11/01/03 19:37:39 ENx0UumM
>>396
なあ、チョン
ひょっとしておまえ、コピペできないの?
全部手打ちなの?www
400:マンセー名無しさん
11/01/03 20:22:01 JuC2EmF6
>>397
一応言うけど日本人主食って調べたらいいと思うよ
URLリンク(tietie.han-be.com)
401:ひょっとしておまえ
11/01/03 20:27:48 W8/5jGdH
>>399 全部手打ちなの?
URLリンク(www.youtube.com)
402:マンセー名無しさん
11/01/03 20:33:48 J/Np4cc7
>>400
ごめんわかんないだけど何故現在の話をしてるのに過去の話で反論してるかわからないのだが
403:マンセー名無しさん
11/01/03 20:39:50 ENx0UumM
>>402
馬鹿チョンだから
404:小手 ◆mPbleM7lQbpr
11/01/03 23:17:51 dfMdbKx0
>>395
まあ、彼らは存在自体が公害ですから……
405:アジアでは、なぜ米が主食となったのでしょう?
11/01/04 21:24:13 ZZdnso+x
>>391
白米のほうが見た目が良かったからだよ、たぶん。
日本でも明治時代以前は大麦と雑穀が主食だったって知ってるか?っていってもその後も
米に混ぜて食ってるけどな。麦なんて百姓の食い物だ、っていう劣等感から日本人は白米
ばっかり食うようになっちゃったんだよ。この卑屈な精神のおかげで「脚気」などという
病気を生み出してしまったのだ。大麦食え。大麦は欧米じゃ食わないらしいぞ。その代わ
り飲むけどな。まあとにかく大麦は体にいいんだ。大麦食え。
URLリンク(detail.chiebukuro.yahoo.co.jp)
406:マンセー名無しさん
11/01/05 12:30:31 Vfallql2
日本のラーメーンにはかくし味に豚糞が使われている
407:. 「福岡」 → 「釜山」
11/01/05 12:38:29 PkpHUPkl
>>406
豚骨ラーメン、韓国で人気UP 「テジクッパに似てる」
URLリンク(logsoku.com)
408:マンセー名無しさん
11/01/05 14:25:13 Vfallql2
日本の物は韓国パクリ
日本は粗悪コピーの不良品
409:安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE
11/01/05 14:28:27 jsW83YRn
>>408
ナニをどうパクったのか、ソース付きでくやしく(w
410:犬神 ◆VYJqzu6hsI
11/01/05 14:37:05 uE7xanZA
>408
南鮮は日本がパクりたくなるぐらいの先進技術を持ってるんですか?
もしかして美容整形ギジュチュ?
411:マンセー名無しさん
11/01/05 14:52:11 RK4nCGjU
>>409
チョンがソースなんって腐台詞吐いてやんのソース出せない癖に
朝鮮人は左右の脳の協調を要する発明、開発において
朝鮮人が優位な立場に立つことは決してない脳障害者
412:Soap Land
11/01/05 14:56:14 RUwwYnID
>>409
韓国の 「スポーツマッサージ」 は完全に日本の 「個室付き特殊浴場」 のパクリです。
URLリンク(logsoku.com)
413:永奈氏さん ◆9fpQogt9YHhW
11/01/05 14:58:19 FjpTDaij
>>411氏
餅搗け。>408をよく読んでみれ。
414:マンセー名無しさん
11/01/05 20:24:38 utXyOqrX
>>408 で、ミシュランはどう評価しているのよ?
415:マンセー名無しさん
11/01/05 23:25:45 +RL2J55b
>>414で、ミシュランはどう評価しているのよ?
URLリンク(2chnull.info)
416:マンセー名無しさん
11/01/06 07:08:57 2woywP1j
すき焼きは古代朝鮮料理が起源である
寿司も朝鮮王朝の料理が元になる
417:永奈氏さん ◆9fpQogt9YHhW
11/01/06 07:18:36 z5HuZBiw
リアルウリナラ起源説キタ──(゚∀゚)──!!!
ソースは脳内?
418:安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE
11/01/06 07:58:15 s2OuNk0j
>>416
万能壁画に描いてあるんですねわかります(w
419:マンセー名無しさん
11/01/06 09:12:11 Jl9cFwL7
>>416 寿司も朝鮮王朝の料理が元になる → >>369
420:鄭君こんにちわ
11/01/06 09:27:18 YpmaFrm6
ID変わる糞が「日本料理は糞を食べる料理だ」という説を堅く信奉しているから
421:マンセー名無しさん
11/01/06 10:11:53 2woywP1j
日本にある和食の全てが韓国から伝わった、或いは日本人が模倣したものである!
422:マンセー名無しさん
11/01/06 10:15:53 s8HHUEGM
>>416
すき焼きといえばお肉を中心にいろんな具が入って栄養バランス抜群、精力満点、とってもおいしい鍋物ですが、
日本人はやっぱりすき焼きが大好きです
すき焼きファン お問い合わせ先 : kfrngg@yahoo.co.jp
423:安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE
11/01/06 10:25:26 s2OuNk0j
>>421
故に韓国では跡形もなく消え去ったのである(w
424:マンセー名無しさん
11/01/06 22:27:50 qfn9uF5M
ID変わる糞は日本料理の話が出てくると、必ず「日本料理は糞料理、見た目だけで量が少なくて
高くて不味い」といちゃもんをつけに来る
人の邪魔をすることが三度の飯より大好きらしい
425:マンセー名無しさん
11/01/06 22:30:52 O0hxXf/M
朝鮮女を抱いて、鮮人飯を食う。
こんなはずじゃなかったんだけど、何やってんだろう俺は。
426:ひろたん9周年 ◆SvOijYnhmI
11/01/06 23:13:30 wfOMFGrZ
>>424
気候的に「コメの栽培が難しいというのもあるのだろうが」
韓国の「コメのまずさ」、だけは何とかしてくれ、と思うね。
どうせ
日本の苗をパクって作ってるくせに、なぜあれほど劣化するのか、理由が分かりかねる。
>>425
さてね、ご本人がよろしければ「問題ないのでは」??
とにかく肝炎、STDだけは気をつけて(気をつけて、どうこうなるものでもないが。
あと、日本で撒き散らさないでね(はあと。
427:マンセー名無しさん
11/01/07 00:34:43 JWqU5Iiv
>>426 韓国の「コメのまずさ」、だけは何とかしてくれ → >>391
428:マンセー名無しさん
11/01/07 00:39:58 DuTUwf+x
近年まで稲作の技術がなかった馬鹿チョンが嫉妬で火病
429:マンセー名無しさん
11/01/07 00:40:25 zV5Mzabj
>>426
とにかく肝炎、STDだけは気をつけて(気をつけて、どうこうなるものでもないが。
あと、日本で撒き散らさないでね(はあと
スレリンク(korea板:290番)
430:マンセー名無しさん
11/01/07 00:44:28 zV5Mzabj
>>428
ID変わる糞が必死こいて「日本と朝鮮は一緒なの!同一なの!!」って日本に 縋ってきてやがった
431:マンセー名無しさん
11/01/07 00:46:33 Hp/BU5lD
>>428
近年まで稲作の技術がなかった馬鹿チョンが嫉妬で火病
スレリンク(korea板:28-29番)
432:【既婚女性】 援軍頼みます! 【未婚女性】
11/01/07 00:51:47 nCMaLqQl
韓流オバサンが泣き、嫌韓オバサンが吠える
1. 中国・韓国・北朝鮮が大嫌いな奥様
スレリンク(ms板)l50
2. 韓流にハマってる奥様ってなんなの?
スレリンク(ms板)l50
3. 既女的韓国談義
スレリンク(ms板)l50
4. 韓国芸能人がウザイ!
スレリンク(ms板)l50
5. 在日朝鮮系の有名人は?
スレリンク(ms板)l50
6. 「韓国大好き!」だけで仕事がもらえる芸能界
スレリンク(ms板)l50
7. イエス・キリストは韓国で生まれた
スレリンク(ms板)l50
8. 韓国嫌いだけど嫌韓の人々にもウンザリしている奥様
スレリンク(ms板)l50
9. 韓国ドラマ好きな奥様
スレリンク(ms板)l50
10. 既女的経済制裁 中朝韓製品不買スレ
スレリンク(ms板)l50
11. 第2次韓流ブーム
スレリンク(ms板)l50
12. NHKがまた報道番組で韓流人気捏造だってさ
スレリンク(ms板)l50
433:ひろたん9周年 ◆SvOijYnhmI
11/01/07 01:26:07 WXmwG/mB
>>427 >>429 >>431
どうせ「エサやるだけになるんだろうけど」
こう言う「オウム返ししかしないノータリン」が最近良く湧くわけだが、「これって流行り」??
>>427なんて「反論にすらなってない」し
「最近まで、銀シャリを食えなかったのがそんなに悔しいのか」??
>>431なんか、「朝鮮の在来技術を尊重しようとする=主体農法レベル」になるだけ。
少しは感謝の気持ちくらい持ちたまえ、「チミらはあまりに「人に対する感謝の念」が欠如しとる」。
434:マンセー名無しさん
11/01/07 09:49:27 uITBrYb9
>>433
こう言う「オウム返ししかしないノータリン」が最近良く湧くわけだが、「これって流行り」??
スレリンク(korea板:290番)
435:セイラ・マス・大山
11/01/07 10:00:01 HDf7kz7Q
韓国人の罵声は、基本的に「自分が言われて悔しかったこと」が基本となるからです。
436:マンセー名無しさん
11/01/07 10:01:36 pcPNTDAJ
食糞とは切っても切れない関係にある土人に
和食の良さなんて分かるまいww
和食はすでに世界的評価を受けている
437:マンセー名無しさん
11/01/07 10:09:55 MLd1My2E
日本と同じ方法で米を育てて不味いと言うなら
旨味の成分が足りないって事でしょうな
根の張り方が不足しているのか 水抜きをして負荷もちゃんとやっているのか
田をキチンと耕しているのか 肥料を満遍なく適当な時期に適当な分を入れているのか
ケンチャナヨミンジョクだからねぇ ここまで遣るとは思えんがwwwww
438:マンセー名無しさん
11/01/07 12:43:27 Qk1Uas90
日本がいくら悔しがっても
稲作は韓国から日本に伝わ
ったという事実は変えられ
ない
439:安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE
11/01/07 13:06:20 NJ1TRtyF
>>438
悔しがりたいので、稲作が韓国から伝わったという証拠を出して下さい(w
440:小手 ◆mPbleM7lQbpr
11/01/07 13:19:11 xOVcPlFH
ついでに、怖がりたいので饅頭とお茶もくださいw
441:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )
11/01/07 13:21:47 k9UeoviL
韓国人取り扱いマニュアル
馬鹿に情けをかけてはいけません
日本人は韓国人に対して優しすぎます
それは日本の為に良くないことです
そして、韓国の為にも良くないです
韓国人は優しいと弱いの区別が出来ません
また、強い悪い正義の区別も出来ないのです
韓国人と付き合うのはとても厄介です
韓国人は対等という概念を知りません
韓国人社会は個人同士、どちらが優位な立場にいるか?
それが最重要な関心事なのです
このような社会で生きる韓国人は他人に対する思いやりや慈愛の精神は皆無です
したがって日本人が普遍的に持っている平等感や対等という気持ちや態度は
韓国人には敗者の態度に見えてしまいます
日本人に忠告します 韓国人は犬だと思って付き合いなさい
謝ってはいけません 筋の通らない理屈を言ったら100倍制裁をしなさい
正論や理屈は意味がありません 強制と命令で動かしなさい
裏切りに対して温情は絶対にいけません
442:マンセー名無しさん
11/01/07 13:28:37 bPpvoStl
>>440
そ、そんな危ないことを!!!恐ろしや、恐ろしや、おそロシア。
443:ヨット右翼 ◆yacht/LnWw
11/01/07 13:37:30 Sd8Whw6Q
>>437
元記事を見るのにはIDが必要なので、ブログになりますが…
韓国米が日本米より味が落ちるワケ
URLリンク(ameblo.jp)
URLリンク(ameblo.jp)
URLリンク(ameblo.jp)
要するに質より量で、肥料のやり過ぎ
低温貯蔵しない
質の悪い米もまじぇまじぇして売ってしまう
などが原因としてあげられてましたね。
444:マンセー名無しさん
11/01/07 14:49:03 XPcl06xB
日本人が毎日米を食べられるのは韓国のおかげ
スレリンク(food板)l50
445:マンセー名無しさん
11/01/07 19:01:02 jv0qUuz6
>>443 でも日本はガード低すぎ。
僕も農民なんだが、どんな品種のモミ(コメ)も買える。
言えることは、マネは結局マネ。新しい何かを生み出すインキュベーター
ではありえない。
韓国がんばれ。コシヒカリを超えるコメ作れよ。
結局、バカな在日が(ハングル理解不能)、日本を越えたと叫ぶ
空しさを、いつも感じてます。貢献せい。
446:マンセー名無しさん
11/01/07 19:36:58 jv0qUuz6
面白いね。
料理は「食べる人」が主体。まずけりゃ寄り付かない。
日本では、食べる人は上級武士から庶民まで広範囲。作る人は料理人(板さん)
で厳しく選別された。それが日本料理。例:八百膳
韓国では、食べる人は作る人と同じオモニで家庭内の作業だった。
そりゃそうだろう、ほとんどが農民で苛税にあえいでいた。(李朝)
今の和食ブームは奥が深い。未来も明るい。なぜなら未開拓な地方グルメ
があるから。韓国は官民上げて捏造するしかない。
447:マンセー名無しさん
11/01/07 19:44:20 2xoOgTr5
>>445-446
韓国に行ったことのないやつのレスは共通のパターンがある。
448:小手 ◆mPbleM7lQbpr
11/01/07 20:11:06 xOVcPlFH
ID変えはIDを変えても、パターン化した壁打ちばかり
449:マンセー名無しさん
11/01/07 20:54:17 +VuaLI/u
>>440 :[小手 ◆mPbleM7lQbpr] :ID:xOVcPlFH
ついでに、怖がりたいので饅頭とお茶もください → >>354
>>448 :[小手 ◆mPbleM7lQbpr] :ID:xOVcPlFH
ID変えはIDを変えても、パターン化した壁打ちばかり → >>359
455 :[小手 ◆mPbleM7lQbpr] :ID:FNr0o9FX
しかしID変わるは肥溜めを差別するためのネタにする事が多いけど、コイツは畑に鶏糞とか撒いた事ないんだろうか?w
スレリンク(korea板:455番)
506 :[小手 ◆mPbleM7lQbpr] :ID:Oge1Wklt
スクリプト的に 『ネトウヨワロタ』 『ネトウヨワロタ』 とブツブツ壁打ちを繰り返す
スレリンク(korea板:455番)
450:マンセー名無しさん
11/01/07 21:11:42 M+4DolKu
ID変わる糞のレスは共通のパターンがある
・「日本料理は糞を食べる料理」と根拠もないのに決めつける
・「日本料理は高い」と根拠もないのに決めつける
・「日本料理で立派なのは見た目だけ」と根拠もないのに決めつける
・「日本料理は量が少ない」と根拠もないのに決めつける
・「日本料理は不味い」と根拠もないのに決めつける
・韓国料理を批判した人を「引きこもり」扱いする
・反論できなくなるとエロ画像や意味不明な画像を貼りつける
451:マンセー名無しさん
11/01/07 21:36:48 tHGuqvry
1. FOFA公認? 韓国料理
スレリンク(recipe板)l50
2. オススメの韓国料理は?
スレリンク(cook板)l50
3. 韓国料理はなぜ何もかもが赤くしなきゃならないの?
スレリンク(cook板)l50
4. 韓国風冷麺だ
スレリンク(cook板)l50
5. キムチについて
スレリンク(cook板)l50
6. 作れ!俺のキムチ
スレリンク(recipe板)l50
7. キムチチゲ
スレリンク(cook板)l50
8. 最高にうまいキムチチャーハンをつくるために
スレリンク(cook板)l50
9. いい加減日本人は韓国料理をパクるのをやめろ!
スレリンク(food板)l50
10. 韓国海苔 vs 味付け海苔
スレリンク(food板)l50
452:マンセー名無しさん
11/01/07 21:37:53 tHGuqvry
(>>451 のつづき)
11. 何故日本料理は韓国料理に敗北したのか?
スレリンク(food板)l50
12. 韓国に美人が多いのは韓国料理を食べているから
スレリンク(food板)l50
13. 寿司って韓国から伝わったものなんだね
スレリンク(food板)l50
14. 韓国料理総合スレ
スレリンク(food板)l50
15. 日本人が毎日米を食べられるのは韓国のおかげ
スレリンク(food板)l50
16. なぜ日本は韓国のように調味料が発達しなかったのか
スレリンク(food板)l50
17. 日本人は韓国キムチを食べるべき
スレリンク(food板)l50
18. 関東料理 vs 韓国料理
スレリンク(food板)l50
19. オススメの韓国料理は?
スレリンク(food板)l50
453:マンセー名無しさん
11/01/08 02:50:53 vQ5dAH0K
待てよ
このスレ自体に突っ込み入れたいんだが
大韓民国が設立したのは1948年だぞ?
それ以前は1600年代からずっと中国の奴隷
韓国料理って最近出来たのしかないぞ
454:マンセー名無しさん
11/01/08 02:52:47 ZDYWXAI8
先日、アシアナ航空のファーストクラスでソウルに出張した上司から、
聞いた話なのですが、離陸後、シートベルトのサインが消えたあとに、
客室乗務員が、パンフレットを持ってきました。
そこには、女性の客室乗務員の顔写真が掲載されていて、どれかお一人御選びください、
と言われました。選んだあと、10分後に、なにやら、竹筒とグラスを持ってきて、
竹筒から液体(酒)をグラスに注いでくれました。
上司曰く、刺激臭がしましたが、
飲んでみたところ、あっさりとした味わいのマッコリだと仰っていました。
もしかしたら、アレは、自分が選択した客室乗務員のうんこで作ったトンスル
だったかもしれませんね。
455:マンセー名無しさん
11/01/08 03:15:46 ATbIavbT
俺は和食は大好きだけど外国人の口には必ずしも合うとは限らないからな
456:マンセー名無しさん
11/01/08 03:22:31 JTIN9M/6
↑ネット丁は糞で食とれ!!
457:マンセー名無しさん
11/01/08 03:26:55 JTIN9M/6
∬ ∞~
人
.<`∀´> ∬ 発酵食品は韓国を見習え!!!!
~・ (;;,;;.:;;,;.:;;;,)
(;;,;;;:,.:;,;;.::.,;;:) ∫
(;;,;;.:::.;;,;:.;,:;,:';,;)
458:マンセー名無しさん
11/01/08 08:43:34 G8vOcwBI
ねぶた祭 ねぷた祭 朝鮮由来の祭 日本に伝えたが 誠意が見られない
459:マンセー名無しさん
11/01/08 10:46:45 AP437D3I
>>453
1948年以前に韓国が存在しなかったというのはおかしい。
少なくとも1910年には韓国併合条約が結ばれているのだから、
それ以前から韓国と呼ばれる地があったことはほぼ確実だろう。
460:マンセー名無しさん
11/01/08 16:11:26 /QYNd0ZU
大韓帝国ならあった。チャングムが作ってとのかも知れん。
マジェマジェした奴を。
461:マンセー名無しさん
11/01/08 16:16:03 VW5BQM4j
プテチゲという料理が最高ランクだそうな。
462:マンセー名無しさん
11/01/08 16:23:38 KodCYF2a
日本の漬物ってマズイよな。
ただの塩水に漬けたものとか多いし。
料理と呼ぶのも恥ずかしい。
463:在特会はアルカイダです
11/01/08 16:34:54 w01KaQZT
464:マンセー名無しさん
11/01/08 16:37:45 i+6+VskZ
>>462 そうかい。昨日、ミズナの一夜漬けを作り
お茶漬けでサラサラっと食べたけど、実にうまかった。
ベランダ栽培のミズナなんで、手前味噌かも。
それより、韓国料理屋のおかず使いまわしは止んだのか?
こっちのほうが恥ずかしいぞ。
465:マンセー名無しさん
11/01/08 16:40:58 8KSYMYfp
>ただの塩水に漬けたものとか多いし。
え?
ただの塩水?
466:マンセー名無しさん
11/01/08 16:44:33 p97b6RiA
キムチの発音をkimuchiって言うと韓国人は発狂するらしいよ
467:マンセー名無しさん
11/01/08 16:56:29 P6dBiO4l
もまいら 野沢菜の蕪の部分を食ったことあるかね
ある椰子は感想をw 一度漬物にでもしたモノを食ってみたいんだよねw
468:マンセー名無しさん
11/01/08 18:14:51 i+6+VskZ
野沢菜と天王寺蕪のルーツが同じだと聞いたことある。
矮小化した部分を食べたいなんてツウだね。
469:セイラ・マス・大山
11/01/08 18:32:32 x5F1VoFP
唐辛子食いすぎで舌がバカな朝鮮族に、繊細な素材の味なんか理解できないからな。
470:マンセー名無しさん
11/01/08 19:02:14 vQ5dAH0K
朝鮮人は味覚障害だよ
医学的に脳の前頭葉に異常がある民族だぞ
だからホンタクとか食える
471:マンセー名無しさん
11/01/08 20:14:34 7S6o6PnF
世界の三つ星レストラン
日本 26 日本料理・フランス料理
フランス・モナコ 26 フランス料理
ドイツ 9 フランス料理
アメリカ 8 フランス料理・日本料理
スペイン 7 スペイン料理
イタリア 6 イタリア料理
イギリス 4 フランス料理
香港・マカオ 4 中華料理・フランス料理
ベルギー 2 フランス料理
オランダ 2 フランス料理
スイス 2 フランス料理
朝鮮 0
472:マンセー名無しさん
11/01/08 20:28:27 TTAftCcp
韓国料理もライバルを持って励む事はいい事だけど
藪から棒に高いハドルを狙うのは笑いの種である。
せめて台湾料理にしちけ!!
473:マンセー名無しさん
11/01/08 21:02:57 eTqbzpgH
アメリカの三つ星レストランの一つが和食だってのがすごいな。
474:マンセー名無しさん
11/01/08 22:44:26 515h6+Vt
南朝鮮がミシュランを意識すること自体が、恥知らずで無礼。
475:マンセー名無しさん
11/01/08 22:47:57 AP437D3I
>>473
というか、ドイツとかはフランス料理の店ばかりで地元の料理が無いんですね。
……韓国版が出たら「韓国にあるフランス料理の店」が、ってパターンもあり得るのか。
476:萌ゆる大空 ◆XlD3CGdkOs
11/01/08 23:08:45 7rrO+BhR
>>475
その場合、オーナーやシェフが全部外国人という二段落ちになると思う。
477:マンセー名無しさん
11/01/08 23:25:12 eTqbzpgH
>>476
三つ星レストランを韓国に作るほどに
韓国は食文化もないし豊かでもないよ。
アメリカみたいに金があるところなら店を作る人々は
世界中から集まるけどさ。
478:通りすがりの装甲巡 ◆CawEL5rqGY
11/01/09 01:15:40 UNGOPbZd
>>475
半島に“中華の名店”が無い所で推して知るべしw。
これこそ不思議だよなあ・・・・・・・、自称東方礼儀の国にして中華の一番弟子なのに
中華料理の名店が無いのは______。
479:マンセー名無しさん
11/01/09 05:08:18 u7hPlpZU
>>460 大韓帝国の名は日清戦争で日本が勝ち、韓国を清国から引き離した
時から1910年の併合が始まるまでの10数年間が大韓帝国だった。その後ロシアが
朝鮮半島を併呑する動きがあったために日本はロシアに宣戦布告し日露戦争が始まった。
480:マンセー名無しさん
11/01/09 12:02:38 UHaZ4MUj
朝鮮人って、ばら寿司もマジェマジェしてから喰うの?
481:マンセー名無しさん
11/01/09 12:13:31 JRX7jOpj
和食まずいだろ?
料理の美味しい朝鮮半島に帰ったほうがいいぞ?
482:小手 ◆mPbleM7lQbpr
11/01/09 12:36:39 UhJMLgjd
>>480
前、ドヤ顔でまじぇまじぇする人がいました
483:歩 ◆VWCBut9QG7q4
11/01/09 22:47:44 BWqedQKW
半島の中華は、コチュジャン味ですから。五目ラーメン、チャンポンもありますが、
皆唐辛子入りの赤い汁です。タンメン見つけて食べたんだけれど、辛い。
何故かと言うと青唐辛子の刻んだのが底にごそごそと。汁が辛い。
こんなのラーメンじゃない。中華じゃない。
何故かまっ黄色な沢庵が出ます。それに酢をかけて食べます。
こんなの中華じゃない。
と言うことで中華の名店なんかありません。
484:マンセー名無しさん
11/01/10 00:28:21 kZo4A+pm
ID変わる糞の日本料理評は犬の糞を食べて「日本料理は量が少なくて不味い、値段だけは立派」 と決めつけている
485:マンセー名無しさん
11/01/10 00:32:45 uYR5jlHI
>>443 :ヨット右翼 ◆yacht/LnWw :ID:Sd8Whw6Q
質の悪い米もまじぇまじぇして売ってしまう
URLリンク(jbbs.livedoor.jp)
>>460 :ID:/QYNd0ZU
マジェマジェした奴を。
URLリンク(jbbs.livedoor.jp)
>>480 :ID:UHaZ4MUj
朝鮮人って、ばら寿司もマジェマジェしてから喰うの?
URLリンク(jbbs.livedoor.jp)
>>482 :小手 ◆mPbleM7lQbpr :ID:UhJMLgjd
前、ドヤ顔でまじぇまじぇする人がいました
URLリンク(jbbs.livedoor.jp)
486:こんなの中華じゃない。
11/01/10 00:42:03 evBchBpp
>>483 「半島の中華は、汁が辛い。と言うことで中華の名店なんかありません」
スレリンク(korea板:217番)
487:マンセー名無しさん
11/01/10 01:08:29 XtzCpLHf
マジェマジェw
488:マンセー名無しさん
11/01/10 10:26:53 ihx5/lQl
畜産業の基盤が崩壊する
URLリンク(japan.donga.com)
> 9日には口蹄疫による殺処分規模が、国内全体飼育規模(1320万頭あまり)の10%に
> 迫る128万頭あまりへと増えた。
韓牛 消滅の危機やな
489:マンセー名無しさん
11/01/10 11:33:06 1UctooUx
>>488
「韓牛」ってもともと和牛の精子を盗んで作った物だから
最初から無いのと同じだよw
490:マンセー名無しさん
11/01/10 13:03:52 aFx+E/mp
>>488 まだ収束の兆しがみえないんだろ。
491:マンセー名無しさん
11/01/10 15:28:13 0zKo+dBA
韓国からの肉輸入を解禁した奴がおる。
492:マンセー名無しさん
11/01/10 15:31:33 ZFE+PEyJ
恨愚流
覚悟しとけよ 恨人 流人の旅は長いぞ 蛮国は無事に越えれるかな?
493:マンセー名無しさん
11/01/10 15:32:36 ZFE+PEyJ
恨流 なんちゃってww
494:ID:ZFE+PEyJ
11/01/10 22:01:04 tnS/1Vka
>>492 [恨愚流]
>>493 [恨流]
“恨五百年”
URLリンク(www.youtube.com)
495:マンセー名無しさん
11/01/11 11:11:30 9CX6jaDY
韓国の口蹄疫は日本政府が故意に拡散させた可能性が有る
496:安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE
11/01/11 11:16:47 vYsNvdnh
相変わらず日帝の侵略の前には無力なんだなあ(w
497:マンセー名無しさん
11/01/11 11:47:08 0tDUm2cT
495>>あんた、ばか?んなことするか!!
498:マンセー名無しさん
11/01/11 12:33:11 vmKXsoA+
韓国料理ってマズイよな?和食最高!
499:マンセー名無しさん
11/01/11 19:04:05 uKy8Pm9z
戦後の韓国で、大手マスコミに勤務する人間は、他から羨まれる高給取りになった。
それでも1980年代初頭の韓国で、大手新聞である中央日報社の社員食堂の飯は、
依然として大豆や豆の他に様々な雑穀が混じった、”黒い飯”だった。
室谷克実 日韓がタブーにする半島の歴史
500:マンセー名無しさん
11/01/12 15:54:39 Lqwj90hl
>>499
日中戦争 (1937-1945年) につづく太平洋戦争(1941-1945)で日本は敗戦し、
経済は疲弊して、日本国民は困窮のどん底にあった。
ところが、その折も折、すぐ近くで朝鮮戦争 (1950-1953年) が勃発し、
日本はその特需で莫大な恩恵を受け、不死鳥のようによみがえった。
・ スレリンク(korea板:507番)
501:マンセー名無しさん
11/01/12 15:56:22 Lqwj90hl
>>500
日中戦争 (1937-1945年) につづく太平洋戦争(1941-1945)で敗戦し、
日本経済は疲弊して、日本国民は困窮のどん底にあった。
ところが、その折も折、朝鮮戦争 (1950-1953年) が勃発し、
日本はその特需で莫大な恩恵を受け、不死鳥のようによみがえった。
・ スレリンク(korea板:519番)
502:. 韓国料理ってマズイよな ? 和食最高 !
11/01/12 16:00:52 0Tvke5Dl
>>498 : 韓国料理ってマズイよな? 和食最高!
スレリンク(wom板:61-65番)
503:マンセー名無しさん
11/01/12 22:04:43 J5nXohRW
学校給食で一番人気のメニューはビビンバ
和食の出る幕無しwwwwwwwwwwwwww
504:マンセー名無しさん
11/01/12 22:19:08 wHLkf1bT
>>503
嘘つきチョンみっ~け
505:犬神 ◆VYJqzu6hsI
11/01/13 00:48:06 W02CFJtz
>>503
ミンジョク学校の給食? キムチやポシンタンは出ないんですか?
506:マンセー名無しさん
11/01/13 09:15:30 WUDqsVzz
>>503
5月人気メニューランキング
1位 シーフードグラタン
2位 ドライカレー
3位 照り焼きチキンバーガー
4位 ビビンバ
URLリンク(tandai.koen.ac.jp)
507:ひろたん9周年 ◆SvOijYnhmI
11/01/13 17:41:24 Lk4E1DWA
>>503
ホントの話なら「おもしろい」んだがなあ。
どーせ、「でかすぎる釣り針」だろうしな。
も少しおもろいこと書け、このスカタンが。
508:マンセー名無しさん
11/01/14 00:27:27 bfgDDXNK
>>506
ドライカレーって日本発祥かも?
照り焼きは明らかに和食
509:在特会=アルカイダ
11/01/14 08:29:58 5ZVgJvAH
韓国の唐辛子の美容効果を甘く見んなよ!
510:安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE
11/01/14 08:43:02 yHTvoxZR
それでどうして美容整形が流行するんだろう?
511:小手 ◆mPbleM7lQbpr
11/01/14 09:04:54 1WClsT/1
つか、唐辛子を使った料理なんて世界中にあるんだがw
512:それでどうして美容整形が流行するんだろう?
11/01/14 15:59:11 wfsUYFP8
>>510
今日本では、街で若い女性が陰毛を露出するのが流行しています。
URLリンク(blog.livedoor.jp)
513:Nrvnqsr ◆CHAOSyrTG.
11/01/14 17:38:54 NmC4pk/N
台湾のガセニュースかよ。
救いようのないゴミ屑だな。
514:マンセー名無しさん
11/01/14 19:30:19 Ip2P9XAD
>>508
ドライカレーのルーツはビリヤーニじゃない?
515:マンセー名無しさん
11/01/14 22:13:08 R6NKWMA+
因みに朝鮮半島に唐辛子が渡ったのは日本からだぜ。朝鮮出兵の時。
516:マンセー名無しさん
11/01/14 23:18:19 AxYNQbdD
>>513
ID変わる糞は日本を貶めるためなら平気で捏造をするからね
517:マンセー名無しさん
11/01/15 00:56:09 9P8owRW5
チョンはただ辛いだけの味覚音痴、さっさとチョンに帰れ
518:マンセー名無しさん
11/01/15 03:11:53 7SCb9E8B
日本人個人資産1555兆円
韓国人個人資産 134兆円
URLリンク(ime.nu)
日本銀行は9月18日、資金循環統計(速報値)を発表した。それによると
2007年6月末現在における個人(家計部門)の金融資産残高は1555兆3989億円
となり、昨年同期の1511兆6796億円より2.89%増えたことが明らかになった。
またこの額はこれまでの最高額を示している。
URLリンク(ime.nu)
韓国銀行が14日に発表した第2四半期資金循環動向(速報値)によると、
6月末現在の個人資産は1825兆5000億ウォン(約134兆8500億円)と集計された。
後進国韓国wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
519:マンセー名無しさん
11/01/15 18:52:05 yNaj10nk
>>518
日本は衣食住の 「住」 がめちゃくちゃ高いので、それを差し引かないで他国と比較するのは無意味だ。
520:マンセー名無しさん
11/01/15 19:06:05 9vkSML6l
韓国の「住」は安いと言いたいのか?
521:歩 ◆VWCBut9QG7q4
11/01/15 19:12:14 A81NOqZc
高いですよ。日本より狭い国土ですから。
2号線教大から歩いて10分の環境良いところで数億の億しょんがありますよ。
食も高いですよ。牛肉ですら日本の方が安いです。
522:マンセー名無しさん
11/01/15 19:13:56 4OOOlF5R
>>519
韓国なんてソウル一極集中だから、日本以上に住は高いだろ。
523:ひろたん9周年 ◆SvOijYnhmI
11/01/15 19:32:54 1o/FMtAZ
>>521
乗用車用のガソリンの価格も「日本並」。
衣食住は「現在の日本円の価値から見たら、安く見えます」が・・・。
現地の人の生活には、「かなりの差が生じているもの」と思われます。
輸入品の衣食糧品は「かなり割高のようです」し。
ソウルの表側は「地下鉄や、地下鉄に乗っている人の服装を見るに」
そこそこのレベルになったような気もしますが。
ソウルの中心街明洞、でも一歩裏に回ると・・
結構、とんでもない建物とか出くわしますしね。
524:マンセー名無しさん
11/01/15 19:38:04 LcY1BQcq
朝鮮人イラつくわー。
525:マンセー名無しさん
11/01/15 20:58:47 w5uBVLSv
>>508
テリヤキはアメリカ発祥だよ。
526:マンセー名無しさん
11/01/15 21:05:50 I2uBXXjj
照り焼き
URLリンク(ja.wikipedia.org)
527:いやはや ◆HeNTAIcUzk
11/01/15 21:26:02 u1avg1ug
>>525
『テリヤキバーガー』なら、そうだね。
528:マンセー名無しさん
11/01/15 21:58:56 U1O6I785
>>523
貧しい人間は自分よりも貧しい人々を目をこらして探し、発見すると有頂天になる。
529:ひろたん9周年 ◆SvOijYnhmI
11/01/15 22:13:16 1o/FMtAZ
>>528
>貧しい人間は自分よりも貧しい人々を目をこらして探し、発見すると有頂天になる。
ワタシのことをいってるのかね(苦笑、「釣り」にしては酷いなあ。
>>523 の文章を見て、「有頂天になったり、茶化したりしている」と読み取るのなら
チミの持つ「文章読解力には、相当な問題がある」ことになるな。
悪いことは言わんから「出直したまえ」。
あるいは、「日本語を勉強し直し」たまえ。
530:歩 ◆VWCBut9QG7q4
11/01/16 00:31:00 bJtRyl+W
照り焼きはアメリカ発祥。
すき焼きもアメリカ発祥。九ちゃんもアメリカ人か。
馬鹿たれ。
531:マンセー名無しさん
11/01/16 00:57:39 UzwqGJSn
ドライカレーは和製カレーみたいだぞ
キーマカレーの改造品のようだ。
チャーハン系・ピラフ系のドライカレーなら、むしろ日本のインド料理屋のビリヤーニがまねしたらしいよ。
インド南北の2種類のビリヤーニはまったく別物だそうだ。
532:マンセー名無しさん
11/01/16 02:09:25 4Kles2kw
バカ韓国人が日本に憧れる理由
平均月給 日本>>>>>韓国(日本37万円、韓国13万円)
資産 日本>>>>>韓国(日本1555兆円、韓国134兆円)
GDP 日本>>>>>韓国 (日本6兆ドル、韓国1兆ドル)
1人当たりGDP 日本>>>>>韓国 (日本4万ドル、韓国1万7000ドル)
知名度 日本>>>>>韓国(日本はG8所属)
国土面積 日本>>>>>韓国(日本 韓国9万9,274㎡)
人口 日本>>>>>韓国(日本 韓国4,725万人)
容姿 日本>>>>>韓国(日本代表ミスユニバース1位、2位)
スポーツ 日本>>>>>韓国(日本、WBC優勝2回、アジアカップ優勝3回)
戦争 日本>>>>>韓国(日本はアジアを征服)
学力 日本>>>>>韓国(日本、世界的な賞を多数受賞)
ノーベル賞 日本>>>>>韓国(日本は10人以上受賞者輩出)
オリンピック日本>>>>>韓国(通算金メダルは、日本114、韓国55)
大学難易度 日本>>>>>韓国(日本の大学進学率は40%)
ファッション日本>>>>>韓国(日本の女子高生ファッションが韓国人の注目)
映画産業 日本>>>>>韓国(日本は世界三大映画祭、賞受賞)
科学技術 日本>>>>>韓国(日本は世界1位)
企業海外進出 日本>>>>>韓国(日本は一時期、アメリカを支配した)
所得 日本>>>>>韓国(日本は韓国の2倍以上)
貿易 日本>>>>>韓国(世界屈指の貿易大国)
企業 日本>>>>>韓国(世界500大企業、日本71社、韓国10社)
533:マンセー名無しさん
11/01/16 14:20:15 sbJO9add
>>531
全然関係ない話なんだが、俺はいまだにチャーハンとピラフと焼き飯の
違いがわからないんだけど誰か知ってたら優しく教えて下さい。
534:いやはや ◆HeNTAIcUzk
11/01/16 14:33:41 ACcR20h6
ピラフは本来スープで炊いたご飯。
チャーハンと焼き飯はほぼ同じもの。
535:マンセー名無しさん
11/01/16 15:21:34 msfVOV/0
勧告行ったら、日本の屋台をいっぱい見かけたぞ。
日本食はやってんじゃん。
でも「たこやき」の屋台が全然違うものつくってたりしたなw
536:533
11/01/16 17:01:00 sbJO9add
>>534
解説ありがとうございます。
そうですかやはり余り違いはないんですね。
個人的には焼き飯っていうとチャーハンよりも油ギトギトで
昔の中華屋ででてきたものというイメージなんですよね。
537:いやはや ◆HeNTAIcUzk
11/01/16 17:28:27 ACcR20h6
>>536
美味しんぼ読んだ人間は突っ込みいれてくるかもしれないけどね、
焼き飯とチャーハンがほぼ同じ
ってのはw
まぁ、調理法だの手順だの材料だの何だのいろいろあるけど、焼きそばと焼きうどん程度の違いだよ。
538:歩 ◆VWCBut9QG7q4
11/01/16 18:32:34 bJtRyl+W
>>535
フナ焼きは有名です。
たこ焼き、人形焼、小判焼きなどもありますよ。
539:マンセー名無しさん
11/01/16 19:30:53 ydkmESxS
チャーハンは中華、焼き飯はソース味。
540:いやはや ◆HeNTAIcUzk
11/01/16 19:39:15 ACcR20h6
>>539
>焼き飯はソース味。
うちの親父殿は、醤油とだし汁で味付けしてたなぁ。
地区によって違うのかなぁ?
541:マンセー名無しさん
11/01/16 19:45:00 ydkmESxS
>>540
少なくとも、関西のお好み焼き屋ではソース味。
神戸長田のそば飯もソース味。
542:いやはや ◆HeNTAIcUzk
11/01/16 19:47:25 ACcR20h6
>>541
ははぁ、焼きそばのソバをご飯に変えた、という感じなのかもしれませんね。
543:Venom ◆vr7wMBGNJ2
11/01/16 19:53:36 M9H6cpg1
プンオパン、マンセー!
544:マンセー名無しさん
11/01/16 19:53:41 USzC4t4d
市販ソースって基本トマトベースだからご飯に合わせても不思議じゃないな。
大阪に限らず、ピラフと称してケチャップ炒めの焼き飯があるくらいだから。
545:マンセー名無しさん
11/01/17 00:56:23 oS0pmueC
>>532 :賢い日本人が韓国に溺れる理由
URLリンク(www.asobikata.net)
546:安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE
11/01/17 09:33:36 63S6t1zI
焼きそば焼きうどん焼きめし炒飯の類にとって、「ナニ味」であるかはあまり関係ないかと。
地域の味や家庭の味でよろしかろ。
547:ひろたん9周年 ◆SvOijYnhmI
11/01/18 18:17:45 V5Bk6XEU
>>545
うん、昔から韓国に溺れる輩って
「風俗・カジノ・焼肉(しかも、日本に比べてもうまくもない)」にはまってるヤツくらいですからな。
その通りぢゃねーか(苦笑。
ワタシは友人の「カジノスキーの補充要員として」引きずり回されておるが。
548:マンセー名無しさん
11/01/19 03:01:25 h+CHcSqz
炊き込みご飯「ピラフ」ってトルコ料理は、中央アジアの「ポロ」その他と同根みたいで、モンゴルとムスリムが出会ってその社会と供に広がったらしいよ。
インドにもムガール帝国と供に「ピラフ」が入ってきて「ビリヤーニ」ができたというね。