10/09/29 18:45:34 15uMpblz
フルーツたっぷり、ビビンバみたいに混ぜて食べる韓国カキ氷スィーツ・パッピンス
URLリンク(npn.co.jp)
> パッピンスの正体は韓国のかき氷。名前のとおり、あずき(=パッ)と氷(ピンス)はだいたい必ず
> 入っていて、他にお好みの果物や餅などが何種類か乗っています。
> パッピンスの食べ方の特徴は、韓国料理のビビンバと同じで具と氷をよく混ぜて食べる事です。
> 氷の上にのった様々なトッピング(小豆、フルーツ、あんこ、もち、コーンフレーク、ソフトクリーム
> など)を全部一気にスプーンでぐちゃぐちゃに混ぜて食べるパッピンス。氷の下にはコンデンスミ
< ルクがたっぷり敷かれているので、その味は甘くてとてもマイルド。辛い韓国料理を食べた後の
> 口の中をキーンと涼しくしてくれます。
URLリンク(npn.co.jp)
カキ氷もグッチャグチャに混ぜるのか…