10/10/31 08:36:57 5vGwXIHY
最近は日本で暮らす時間が多くなり、和食を食べる機会も増えました。
ただしもともと生魚が苦手というユンソナさん。お刺身やお寿司が食べられないそうで
日本人としてはちょっぴり残念。さらに日本の食事に関しては、日頃から
ちょっぴり不満に思っていることがあるそうです。
「日本の食卓は寂しい。ラーメン屋さんに行ったらラーメンだけ、お蕎麦屋さんに行ったら
お蕎麦しか出てこないので、ちょっと悲しくなります。
韓国ではお店でテーブルについたとたん、キムチとかナムルなど無料でいっぱい出てくるんです。
それに日本の食事には野菜が足りないように思います。特に仕事の時はお弁当が多いのですが
おかずは揚げ物が多いし、味付けも甘いですよね。初めて日本の卵焼きを食べた時はびっくり。
韓国にも卵焼きはありますが、味付けは塩味。日本では野菜も甘く煮ますが、ごはんのおかずなのに
どうして甘くするのか不思議です」
もしイタリア料理店に行っても「キムチがでないニダ」と不満を持たれるのでしょうか。
日本に来ないでね