランス料理
香港・マカオ 4   中華料理・フランス料理
ベルギー 2     フランス料理
オランダ 2     フランス料理
スイス 2       フランス料理
朝鮮 0

472:マンセー名無しさん
11/01/08 20:28:27 TTAftCcp
韓国料理もライバルを持って励む事はいい事だけど
藪から棒に高いハドルを狙うのは笑いの種である。
せめて台湾料理にしちけ!!

473:マンセー名無しさん
11/01/08 21:02:57 eTqbzpgH
アメリカの三つ星レストランの一つが和食だってのがすごいな。

474:マンセー名無しさん
11/01/08 22:44:26 515h6+Vt
南朝鮮がミシュランを意識すること自体が、恥知らずで無礼。


475:マンセー名無しさん
11/01/08 22:47:57 AP437D3I
>>473
というか、ドイツとかはフランス料理の店ばかりで地元の料理が無いんですね。
……韓国版が出たら「韓国にあるフランス料理の店」が、ってパターンもあり得るのか。

476:萌ゆる大空 ◆XlD3CGdkOs
11/01/08 23:08:45 7rrO+BhR
>>475
その場合、オーナーやシェフが全部外国人という二段落ちになると思う。

477:マンセー名無しさん
11/01/08 23:25:12 eTqbzpgH
>>476
三つ星レストランを韓国に作るほどに
韓国は食文化もないし豊かでもないよ。

アメリカみたいに金があるところなら店を作る人々は
世界中から集まるけどさ。

478:通りすがりの装甲巡 ◆CawEL5rqGY
11/01/09 01:15:40 UNGOPbZd
>>475
半島に“中華の名店”が無い所で推して知るべしw。


これこそ不思議だよなあ・・・・・・・、自称東方礼儀の国にして中華の一番弟子なのに
中華料理の名店が無いのは______。

479:マンセー名無しさん
11/01/09 05:08:18 u7hPlpZU
>>460   大韓帝国の名は日清戦争で日本が勝ち、韓国を清国から引き離した
時から1910年の併合が始まるまでの10数年間が大韓帝国だった。その後ロシアが
朝鮮半島を併呑する動きがあったために日本はロシアに宣戦布告し日露戦争が始まった。


480:マンセー名無しさん
11/01/09 12:02:38 UHaZ4MUj
朝鮮人って、ばら寿司もマジェマジェしてから喰うの?

481:マンセー名無しさん
11/01/09 12:13:31 JRX7jOpj
和食まずいだろ?

料理の美味しい朝鮮半島に帰ったほうがいいぞ?

482:小手 ◆mPbleM7lQbpr
11/01/09 12:36:39 UhJMLgjd
>>480
前、ドヤ顔でまじぇまじぇする人がいました

483:歩 ◆VWCBut9QG7q4
11/01/09 22:47:44 BWqedQKW
半島の中華は、コチュジャン味ですから。五目ラーメン、チャンポンもありますが、
皆唐辛子入りの赤い汁です。タンメン見つけて食べたんだけれど、辛い。
何故かと言うと青唐辛子の刻んだのが底にごそごそと。汁が辛い。
こんなのラーメンじゃない。中華じゃない。
何故かまっ黄色な沢庵が出ます。それに酢をかけて食べます。
こんなの中華じゃない。
と言うことで中華の名店なんかありません。


484:マンセー名無しさん
11/01/10 00:28:21 kZo4A+pm
ID変わる糞の日本料理評は犬の糞を食べて「日本料理は量が少なくて不味い、値段だけは立派」 と決めつけている

485:マンセー名無しさん
11/01/10 00:32:45 uYR5jlHI
>>443 :ヨット右翼 ◆yacht/LnWw :ID:Sd8Whw6Q
    質の悪い米もまじぇまじぇして売ってしまう
    URLリンク(jbbs.livedoor.jp)
>>460 :ID:/QYNd0ZU
    マジェマジェした奴を。
    URLリンク(jbbs.livedoor.jp)
>>480 :ID:UHaZ4MUj
    朝鮮人って、ばら寿司もマジェマジェしてから喰うの?
    URLリンク(jbbs.livedoor.jp)
>>482 :小手 ◆mPbleM7lQbpr :ID:UhJMLgjd
    前、ドヤ顔でまじぇまじぇする人がいました
    URLリンク(jbbs.livedoor.jp)

486:こんなの中華じゃない。
11/01/10 00:42:03 evBchBpp
>>483 「半島の中華は、汁が辛い。と言うことで中華の名店なんかありません」
スレリンク(korea板:217番)

487:マンセー名無しさん
11/01/10 01:08:29 XtzCpLHf
マジェマジェw

488:マンセー名無しさん
11/01/10 10:26:53 ihx5/lQl
畜産業の基盤が崩壊する
URLリンク(japan.donga.com)
> 9日には口蹄疫による殺処分規模が、国内全体飼育規模(1320万頭あまり)の10%に
> 迫る128万頭あまりへと増えた。

韓牛 消滅の危機やな

489:マンセー名無しさん
11/01/10 11:33:06 1UctooUx
>>488
「韓牛」ってもともと和牛の精子を盗んで作った物だから
最初から無いのと同じだよw

490:マンセー名無しさん
11/01/10 13:03:52 aFx+E/mp
>>488 まだ収束の兆しがみえないんだろ。

491:マンセー名無しさん
11/01/10 15:28:13 0zKo+dBA
韓国からの肉輸入を解禁した奴がおる。







492:マンセー名無しさん
11/01/10 15:31:33 ZFE+PEyJ
恨愚流
覚悟しとけよ 恨人 流人の旅は長いぞ 蛮国は無事に越えれるかな?

493:マンセー名無しさん
11/01/10 15:32:36 ZFE+PEyJ
恨流 なんちゃってww

494:ID:ZFE+PEyJ
11/01/10 22:01:04 tnS/1Vka
>>492 [恨愚流]
>>493 [恨流]

“恨五百年”
 URLリンク(www.youtube.com)


495:マンセー名無しさん
11/01/11 11:11:30 9CX6jaDY
韓国の口蹄疫は日本政府が故意に拡散させた可能性が有る

496:安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE
11/01/11 11:16:47 vYsNvdnh
 相変わらず日帝の侵略の前には無力なんだなあ(w

497:マンセー名無しさん
11/01/11 11:47:08 0tDUm2cT
495>>あんた、ばか?んなことするか!!

498:マンセー名無しさん
11/01/11 12:33:11 vmKXsoA+
韓国料理ってマズイよな?和食最高!


499:マンセー名無しさん
11/01/11 19:04:05 uKy8Pm9z
戦後の韓国で、大手マスコミに勤務する人間は、他から羨まれる高給取りになった。
それでも1980年代初頭の韓国で、大手新聞である中央日報社の社員食堂の飯は、
依然として大豆や豆の他に様々な雑穀が混じった、”黒い飯”だった。

室谷克実 日韓がタブーにする半島の歴史

500:マンセー名無しさん
11/01/12 15:54:39 Lqwj90hl
>>499
日中戦争 (1937-1945年) につづく太平洋戦争(1941-1945)で日本は敗戦し、
経済は疲弊して、日本国民は困窮のどん底にあった。
ところが、その折も折、すぐ近くで朝鮮戦争 (1950-1953年) が勃発し、
日本はその特需で莫大な恩恵を受け、不死鳥のようによみがえった。

 ・ スレリンク(korea板:507番)

501:マンセー名無しさん
11/01/12 15:56:22 Lqwj90hl
>>500
日中戦争 (1937-1945年) につづく太平洋戦争(1941-1945)で敗戦し、
日本経済は疲弊して、日本国民は困窮のどん底にあった。
ところが、その折も折、朝鮮戦争 (1950-1953年) が勃発し、
日本はその特需で莫大な恩恵を受け、不死鳥のようによみがえった。

 ・ スレリンク(korea板:519番)

502:. 韓国料理ってマズイよな ? 和食最高 !  
11/01/12 16:00:52 0Tvke5Dl
>>498 : 韓国料理ってマズイよな? 和食最高!
     スレリンク(wom板:61-65番)

503:マンセー名無しさん
11/01/12 22:04:43 J5nXohRW
学校給食で一番人気のメニューはビビンバ
和食の出る幕無しwwwwwwwwwwwwww

504:マンセー名無しさん
11/01/12 22:19:08 wHLkf1bT
>>503
嘘つきチョンみっ~け


505:犬神 ◆VYJqzu6hsI
11/01/13 00:48:06 W02CFJtz
>>503
ミンジョク学校の給食? キムチやポシンタンは出ないんですか?

506:マンセー名無しさん
11/01/13 09:15:30 WUDqsVzz
>>503

5月人気メニューランキング
 1位 シーフードグラタン
 2位 ドライカレー
 3位 照り焼きチキンバーガー
 4位 ビビンバ

URLリンク(tandai.koen.ac.jp)

507:ひろたん9周年 ◆SvOijYnhmI
11/01/13 17:41:24 Lk4E1DWA
>>503
ホントの話なら「おもしろい」んだがなあ。
どーせ、「でかすぎる釣り針」だろうしな。

も少しおもろいこと書け、このスカタンが。

508:マンセー名無しさん
11/01/14 00:27:27 bfgDDXNK
>>506
ドライカレーって日本発祥かも?
照り焼きは明らかに和食


509:在特会=アルカイダ
11/01/14 08:29:58 5ZVgJvAH
韓国の唐辛子の美容効果を甘く見んなよ!

510:安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE
11/01/14 08:43:02 yHTvoxZR
 それでどうして美容整形が流行するんだろう?

511:小手 ◆mPbleM7lQbpr
11/01/14 09:04:54 1WClsT/1
つか、唐辛子を使った料理なんて世界中にあるんだがw

512:それでどうして美容整形が流行するんだろう?
11/01/14 15:59:11 wfsUYFP8
>>510
今日本では、街で若い女性が陰毛を露出するのが流行しています。
URLリンク(blog.livedoor.jp)


513:Nrvnqsr ◆CHAOSyrTG.
11/01/14 17:38:54 NmC4pk/N
台湾のガセニュースかよ。
救いようのないゴミ屑だな。

514:マンセー名無しさん
11/01/14 19:30:19 Ip2P9XAD
>>508
ドライカレーのルーツはビリヤーニじゃない?

515:マンセー名無しさん
11/01/14 22:13:08 R6NKWMA+
因みに朝鮮半島に唐辛子が渡ったのは日本からだぜ。朝鮮出兵の時。

516:マンセー名無しさん
11/01/14 23:18:19 AxYNQbdD
>>513
ID変わる糞は日本を貶めるためなら平気で捏造をするからね

517:マンセー名無しさん
11/01/15 00:56:09 9P8owRW5
チョンはただ辛いだけの味覚音痴、さっさとチョンに帰れ

518:マンセー名無しさん
11/01/15 03:11:53 7SCb9E8B
日本人個人資産1555兆円
韓国人個人資産 134兆円

URLリンク(ime.nu)
日本銀行は9月18日、資金循環統計(速報値)を発表した。それによると
2007年6月末現在における個人(家計部門)の金融資産残高は1555兆3989億円
となり、昨年同期の1511兆6796億円より2.89%増えたことが明らかになった。
またこの額はこれまでの最高額を示している。

URLリンク(ime.nu)
韓国銀行が14日に発表した第2四半期資金循環動向(速報値)によると、
6月末現在の個人資産は1825兆5000億ウォン(約134兆8500億円)と集計された。


後進国韓国wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

519:マンセー名無しさん
11/01/15 18:52:05 yNaj10nk
>>518
日本は衣食住の 「住」 がめちゃくちゃ高いので、それを差し引かないで他国と比較するのは無意味だ。


520:マンセー名無しさん
11/01/15 19:06:05 9vkSML6l
韓国の「住」は安いと言いたいのか?

521:歩 ◆VWCBut9QG7q4
11/01/15 19:12:14 A81NOqZc
高いですよ。日本より狭い国土ですから。
2号線教大から歩いて10分の環境良いところで数億の億しょんがありますよ。
食も高いですよ。牛肉ですら日本の方が安いです。


522:マンセー名無しさん
11/01/15 19:13:56 4OOOlF5R
>>519
韓国なんてソウル一極集中だから、日本以上に住は高いだろ。

523:ひろたん9周年 ◆SvOijYnhmI
11/01/15 19:32:54 1o/FMtAZ
>>521
乗用車用のガソリンの価格も「日本並」。
衣食住は「現在の日本円の価値から見たら、安く見えます」が・・・。
現地の人の生活には、「かなりの差が生じているもの」と思われます。
輸入品の衣食糧品は「かなり割高のようです」し。

ソウルの表側は「地下鉄や、地下鉄に乗っている人の服装を見るに」
そこそこのレベルになったような気もしますが。
ソウルの中心街明洞、でも一歩裏に回ると・・
結構、とんでもない建物とか出くわしますしね。



524:マンセー名無しさん
11/01/15 19:38:04 LcY1BQcq
朝鮮人イラつくわー。


525:マンセー名無しさん
11/01/15 20:58:47 w5uBVLSv
>>508
テリヤキはアメリカ発祥だよ。

526:マンセー名無しさん
11/01/15 21:05:50 I2uBXXjj
照り焼き
URLリンク(ja.wikipedia.org)

527:いやはや ◆HeNTAIcUzk
11/01/15 21:26:02 u1avg1ug
>>525
『テリヤキバーガー』なら、そうだね。

528:マンセー名無しさん
11/01/15 21:58:56 U1O6I785
>>523
貧しい人間は自分よりも貧しい人々を目をこらして探し、発見すると有頂天になる。


529:ひろたん9周年 ◆SvOijYnhmI
11/01/15 22:13:16 1o/FMtAZ
>>528
>貧しい人間は自分よりも貧しい人々を目をこらして探し、発見すると有頂天になる。
ワタシのことをいってるのかね(苦笑、「釣り」にしては酷いなあ。
>>523 の文章を見て、「有頂天になったり、茶化したりしている」と読み取るのなら
チミの持つ「文章読解力には、相当な問題がある」ことになるな。
悪いことは言わんから「出直したまえ」。
あるいは、「日本語を勉強し直し」たまえ。

530:歩 ◆VWCBut9QG7q4
11/01/16 00:31:00 bJtRyl+W
照り焼きはアメリカ発祥。
すき焼きもアメリカ発祥。九ちゃんもアメリカ人か。
馬鹿たれ。

531:マンセー名無しさん
11/01/16 00:57:39 UzwqGJSn

ドライカレーは和製カレーみたいだぞ
キーマカレーの改造品のようだ。

チャーハン系・ピラフ系のドライカレーなら、むしろ日本のインド料理屋のビリヤーニがまねしたらしいよ。
インド南北の2種類のビリヤーニはまったく別物だそうだ。


532:マンセー名無しさん
11/01/16 02:09:25 4Kles2kw
バカ韓国人が日本に憧れる理由

平均月給 日本>>>>>韓国(日本37万円、韓国13万円)
資産    日本>>>>>韓国(日本1555兆円、韓国134兆円)
GDP   日本>>>>>韓国 (日本6兆ドル、韓国1兆ドル)
1人当たりGDP 日本>>>>>韓国 (日本4万ドル、韓国1万7000ドル)
知名度   日本>>>>>韓国(日本はG8所属)
国土面積  日本>>>>>韓国(日本 韓国9万9,274㎡)
人口    日本>>>>>韓国(日本  韓国4,725万人)
容姿    日本>>>>>韓国(日本代表ミスユニバース1位、2位)
スポーツ  日本>>>>>韓国(日本、WBC優勝2回、アジアカップ優勝3回)
戦争    日本>>>>>韓国(日本はアジアを征服)
学力    日本>>>>>韓国(日本、世界的な賞を多数受賞)
ノーベル賞 日本>>>>>韓国(日本は10人以上受賞者輩出)
オリンピック日本>>>>>韓国(通算金メダルは、日本114、韓国55)
大学難易度 日本>>>>>韓国(日本の大学進学率は40%)
ファッション日本>>>>>韓国(日本の女子高生ファッションが韓国人の注目)
映画産業  日本>>>>>韓国(日本は世界三大映画祭、賞受賞)
科学技術  日本>>>>>韓国(日本は世界1位)
企業海外進出 日本>>>>>韓国(日本は一時期、アメリカを支配した)
所得    日本>>>>>韓国(日本は韓国の2倍以上)
貿易    日本>>>>>韓国(世界屈指の貿易大国)
企業    日本>>>>>韓国(世界500大企業、日本71社、韓国10社)

533:マンセー名無しさん
11/01/16 14:20:15 sbJO9add
>>531

全然関係ない話なんだが、俺はいまだにチャーハンとピラフと焼き飯の
違いがわからないんだけど誰か知ってたら優しく教えて下さい。


534:いやはや ◆HeNTAIcUzk
11/01/16 14:33:41 ACcR20h6
ピラフは本来スープで炊いたご飯。

チャーハンと焼き飯はほぼ同じもの。

535:マンセー名無しさん
11/01/16 15:21:34 msfVOV/0
勧告行ったら、日本の屋台をいっぱい見かけたぞ。

日本食はやってんじゃん。
でも「たこやき」の屋台が全然違うものつくってたりしたなw

536:533
11/01/16 17:01:00 sbJO9add
>>534

解説ありがとうございます。
そうですかやはり余り違いはないんですね。

個人的には焼き飯っていうとチャーハンよりも油ギトギトで
昔の中華屋ででてきたものというイメージなんですよね。


537:いやはや ◆HeNTAIcUzk
11/01/16 17:28:27 ACcR20h6
>>536
美味しんぼ読んだ人間は突っ込みいれてくるかもしれないけどね、

焼き飯とチャーハンがほぼ同じ

ってのはw

まぁ、調理法だの手順だの材料だの何だのいろいろあるけど、焼きそばと焼きうどん程度の違いだよ。

538:歩 ◆VWCBut9QG7q4
11/01/16 18:32:34 bJtRyl+W
>>535
フナ焼きは有名です。
たこ焼き、人形焼、小判焼きなどもありますよ。


539:マンセー名無しさん
11/01/16 19:30:53 ydkmESxS
チャーハンは中華、焼き飯はソース味。

540:いやはや ◆HeNTAIcUzk
11/01/16 19:39:15 ACcR20h6
>>539
>焼き飯はソース味。
うちの親父殿は、醤油とだし汁で味付けしてたなぁ。

地区によって違うのかなぁ?

541:マンセー名無しさん
11/01/16 19:45:00 ydkmESxS
>>540
少なくとも、関西のお好み焼き屋ではソース味。
神戸長田のそば飯もソース味。

542:いやはや ◆HeNTAIcUzk
11/01/16 19:47:25 ACcR20h6
>>541
ははぁ、焼きそばのソバをご飯に変えた、という感じなのかもしれませんね。

543:Venom ◆vr7wMBGNJ2
11/01/16 19:53:36 M9H6cpg1
プンオパン、マンセー!

544:マンセー名無しさん
11/01/16 19:53:41 USzC4t4d
市販ソースって基本トマトベースだからご飯に合わせても不思議じゃないな。
大阪に限らず、ピラフと称してケチャップ炒めの焼き飯があるくらいだから。

545:マンセー名無しさん
11/01/17 00:56:23 oS0pmueC

>>532 :賢い日本人が韓国に溺れる理由
URLリンク(www.asobikata.net)


546:安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE
11/01/17 09:33:36 63S6t1zI
 焼きそば焼きうどん焼きめし炒飯の類にとって、「ナニ味」であるかはあまり関係ないかと。
 地域の味や家庭の味でよろしかろ。

547:ひろたん9周年 ◆SvOijYnhmI
11/01/18 18:17:45 V5Bk6XEU
>>545
うん、昔から韓国に溺れる輩って
「風俗・カジノ・焼肉(しかも、日本に比べてもうまくもない)」にはまってるヤツくらいですからな。
その通りぢゃねーか(苦笑。

ワタシは友人の「カジノスキーの補充要員として」引きずり回されておるが。

548:マンセー名無しさん
11/01/19 03:01:25 h+CHcSqz

炊き込みご飯「ピラフ」ってトルコ料理は、中央アジアの「ポロ」その他と同根みたいで、モンゴルとムスリムが出会ってその社会と供に広がったらしいよ。

インドにもムガール帝国と供に「ピラフ」が入ってきて「ビリヤーニ」ができたというね。



最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch