10/09/27 14:27:59 5mUrOCrp
韓国(ぐちゃまぜ)料理の強みってのは食材の貧相さが問題にならない点なんだから
日本料理の様に鮮度のよさとか素材の持つ食感や旨みとかは訴求してはいけないんだと思う
半島で採れる作物って半端な調理法ではもともに食えたもんじゃなかったんだろうな
806:マンセー名無しさん
10/09/27 14:40:08 vSCNcHKg
>>796
大体、自分の国の「普通」を外国人に見られるとメンツ丸つぶれっつー発想は正直どうよ。マジで。
望み通り、世界でに普及すればいくら見栄張ってたって、すぐバレるだろそんなもん。
要は、安いメッキで騙せりゃいいってコトか?
こいつら客ナメ過ぎだろ。そんな根性だからダメなんだろが。
807:マンセー名無しさん
10/09/27 14:42:03 O4dAT2Ff
あっちの畑を見る度に、もう少し土をどうにかできないのかと思う。
元が痩せているのは分かるんだが、農民が根性で腐植や堆肥、黒土や化学肥料をぶち込んで
土壌改良すれば多少はましになるんじゃないかと感じた。
粘土そのものなんだよなぁあっちの田畑の土って。
日本の田畑の土は周囲の土地と完全に別物と化してるもんなぁ。
袋に詰めたらホムセンで園芸用に売れそうな位に。
その辺の家庭菜園とか花壇のレベルまで徹底的に土にこだわる人種だからな日本人は。
808:マンセー名無しさん
10/09/27 15:39:44 tkgheLri
そこまで日本化させなくともいいと思うがw >土壌改良
向こうの気候風土で育つ作物、それに根ざした食文化、
こちらと違う方が面白いでしょ?
無論、面白さと美味しいと思うがどうかは別の話なんだけどなw
809:走 ◆VWCBut9QG7q4
10/09/27 16:03:07 OBuSG8a3
それともう一つ言いたいのは、きゅうりでもなすでも、食べ頃の大きさで取るのではなく、
でっかくしてから取って高く売ろうと言う感じだな。
種がでっかくなって味が悪い。
まあ彼らは平気ですがね。そんなのクウェンチャナヨ。
810:マンセー名無しさん
10/09/27 16:23:57 1exiLLB2
でかくなり過ぎた茄子は牛の餌にするって言うてたな
むかーーしの話だが 知り合いの農家のオサーン曰く
実際 熟れ過ぎたキュウリは皮が硬い
811:マンセー名無しさん
10/09/27 19:07:46 fi1uUQgu
URLリンク(www.youtube.com)
URLリンク(www.youtube.com)
これは酷いな・・・・・
韓国人、中国人は欧米人が日本人と見分けがつかないのをいいことに
日本料理と名乗ってやりたいほうだい。
812:ブル☆ ◆shYKPd4mm2
10/09/27 19:14:03 6i/+IVTo
普通に旨いと思いますよ、キムチ 焼肉
,─- ̄`v ̄ ̄Z_
∠ \
/ /7 ハ\_ l
〈 / \ >
(`V ∩∩ V7)
Y ┌─┐ Y
l 丿
(^○^)キャハハハハハハ ~♪
美味しいものは美味しいって素直に言える人間になりませんか?
813:マンセー名無しさん
10/09/27 19:14:44 btdR7A8T
中国系・蓮舫(民主党)を日本の政界から追放しよう
スレリンク(giin板)
814:八咫烏 ◆0eg2ziNcSE
10/09/27 20:51:51 q5cnyUcd
∧∧ .∫ う~ん・・、焼肉は好きどだけ、
/⌒ヽ)─┛ 韓国式の色々な部位がタレ漬でごちゃまぜを
~(___) 一気に焼くのはあんまり好きぢゃないな・・(-。-)
韓国に行っても「日式焼肉」の、カルビ・ロースと分けて出てくる店を
選んで食べてるぐらいだな。
日式焼肉でも横でおねーちゃんが焼いてくれて葉っぱに包んで
アーンさせてくれる韓国式日本焼肉はOH88師匠にでも聞いてくれ、俺は知らんww
815:わくわく動物らんど
10/09/27 22:01:13 GQo6Skrt
>>812
人には好みってものがあるんだから
嫌いなものを嫌いと言ってるだけでしょ
君の言い方を借りれば
嫌いものは嫌いって素直に言える人間になりませんか?
816:呂-50 ◆B5FTrr3p86
10/09/27 22:02:26 IMiOGy7l
>>815
あ、それリトルバーだから。
817:わくわく動物らんど
10/09/27 22:06:58 GQo6Skrt
>>816
そうなんですか、すいません
規制でしばらく2chを離れてたので、現在のコテハン事情に疎くて
818:マンセー名無しさん
10/09/27 22:13:34 dJwtM5wK
「普通に旨い」
は大して旨いようには思えんが
どうも具体性がないよね
819:呂-50 ◆B5FTrr3p86
10/09/27 22:13:59 IMiOGy7l
>>817
まぁケンチャナヨ。
暇があればこのID追っかけてみたら?
どんな輩かよくわかるだろうから(w
820:マンセー名無しさん
10/09/27 22:21:52 5mUrOCrp
韓食のグローバル化なんて記事を朝鮮日報でかなり見たけど
どうやって広めるかばかり頭がいってて食べる側の視点が限りなく欠落してんだよ
キムチの優秀さをいかにアピールするかって事よりも、食を通して人に喜んでもらうには
どうするかという事を考えるほうが先だろうに。
821:マンセー名無しさん
10/09/27 22:33:12 dJwtM5wK
馬鹿の一つ憶えで自称「ヘルシー」ばっかではな
822:マンセー名無しさん
10/09/27 22:43:40 WlijzlW1
ヘルシーだけならいざ知らず、「対ウイルス」とかも、言ってなかったっけ?
823:マンセー名無しさん
10/09/27 23:17:45 dJwtM5wK
乳酸菌がね
乳酸菌食品なんて世界にどんだけあるんだと…
824:マンセー名無しさん
10/09/27 23:21:27 tqfV2Ggj
半島の医学を舐めちゃいけないwwwww
もともと、科学的根拠より妄想的自信の方が上の国だしw
825:スマター ◆zuC2nGEBNs
10/09/27 23:26:20 ib/AEJC9
ウンコ舐める遊びがあったくらいだもんねぇ。
826:マンセー名無しさん
10/09/27 23:39:18 WlijzlW1
世界に誇る「キムチ」って言ってるけど、韓国内では「無料」なんでしょ?
日本で言えば、寿司屋の「ガリ」か、牛丼屋の「紅ショウガ」、ファミレスの「水」と同じ位置づけ。
で、いつだか「日本のキムチは浅漬けなので偽物。本物のキムチは発酵食品。本物を普及させる」とか、息巻いていたおばはんがいたけど、
日本で「本格韓国料理(まあ、ほとんどが焼き肉屋だが)」って言ってる店で出されてるキムチのほとんどが、浅漬け状態。
笑ってしまうw
827:八咫烏 ◆0eg2ziNcSE
10/09/27 23:44:20 q5cnyUcd
∧∧ .∫ 新規でハン板にいらっしゃった方々の為に・・、
/⌒ヽ)─┛ 「朝鮮料理の王様」をご紹介申し上げて起きますw
~(___)
キムの説明によると,これは朝鮮語でセキフェといって,豚の子宮であった。
豚の子宮を解体のときにつぶさないようそっと氷嚢のようにとりだし,
そのままみじんにきざんで,ほとんど味らしい味もつけず,
もちろん煮たり焼いたりの加工はいっさいやらず,生のまま丼鉢に入れて食うのである。
つまりフクスケがなにも知らずにのみくだした白い皮は豚の羊膜であった。
キムは説明を聞いてたじたじしているフクスケにむかって,さらにすごい話を追い打ちにかけた。
彼のいうところによれば,いま食ったのはまだ序の口で,正真正銘のセキフェは胎児もろとも
たたきつぶしたのを骨,肉,羊膜,羊水,なにもかもひっくるめて生のままゴクリとやる。
これは朝鮮料理の王様といえるもので,わけても粘液に厚くつつまれているためにつぶしきれなかった
胎児の目玉が恨めしげにただよっているのをのみくだすときの快味ときたら
URLリンク(blog.goo.ne.jp)
828:マンセー名無しさん
10/09/27 23:55:59 qywbvUyA
>>827
ホンオフェの記述もすごいな。
単なるゲテモノなら日本にもあるだろうが、
>胎児の目玉が恨めしげにただよっているのをのみくだすときの快味ときたら
この辺に彼らの性根が良く出てる。
829:マンセー名無しさん
10/09/27 23:57:45 WlijzlW1
>>827
うげえ
830:マンセー名無しさん
10/09/28 00:02:10 BVkig2qK
それも元は中華なんでね?
831:マンセー名無しさん
10/09/28 00:53:13 2aEnmC2G
韓国料理が日本料理のように世界的になるには。まず手を洗うと言う衛生概念を
身に付けなければならない、韓国から転勤が終わって帰ってきた友達が韓国では
トイレを使用して手を洗わない人が多すぎると会社の食堂でも手を洗わずに飯を
食べる人がいる、確かに昔 三年か四年前に朝鮮日報に同じ事を書いた記事が載って
いた事を思い出した。
832:マンセー名無しさん
10/09/28 01:05:15 i67VMxwe
>>831
手を洗って料理したら、韓国料理特有の臭みが無くなるニダw
833:マンセー名無しさん
10/09/28 01:08:44 M5Vf7hc7
そういやこないだ「料理人だけど質問ある」ってスレで、
トイレ行って手を洗わないで仕事する事ある?って訊かれて、
「そんなヤツは料理人じゃねぇ」って断言してたなw
834:八咫烏 ◆0eg2ziNcSE
10/09/28 01:18:09 VzEsZp7T
∧∧ .∫ 口蹄疫なんてのは、朝鮮では去年から
/⌒ヽ)─┛ 流行して被害が出ていたんだぜ・・(-。-)
~(___) 「九州上陸は時間の問題かな?それとも日本は水際で食い止めるのかな?」と
思っていたら、やれ文化交流だなんだで「やっぱり」・・ってのが現実だ罠・・(-。-)
ま、こんなこと(韓国では口蹄疫が去年から酷かった)は、
日本のマスコミは口が裂けても書かないだろうけどな・・(-。-)
835:マンセー名無しさん
10/09/28 12:10:17 uZLY20eB
県産食材使って韓国風おやき 盛岡ホトック、市内で販売
URLリンク(mytown.asahi.com)
盛岡冷麺続いて、新たな韓流名物が誕生したな
836:マンセー名無しさん
10/09/28 12:42:21 EJ0g4eZU
韓国風って名のついたものは、韓国生まれじゃないから
○○風ってついてるわけだけど、
いつの間にか、大昔からあったことになってて、
いつの間にか、発明したのが自分達ってことになる
朝鮮民族の脳の不思議。
837:安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE
10/09/28 13:06:45 Lzf4bRaD
京都人:「京には京風なんて料理はおまへん」
朝鮮人:「韓国風おやきは韓流名物ニダ♪」
838:マンセー名無しさん
10/09/28 13:44:13 E9n4xy4L
>>835
バカは書き込むな。うぜえ。
スレを荒らすのが目的で、韓国料理とか真面目に紹介したいわけじゃねえんだろ?
>このホットック、19世紀末に韓国に移住してきた中国人によって伝わってきたそうです。
>中国人によって伝わってきたそうです。
URLリンク(chechesk.jugem.jp)
839:マンセー名無しさん
10/09/28 14:42:24 uiXebwwY
糞ウンコ下痢ゲロゲロキムチビビンバチョンコ~どもに質問するが、
キムチとビビンバとウンコを
漢字表記したら~
どんな文字になるんだ?
ヽ(・_・;)ノ
840:マンセー名無しさん
10/09/28 15:30:51 /BlQkG5s
尖閣敗戦で日本のイメージは奈落に落ちた。
そんな惨めな国の料理など食べると縁起が悪い。
これが世界の見方。
841:マンセー名無しさん
10/09/28 15:33:53 SGF8HdPL
>>840
じゃぁ、日本語も使うな!
842:マンセー名無しさん
10/09/28 15:34:08 i67VMxwe
>>840
と、世界中で日本料理屋を営業している哀しきチョンが、
申しておりますwww
843:マンセー名無しさん
10/09/28 15:46:20 E9n4xy4L
>>840
部屋にこもってインスタントかデリバリーの物しか食わないキモ野郎が何言ってんだ。
844:マンセー名無しさん
10/09/28 15:49:26 pSNL4BaM
半万年属国で戦闘も無しに日本に併合された国が何言ってんだ?
845:マンセー名無しさん
10/09/28 16:39:06 yRVkF5KQ
尖閣問題は韓国無関係なのに必死なのがいるな。
846:マンセー名無しさん
10/09/28 16:51:06 arJXI1e5
>>845
コリアン独特のメンタリティだよね。味方の勝利より、敵の敗北が嬉しいという。
サッカーWCの応援でもそうだったでしょ。
「勝て!韓国!」じゃなくて「負けろ!相手チーム!」なのね。
だから、日本が良くない状況なら、韓国が関わってるかどうかは関係なく嬉しい。
それが朝鮮人。
847:マンセー名無しさん
10/09/28 17:19:05 bzGYUOqx
身についた属国根性だろう。
848:マンセー名無しさん
10/09/28 17:28:47 AjrQLNSo
>>846
>味方の勝利より、敵の敗北が嬉しい
ニダーさんを判ってないなw
敵の敗北とかじゃなくて、常に「勝った方の味方」なんだよw
日露戦争ん時は、まるで自分が勝ったよーなツラしてたらしいからなーwww
半万年属国をナメてはいけない。
849:絶倫 ◆lt6hrK6cdZlA
10/09/28 18:08:05 AXlvnF0/
ふと思ったのだが、誰かさんたち、尖閣がらみではしゃいでいるけど。
米韓合同演習が、黄海で始まったけど、来月には、米軍が、
中共の喉元に当たるその黄海に空母まで持ち込んで、
演習を始めるかもしれないということは、考慮に入れた上での行動なのかしら。
ちなみに、それに持ち込まれる空母が、8月に、南シナ海での米越合同演習に参加したブツだった日には・・・。
(´・ω・`)
850:マンセー名無しさん
10/09/28 19:13:28 arJXI1e5
>>849
普通に考えて第七艦隊のジョージ・ワシントンでは
この夏から日本近海に居ますし
851:マンセー名無しさん
10/09/28 20:40:41 M5Vf7hc7
>>848
太平洋戦争の時だって、緒戦日本が調子いい時は日本人よりホルホルしてたしなあ。
高麗棒子の名は伊達じゃないぜ。
で、終戦時にはなぜか戦勝国のつもりにw
まあ、その都度歴史を書き換えんことにはハチャメチャになるわな。
852:いやはや ◆HeNTAIcUzk
10/09/28 21:13:11 +dsaAblC
>>879
それは彼らへの過大評価というもの。
そもそも、連中は、
『考える』
なんて機能、持ち合わせてませんw
853:銀河電鉄今井君 ◆NSQBzYTb6I
10/09/28 21:14:32 CzgOH4Yh
>>852
誰に話しかけてるの?
854:いやはや ◆HeNTAIcUzk
10/09/28 21:15:46 +dsaAblC
おりょw
>>879に期待w
855:マンセー名無しさん
10/09/28 21:29:08 bzGYUOqx
韓国行ったら注意しましょうね。
★残したおかずを客に提供…管理ずさんな食堂87カ所摘発
まだ客が食べ残した料理を再使用する飲食店があることがわかった。
ハンナラ党姜命順(カン・ミョンスン)議員が最近、食品医薬品安全庁で受けた資料によると
今年の1月から6月まで残飯を再使用して摘発された業店は全国87カ所だ。
今年、上半期すでに昨年1年間の摘発件数(91カ所)に迫った。
ソウルが48カ所で最も多く、釜山(11カ所)、京畿道(7カ所)がその後に続いた。
昨年4月に改定された食品衛生法施行規則には
「食品接客業者は客が食べ残した食べ物を再使用、再調理してはいけない」となっている。
初めて摘発されれば15日、営業停止処分が下される。
1年以内にまた摘発されれば2カ月、3度目摘発時には3カ月の営業停止処分を受ける。
しかし取り締まりが現実的に容易ではない。ソウル市役所衛生課イ・ヒョンギュン主務官は
「証拠を確保しにくい」とし「厨房で監視すれば残飯を再使用するはずがなく、
すべての店に監視カメラを設置するのも難しい」と話す。
取り締まり人材も不足している。飲食店が集中している市内の場合、
公務員1人が管理する店が1万を超える。ある担当公務員は
「実際に残飯を再使用する店は表に現れた数よりもっと多い」と言った。
摘発しても事後管理がまともにできないという点も問題だ。
姜議員は「取り締まり資料が体系的に管理されていない。
公務員が取り締まる時、その店が前にも摘発されたことがあるか、確認することができない」と指摘した。
カン議員は「担当公務員だけではなく、すべての消費者が継続的に見張る必要がある。
食品医薬品安全庁ホームページやツイッターを活用すれば効果的だ」と提案した。
ソース 中央日報 2010.09.28 10:56:02
URLリンク(japanese.joins.com)
856:マンセー名無しさん
10/09/28 21:29:15 DEJpFohn
【韓国】 残飯を再び客に提供したのは半年で87か所、摘発。食品衛生法施行も監視に限界、実数はもっと多い [09/28]
スレリンク(news4plus板)l50
857:うへえ
10/09/28 21:30:51 DEJpFohn
【韓国】韓国が口蹄疫清浄国に復帰、畜産物の輸出再開可能に。そして日本向け輸出が速やかに再開されるよう関係者を日本に派遣[09/28]
スレリンク(news4plus板)l50
858:マンセー名無しさん
10/09/28 21:40:31 EJ0g4eZU
>>856
全然改まってないね。
まだ、衛生って概念まで到達できてないんだね。
859:マンセー名無しさん
10/09/28 21:45:22 DEJpFohn
7秒負けた…
860:マンセー名無しさん
10/09/28 22:02:04 EOCNaujf
>>856
国内からこういう事を改めなきゃ、上っ面だけ整えて国外に広げようたって難しいはなしだよ。
861:マンセー名無しさん
10/09/28 22:41:21 JTBWa7ws
>>839
鬼無知( ̄▽ ̄;)
火便婆( ̄▽ ̄;)
雲娘( ̄▽ ̄;)
862:マンセー名無しさん
10/09/29 00:14:55 eHD6ifZq
【韓国】 「キムチが食べられなくなる!」 白菜価格が一株あたり約854円まで高騰し危惧の声 [09/28]
スレリンク(news4plus板)
1 [―{}@{}@{}-] Korean Monkeys (韓国猿)@動物園φ ★ 2010/09/29(水) 00:08:46 ID:???
「キムチが食べられなくなる!」白菜価格の高騰に危惧の声=韓国
2010/09/28(火) 20:09
韓国の聯合通信によると、韓国国内では白菜が1株あたり1万1600ウォン(約854円)まで高騰しており、
韓国ネット上ではキムチが食べられなくなってしまうことを危惧(きぐ)する声があがっているという。
28日、環球時報が伝えた。
韓国では、9月中旬には9800ウォン(約720円)だった白菜が、28日には1万1600ウォン(約854円)まで
値上がりした。報道によれば、値上がりしている野菜は白菜だけにとどまらず、白菜と同じくキムチの
材料となるダイコンやタマネギの価格も大幅に上昇している。
キムチの原材料となる野菜価格が高騰していることを受け、キムチの価格も上昇しており、韓国の小売
業者は、「白菜の価格が高騰し続けるようであれば、キムチの販売を停止することもあり得る」と述べた。
韓国のネット上では、白菜価格の高騰に対し、不満と危惧の声があがっており、「キムチを作る季節だと
いうのに、これほど価格が上昇してしまってはキムチが食べられなくなってしまう」といった声のほか、
李明博(イ・ミョンバク)大統領の制作が失敗したせいだと責任を転嫁するコメントも寄せられているという。(編集担当:畠山栄)
URLリンク(news.searchina.ne.jp)
白菜が高いのは天候不純が原因じゃないのか?
それでも明博の政策のせいとか、ジミンガーみたいな感じなのか?
863:マンセー名無しさん
10/09/29 00:21:52 24xpGpV/
ソウルならともかく霊岩なんて田舎でまともな食事を供給できるのかね?>ウリナラGP
864:マンセー名無しさん
10/09/29 00:30:45 E6dKU06Y
>>862
低収入なのに物価が以上に高くて、非常に住みづらいと聞いてはいたが
想像以上に酷いな。
865:マンセー名無しさん
10/09/29 00:33:06 q9b0fiqq
むこうのキムチって浅漬けじゃないんじゃ?
なぜキムチ販売停止になるのか
大体中国の輸入物あるやん
866:萌ゆる大空 ◆XlD3CGdkOs
10/09/29 00:33:22 0jcHmO5H
>>863
キムチ食い放題ニダ。
867:マンセー名無しさん
10/09/29 00:46:47 qniqxWd/
日本なら最盛期は一株200円程度なのにずいぶん高いのね。
868:安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE
10/09/29 08:29:33 TXo0Alkh
今の時期(キムジャン:キムチ漬け最盛期)はもともと白菜が高騰しがちではあるんだけど、こりゃまたずいぶん・・・
季節事情は北も同じだから、さてどうなってるのやら・・・
869:マンセー名無しさん
10/09/29 08:54:49 dUYynTwT
キムチの国内生産量<中国からの輸入だったよな。
870:マンセー名無しさん
10/09/29 09:29:43 qXoPESXY
>>869
そう言えば、韓国も中国漁船拿捕してなかったか?
経済制裁されてキムチ禁輸ってなったらどうなるんだろうか。
871:マンセー名無しさん
10/09/29 10:22:03 pr19DS2E
>>870
186 マンセー名無しさん sage 2010/09/28(火) 21:20:56 ID:/dTCIlRw
韓国以外で中国批判強まる。韓国は中国に擦り寄る。
<尖閣問題>中国側の態度に欧米メディアが次々批判の声―香港紙
Record China 9月28日(火)15時52分配信
URLリンク(headlines.yahoo.co.jp)
<尖閣問題>予想以上に強大な中国=韓国は中国に接近するべきだ―韓国紙
Record China 9月28日(火)12時47分配信
URLリンク(headlines.yahoo.co.jp)
属国に復帰するらしいねw
872:マンセー名無しさん
10/09/29 11:21:18 PF+zckS8
>>862
大統領も、天気の責任までもてないよねぇw
873:マンセー名無しさん
10/09/29 11:58:48 txDEZY1X
あっちで天変地異が起こるのは為政者の徳が失われたからでは?
874:マンセー名無しさん
10/09/29 12:46:22 kPNhohqr
毎年秋頃、果物泥棒のニュースが流れるけど、今年は白菜泥棒とかでるかな?
875:マンセー名無しさん
10/09/29 13:20:20 E6dKU06Y
ほんとだよ。
マジで農家に警報だしとかないと。
876:マンセー名無しさん
10/09/29 13:50:48 MoSwPXMu
>> 875
でその 警備代金はだれが負担するの。
ほんと 特亜人を全部追い出せば どれだけ生活コストが下がることやら。
子供のころは 東京でも夏は窓を開け放しで寝てられた。
877:上海人
10/09/29 17:37:59 hZXiTq+s
流れを読まずに書き込みますと書いておきます。
私、あなた方の中の極右寄り日本人が嫌いであろう、帰化中国人だが
私が中国人として韓国料理について思う事
韓国料理には煮炊きの食文化が無い!!!!!!!!
和食には、もちろん煮炊きの食文化あるね
総じて言えば、韓国料理は中華や和食にも劣ると思う事違う事
878:マンセー名無しさん
10/09/29 18:08:29 E6dKU06Y
日本人は、極右でなくたって中国人は嫌いだよw
でも、朝鮮料理が和食、中華に劣るのは同意。
879:マンセー名無しさん
10/09/29 18:13:02 qniqxWd/
>>877
中国は今でもまだ反日教育してるんでしょ?
880:マンセー名無しさん
10/09/29 18:14:44 pr19DS2E
>>877
帰化したんなら日本人を名乗りなさい
881:マンセー名無しさん
10/09/29 18:18:20 xqz4kinx
>>878
中華料理は、華僑が世界に根付かせてるよね。
ところが韓国人は「それ」をやらない。
「韓国料理」じゃあ売れないから。
で、中華料理より新人の「和食」で、商売してる。
つまり、自分たちで自分たちの料理に自信がないんだよね。
うちの周りで、韓国料理って行ってるのは、焼き肉屋だけ。
あとはみんな「韓国風」ねw
まあ、そこに行くよりは、南米系に行きますw
882:マンセー名無しさん
10/09/29 18:30:09 MoSwPXMu
>> 877
朝鮮なんかの格下に顔出さずに もともとの生息地の中国板に帰りなさい。
883:マンセー名無しさん
10/09/29 18:45:34 15uMpblz
フルーツたっぷり、ビビンバみたいに混ぜて食べる韓国カキ氷スィーツ・パッピンス
URLリンク(npn.co.jp)
> パッピンスの正体は韓国のかき氷。名前のとおり、あずき(=パッ)と氷(ピンス)はだいたい必ず
> 入っていて、他にお好みの果物や餅などが何種類か乗っています。
> パッピンスの食べ方の特徴は、韓国料理のビビンバと同じで具と氷をよく混ぜて食べる事です。
> 氷の上にのった様々なトッピング(小豆、フルーツ、あんこ、もち、コーンフレーク、ソフトクリーム
> など)を全部一気にスプーンでぐちゃぐちゃに混ぜて食べるパッピンス。氷の下にはコンデンスミ
< ルクがたっぷり敷かれているので、その味は甘くてとてもマイルド。辛い韓国料理を食べた後の
> 口の中をキーンと涼しくしてくれます。
URLリンク(npn.co.jp)
カキ氷もグッチャグチャに混ぜるのか…
884:走 ◆VWCBut9QG7q4
10/09/29 18:49:16 qYAwuLyw
KLでもそうです。
韓国レストランは潰れます。ノルブのおじさんのレストランでも。
それで和食と焼肉両方の味が楽しめますを宣伝文句にしたり、
釜山直送の魚介類を刺身でを売りにしたりして、日本語で南国新聞に
広告入れています。
そんな紛い品に日本人は行きません。沢山の日本料理屋がありますから。
どんどん増えています。
885:マンセー名無しさん
10/09/29 18:58:31 K4BSNZdo
>>883
かき氷とソフトクリームをぐちゃぐちゃに混ぜると気持ち悪い気がする。
なんで欲張ったかな。
名前通りあずきとかき氷だけを混ぜるなら冷やしあずき氷って感じで悪くない。
色々乗せて全部混ぜるなんて汚いだけやん。
886:マンセー名無しさん
10/09/29 19:03:16 E6dKU06Y
このデザートもどうせ最近思いついたんでしょ?
ベトナム戦争のとき、狼藉の限りを尽くしてる最中に
現地のデザートであるチェーでも見て。
887:マンセー名無しさん
10/09/29 19:17:53 eql6iI4r
出来損いのシロクマ@鹿児島だな。
888:上海人
10/09/29 19:25:25 hZXiTq+s
>>881
>「韓国料理」じゃあ売れないから。
>で、中華料理より新人の「和食」で、商売してる。
確か、麻生の時だったか、海外の和食レストランを政府が認定しようという働きあったのに
あなた方、日本人残念ね^^;ヨーロッパで、和食レストランを経営する。6割は韓国人だそうですね。w
なので、寿司と一緒にキムチが出てくるのがロンドンの和食レストランの定番らしいw
889:マンセー名無しさん
10/09/29 19:27:02 /clSzCms
>>888
帰化した設定はどうしたんだ?
890:上海人
10/09/29 19:27:08 hZXiTq+s
>>880
>帰化したんなら日本人を名乗りなさい
私は好きで日本人・日本国籍になった訳じゃない、私の信条は中国人
親が勝手に日本国籍取得しただけ。
891:上海人
10/09/29 19:38:59 hZXiTq+s
私は、あまり日本人があまり好きじゃなかったんですね
まぁ、韓国人はもっと嫌いですが。
892:マンセー名無しさん
10/09/29 19:39:26 eql6iI4r
×中国人
○支那畜
893:マンセー名無しさん
10/09/29 19:39:30 /clSzCms
>>890
じゃ、故郷の上海に帰って中国人に戻れよな。
894:マンセー名無しさん
10/09/29 19:41:31 +uB6G6/S
手法に乏しいからといって料理の優劣に響くとは思えん
どこで誰がどう料理しようとうまいもんはうまい、まずいもんはまずい
問題は乏しいままで満足した上、それをひけらかすことを恥とも思わんところだ
895:上海人
10/09/29 19:45:31 hZXiTq+s
>>893
別に、どうでもよい事だが
私、上海人と名乗っているが、上海には、一度も訪れた事が無かったんですね。
香港ならありますが、日本へ行く経由地です。
私の出生地は、中国福建省の長楽市(県)です。
896:マンセー名無しさん
10/09/29 19:52:34 yIMHerrL
>>895
なのに何故上海人?
それはさておき福建の食い物……ごめん、お茶しか思いつかないので
良い物があったら教えて下さい。
897:マンセー名無しさん
10/09/29 19:56:00 xqz4kinx
>>895
親御さんは、日本国籍取得したあと、出産だけを中国でやったのか?
898:上海人
10/09/29 19:56:10 hZXiTq+s
>>896
私、始め中国板に訪れた時、すでに、福建人というコテハンが居た
なので、上海人と名乗ってます。
私は、義務教育もその後の学校も大半は日本で学んだ
なので、中国語より日本語の漢字の方がたくさん覚えている
福建の食べ物は、例えば、臭豆腐とかありますね。w
あれは、琉球にも似た食べ物ありますね。
899:ブル☆ ◆4EG4hYaOkc
10/09/29 19:57:09 KPmnXrxf
朝鮮人たら『ピラフ』と『焼き飯』の区別も出来ないんですよ。
(*^○^*)/ リョウホウトモツクレナイデスー
900:上海人
10/09/29 19:59:58 hZXiTq+s
>>897
どうでもいいが、本当は言いたくなかったが、母親が日本人です
そして、私の家族は、日本へ行くため、十数回以上もビザ申請したんですね
当時は、日本へ行くのが難しかったらしいです。
幸い、私の家族が、中国共産党員じゃないから、日本へ行く事は
ビザ十数回で済んだ。
共産党員の中国人は、当時外国へ行く事を規制されていましたからね。
日本に住みはじめて5年~8年目の時に日本国籍を取得した。
901:マンセー名無しさん
10/09/29 20:00:47 yIMHerrL
>>898
おお、名前だけは聞いたことがありますが、福建の物でしたか。
ご教示ありがとうございます。
902:萌ゆる大空 ◆XlD3CGdkOs
10/09/29 20:14:11 0jcHmO5H
>>898
福建の臭豆腐って生ですか?それとも揚げたやつですか?
ある番組で(揚げた)臭豆腐を食べてオレンジジュース飲んだらゲロの味がして
パニックになったというのがあり、生のやつはそれより遥かに強烈で、きちんと
密封して送ってるのに成田で麻薬捜査犬をパニックに陥らせて、税関から電話が
来たというのがあったんで。
903:上海人
10/09/29 20:33:18 hZXiTq+s
>>902
>福建の臭豆腐って生ですか?それとも揚げたやつですか?
私、福建出身でもそんなに地元の食文化詳しくないよ
でも、臭豆腐の食べ方は、つまようじ、のような細い物で物凄く小さく切って(ミリ単位ぐらい)
で食べるのが、一般的でした。つまり生でしょうね^^;
904:出先から変態さん
10/09/29 20:52:33 0mrgRJ3o
小池さんかな?
905:マンセー名無しさん
10/09/29 21:13:26 J0LZTggY
なんで、ハン板に中国人が来るの?
ここは「韓国料理」を語るスレだぞ。
っと、釣られてみるw
906:マンセー名無しさん
10/09/29 21:30:08 LW8UE3fn
残留日本人孤児だったのかしら、母上は。
907:銀河電鉄今井君 ◆NSQBzYTb6I
10/09/29 21:34:11 7lzikXig
>>906
>残留日本人孤児だったのかしら、母上は。
だとしたらなんか矛盾してない?
908:マンセー名無しさん
10/09/29 22:19:50 Z6l3XpA0
>>881
>つまり、自分たちで自分たちの料理に自信がないんだよね。
いやまぁ一応自信は有るんじゃないか?
アレだけ広告やらPRやらぶちかましてるんだから。
自信の根拠の方は知らんがw
909:マンセー名無しさん
10/09/29 23:35:50 PrHttd6T
初入荷!太地の生くじらと新潟のベニズワイガニ☆ もちろん熱燗♪ 京すし☆
URLリンク(ameblo.jp)
URLリンク(stat001.ameba.jp)
女将さんの記事よりコピーw
本日初入荷!!
9月20日 食用としてのクジラ漁解禁!
9月21日 太地沖にてハナゴンドウクジラ
4~5メートルサイズ
9月23日 京すしに入荷!
ハナゴンドウ(花巨頭、Grampus griseus)は
クジラ目 ハクジラ亜目 マイルカ科 ハナゴンドウ属に属する海棲哺乳類である。
ハナゴンドウは成長すると体長3mから4m弱、体重300から600kgになる。
大きな背びれ が特徴であり、若いシャチ や雌のシャチに見間違えられることがある。
体表の色は様々であり、若い個体は濃い灰色であるが、成長するにつれてほぼ白くなっていく。
他の個体やイカ などと衝突することによる引っかき傷によって白くなっていく。
和名のハナゴンドウやマツバゴンドウ、マツバイルカはこの傷を白い花や松葉 に見立てたものと言われる。
腹部は白である。
くじらといえば冷凍がほとんどですが太地の人に言わせると、生は格別!!だとか。
クジラのお造りやくじらのカルパッチョなどで。
サエズリやコロも入荷されます。
こちらはお肉と一緒にお鍋で!(紙鍋も)
お楽しみに~~~v(^-^)v
910:マンセー名無しさん
10/09/30 00:20:06 xkP0TkUT
>>888
そして「キムチは日本食」と外国人に思われて「日本はウリらのキムチ
まで奪った」と火病するのだよね。
911:マンセー名無しさん
10/09/30 00:29:07 rFVMb42w
>>903
それは臭豆腐ではなく一般には腐乳と呼ばれている食べ物だよ。
沖縄にある似たようなものは豆腐ようだな。
912:マンセー名無しさん
10/09/30 05:47:00 66wVmism
>>883
これ見ていつも思うんだが、溶けないか…?
中国人の強みはどこの料理作らせてもそれなりの出来になることだな。
中東とかアジア諸国、オセアニアじゃ華僑や出稼ぎ中国人がホテルの料理人を
やってることが多いけど、洋風朝食やらステーキ作らせてもなかなか上手に作る。
センスがあって基本をしっかり勉強している人間は強いと思った。
913:マンセー名無しさん
10/09/30 08:52:22 4NVXz+FU
>>904
懐かしい名前だw
まだいるのか、あれ
914:マンセー名無しさん
10/09/30 15:52:36 7JabXWMa
>>912
華僑には「三刀」という言葉があって、はさみを使う洋服屋、カミソリを使う床屋、
そして、包丁を使う料理屋、この三つの技能のどれかを身につけていれば、
世界中どこに行っても食いっぱぐれがないつーんで、実際この職業について
いる人が多いらしい。
仕事を甘く見ないでしっかり技術を習得するという一点については、完全に
朝鮮人は中国人に負けている。
915:マンセー名無しさん
10/09/30 18:18:33 ErnbGYoJ
>>881
中華料理は英国人という「プロデューサー」が居て、香港で磨き上げさせたからこそ
プラスイメージがあると言う話も・・・。
でも「韓食、(朝鮮窟の)門を出でず」の状態を作り上げそれを固定化させているのは
等の韓国人だよね。絶対ってのは同意
916:マンセー名無しさん
10/09/30 18:21:25 ErnbGYoJ
>>885-886
実はちょっと昔にユンソナがさんまの番組だったかで
彼女がバッピンスをマジェマジェする光景が周囲を仰天させ
止められそうになったという伝説が・・・
確かに「面食らったのも無理はない!」状態なのは解るが
あの騒ぎようは尋常じゃなかった
917:上海人
10/09/30 18:42:20 DlI7Bsdt
>>910
>そして「キムチは日本食」と外国人に思われて「日本はウリらのキムチ
>まで奪った」と火病するのだよね。
そうですねw同意
私、以前KJクラブで、
「欧米の日本食レストランでは、キムチや焼肉等
韓国料理が出てくるのは、日本食が韓国料理に劣っているから」
と、言うような趣旨のスレを朝鮮人が立てたがw
そのまま、私、欧米の日本食レストランの経営者の6割も朝鮮人
が経営しているから、キムチや焼肉が出てくるんじゃないですか?
そして、反日国である韓国人は、韓国料理では、世界で通用しないので
日本人が嫌いでも日本食レストランを海外で経営するんじゃないですか?
と言ったら。その朝鮮人は火病を起こしてwww
918:上海人
10/09/30 18:43:55 DlI7Bsdt
>>911
実は、私もあれが、本当に臭豆腐かと疑問に思って…
あなたのスレ見て調べたら
確かに、一般的には腐乳らしいですね^^;
919:マンセー名無しさん
10/09/30 18:47:09 o5UIUm3o
豆腐ようより腐乳の方が味が複雑で好きだな
920:881
10/09/30 18:47:33 6sxnzLpt
>>888
俺の言ってる意味が、理解できないみたいねw
>あなた方、日本人残念ね^^;ヨーロッパで、和食レストランを経営する。6割は韓国人だそうですね。w
その和食レストランを経営する韓国人は、なんで「和食」って名乗るの?
埃高い「韓国料理」で、なんで勝負しないの?
俺の言った事を笑ったつもりなんだろうが、自分がそれを裏付ける発言なんだよ?それw
921:マンセー名無しさん
10/09/30 19:19:53 Iq7Ko6mU
URLリンク(news.searchina.ne.jp)
【中国ブログ】中国人が暴露!「フランスの寿司職人は全員中国人」
922:マンセー名無しさん
10/09/30 19:27:06 gnFxftEp
>>918
福建人で、日本国籍の癖に、上海人って、
それは詐称じゃん。
プライドとか無いの?
前に上海出身の人と話したら、福建人は中国人じゃない、
基本は嘘付きです。日本人は絶対に騙されないで下さいって言われた事あるけど
本当だね。
923:マンセー名無しさん
10/09/30 19:31:38 gnFxftEp
>>918
それから、お前みたいに、日本に誇りを持てない人間に
日本にいて、日本人として生活して欲しく無い。
多分、更に嘘付きで、本当は朝鮮人なのかも知れないけど。
前に他のスレで中国語は話せないって書いてたけど。
924:上海人
10/09/30 19:59:09 DlI7Bsdt
>>922
>前に上海出身の人と話したら、福建人は中国人じゃない
あなたは、中国人でも上海人以外の意見を聞きなさい!
日本人が白人と対等だと思っているように、上海生まれ上海育ちの本当の上海人は
自らが、中国人という以前に、先進意識が強いから、上海人と言う事だけで威張っている。
そして中国全土から嫌われている
>基本は嘘付きです。日本人は絶対に騙されないで下さいって言われた事あるけど
↑これは、福建人の話じゃないでしょ?本当にそんな事言ったのか疑問ですね。
中国国内で、嘘つきの代名詞は、大連人と言う事を同時に覚えておきましょうね^^;
彼ら、大連人は1ある事を10あるかのように言うからね。
>>923
>前に他のスレで中国語は話せないって書いてたけど。
アホか・・・確かに、一般的な意味での中国語は、話せないが
福建省の地方言語である、ビン南語なら、話せるよ、
それにしても、話せるのに書けないのが残念だが
福建省の言語の数詞は日本語と、どれもよく似ていますね
例えば
日本語=いち にー さん
中国語=いー あー さん
福建後=ちー にー さん
925:マンセー名無しさん
10/09/30 20:25:28 6sxnzLpt
>>924
俺のレスも、>>922のにも、都合の悪い部分は無視かw
926:マンセー名無しさん
10/09/30 20:26:42 o74G/ecI
>>924
もういいからバカは書き込むな。要はこのスレを荒らすために来たんだろ? クソ野郎。
927:マンセー名無しさん
10/09/30 20:30:09 0wPjJ+Fd
上海人だの福建人だの、中国から一歩出たら通じなくて当たり前。
日本人から見たら中国人は全員中国人だよ。
まぁ中国の話も面白いけどここはハン板。
中国と日本の話がしたいなら板違いなので韓国の話だけしろよな。
韓国人みたいな子供じみたルール違反するのが中国人なのか?
だとしたら中国人は韓国人よりはマシだと思ってたのを改めないといけなくなるよ。
928:マンセー名無しさん
10/09/30 21:01:47 gnFxftEp
>>924
北京の人にも言われた事あるよ。
福建人は犯罪者です、日本に来て泥棒とか、詐欺をやってる人、みんな福建人です。
中国人と一緒にしないでください。とか本気で怒ってたよ。
日本人から見たら同じだけどね。
実話だよ。
929:マンセー名無しさん
10/09/30 21:04:09 Iq7Ko6mU
なるほど、尖閣に押し寄せる漁船も福建人のだとw
930:上海人
10/09/30 22:08:38 DlI7Bsdt
>>927
私は、中国人と言う第3者の立場で、日本料理と韓国料理のレスを書きたいと思ってここへ
辿りついた訳です?
ハン板で、中国の話する、板違いは、日本人の方では?あるいは、在日とか?
私が、書いたスレをよく見てね?^^;
質問されたから答えただけのレスですね。
これはスレ違い・板違い、でも質問した方は日本人だよ!
>>928とかでも、いちいちレスを返すのが私の信条ですが、この質問は板違いですね^^;
>>928
板違いのどうでもいいレスにいちいちレスを返すが
中国国内では、福建省を売国の省・広東省を出国の省という、言葉の表現がありますね
確かに、日本人から見たら中国人皆同じだろうが
日本の大阪と東京以上の違いがある事は、国土の広さを見れば、明らかですね。
931:マンセー名無しさん
10/09/30 22:11:02 Iq7Ko6mU
なるほど、大阪人が東京人と名乗ってるようなHNだと自分でいってるわけだw
932:上海人
10/09/30 22:23:34 DlI7Bsdt
>>931
まるで、私が朝鮮人なのに、中国人と名乗っていると言うか?
アホらしい><~凸
前の方のレスでも言ったが、すでに福建人というコテハンが居た
でも、中国の地名に人書いた、コテハンにしたかった、だから上海人にした
別に、大連人でも、北京人でも、温州人でもよかったんですね^^;
そして、あなたは>>927をちゃんと読みなさい。
日本人、私のレスが板違い、スレ違いと言うが
>>927の主張する、板違いレスを書くか?w
ここは、
韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?
について語るスレだろうに^^;
933:マンセー名無しさん
10/09/30 22:23:40 gnFxftEp
>>930
あなたは、中国人でもなければ、上海人でもないじゃん。
中国の文化とか、知ってるの?料理について語れる知識は有るの?
中国に済んだ事も無い人間でしょうが。
やってる事は、日本の事も、韓国の事も知らない癖に、
掻き回してる在日韓国人と同じだよ。
そういう自覚が無い所が致命的。
第三者として語れる立場でも、もちろん無いし。
あなたが、今後の人生でも何でも、
自分の立ち位置を見失ないで欲しいと、逆に切に願うね。
934:マンセー名無しさん
10/09/30 22:26:50 gnFxftEp
日本人でこう言う事を辛辣に言う人は滅多にいないと思うけど、
あなたの人生で、そういう機会もあまり無いかも知れないから、
ここで会ったたのも何かの縁だと思って、
多少厳しい事も書かせてもらった。
935:上海人
10/09/30 22:29:21 DlI7Bsdt
また板違いの日本人が>>933
確かに、国籍は中国人じゃないよ!日本人だよ?!w
私の血と信条は中国人でも良いでしょう?
私が中国人だから、文化から料理の知識まで、
すべて歴史や経済や外交や政治も網羅(=もうら)していると思う方がアホだね。
お前ら、日本人なら、文化から料理の知識や歴史・経済・外交・政治・全部に知識あると言うか?
もしそうならば、日本人は立派だね。
936:マンセー名無しさん
10/09/30 22:30:06 Iq7Ko6mU
「大阪人が東京人と名乗ってるような」が、なんで「朝鮮人なのに、中国人と名乗っていると言うか? 」になるんだよw
ほんとは朝鮮人ちゃうかw
937:上海人
10/09/30 22:32:52 DlI7Bsdt
>>936
私は糞青のような、極端な反日では無いが
日本に住みながら、日本があまり好きじゃなかったんですね。
朝鮮はもっと嫌いですね
そして、このスレは、韓国料理は世界で日本料理より人気が出るのか否かの議論するスレ
その事についてのレスを書き込みなさい!
938:マンセー名無しさん
10/09/30 22:37:37 0wPjJ+Fd
>>933はかなり親切な事書いてるけどな。
国籍は日本人だけど中身は中国人なんでしょ?
でも中国の事は知らないんでしょ。
「中国のことを全て知ってる」んでしょ?とは聞いてない。
日本人なら日本の全てを知ってる訳じゃない。でも長く生活していれば日本という国を
知ってるでしょう?日本に生まれて日本で生活してきた在日にも言える事だけど。
目に見えてる事を否定してまで思想(中国や、韓国という祖国の思想)に染まる必然性
って何なの?
中国人や朝鮮人の言うように、日本人は残忍な悪人か?
そう言った口で言うように日本人はお人よしなだけの間抜けか?
中国人や朝鮮人の血が入っただけでそんな風にしか見えないようになるのかい?
939:マンセー名無しさん
10/09/30 22:38:33 BKKWsHkx
甘えてるんじゃね?
940:すも
10/09/30 22:41:36 Hr1OcdMw
行きつけのネットカフェのバイト君が
福建出身。北京大学から早稲田に留学
してる優れ者。
その彼が出身地について語るときは
「いゃあ、あいつらには参りますよ、
日本で犯罪ばっかして」が口癖。
941:マンセー名無しさん
10/09/30 22:45:00 QDjMiXmO
蛇頭の本拠地が福建だからな~
942:マンセー名無しさん
10/09/30 22:47:52 gG4m+IYZ
>>937 東亜病夫は、ここが何を扱うか理解しろ
ここは君の自尊心を満たす場では無い
943:マンセー名無しさん
10/09/30 22:48:17 AW/9hQ/t
>>935
あのさ
そういうのスルーしてくれない?
スレ的には血と信条が中国人でもクリンゴン人でも構わないからさ。
944:上海人
10/09/30 22:48:36 DlI7Bsdt
もう、このスレには来ません!
このスレは60も続く、それなりに伝統のあるスレだと思ったんですね。
私が何か言うと、お前ら日本人、このスレと関係無い事言い出す>>938-941みたいなの、ばかりで
私は、ハン板でも、何か中国と関係しそうなスレッドへ引越します。
945:呂-50 ◆B5FTrr3p86
10/09/30 22:51:06 Nwaa3t3r
一番スレ違いなのがID:DlI7Bsdtな件について。
その前に、
板違いだろうと。
946:銀河電鉄今井君 ◆NSQBzYTb6I
10/09/30 22:55:23 k5ac6IJr
>>944
せっかくなので、引っ越し通知を出して下さいね。
947:マンセー名無しさん
10/09/30 22:59:04 VwwVyC9B
>>944
このスレの本旨は、韓国料理をグローバルスタンダードにするにはどうすれば良いかを語る事です。
発言者本人がよく知らない中国を語る場でも、韓国料理を貶す場でもありません。
948:マンセー名無しさん
10/09/30 23:10:55 6sxnzLpt
>>944
最後まで、俺には答えてくれなかったなw
まあ、中国に帰化しなよ。
>>945
東亜、だよなあw
949:マンセー名無しさん
10/09/30 23:11:08 AMOhymsR
身の上をネタに注目を惹こうとする奴にロクなのはおらん
950:マンセー名無しさん
10/10/01 03:29:41 B8T1iWgq
>>944
二度と書き込むな、クズ。
951:マンセー名無しさん
10/10/01 11:04:34 YL2FgxNE
まともな中国人なら、聞いてみたい事もあったんだが。
中国人的には韓国料理はどーなん?とか。
どの程度一般的なのか、味の評判は、有名店は在るのか、とか。
まあ朝鮮族が居るから、中国料理の一部でも在るワケだが。
952:マンセー名無しさん
10/10/01 11:17:52 A1XEII8G
日食は欧米の家庭内には入り込んでないからな。
あくまでもエスニックな料理に過ぎない。
めざすベクトルが韓食とは違う。
953:鷽™ ◆uSo800hQvw
10/10/01 11:19:02 xKoW++8k
また、根拠の無い妄言で釣りか…
954:安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE
10/10/01 11:19:50 3AaPkv+A
>>952
韓食はどんなベクトルを目指してるの?
955:マンセー名無しさん
10/10/01 11:46:32 Goy1vv0T
ベクトルは斜め上だろJK
956:マンセー名無しさん
10/10/01 12:00:53 B8T1iWgq
>>954
スクリプトに質問してもしょうがない。何か言えば嫌味言い捨てクンに交代するだけだし。
一頃の日本のような食のカオスを、取り込んで進化させる意欲がない状態で
体験してるからベクトルも何もあったもんじゃないだろうな。意識に劇的な変化がないと
当分汚らしいマジェマジェ料理や頭の悪いパクリ料理しか出てこないよ。
957:マンセー名無しさん
10/10/01 12:02:41 3nc9xD35
とりあえず、日本の掲示板にレスするなら日本語を覚えてこい
で終りじゃね?
何?日食ってwww
958:ふぉふぉの人 ◆VoYoVn9ok.
10/10/01 12:56:08 mZcmHn8Q
>>957
そこに突っ込むと、鉄っちゃんが湧くぞw
959:ブーメラン ◆FFR41Mr146
10/10/01 13:39:43 MKCVwhMM
あー、食堂車www
960:マンセー名無しさん
10/10/01 13:45:00 k/OpnBvQ
ブラックサンとシャドームーン
961:マンセー名無しさん
10/10/01 14:03:02 np1xisn3
>>960 吹いてモウタやんwwwww
RX乙www
962:マンセー名無しさん
10/10/01 20:34:50 AFYIb+W1
赤い料理が韓国料理?
ヽ(・_・;)ノ
963:萌ゆる大空 ◆XlD3CGdkOs
10/10/01 20:43:34 BKpGVq43
>>958
旅のレストランですな。
昔深夜のラジオでCMやってたっけ。
964:銀河電鉄今井君 ◆NSQBzYTb6I
10/10/01 21:08:51 UGv3UYU6
そろそろですね。次スレ建てまスミダ。
965:銀河電鉄今井君 ◆NSQBzYTb6I
10/10/01 21:10:36 UGv3UYU6
韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?61
スレリンク(korea板)
966:マンセー名無しさん
10/10/01 23:26:50 K7pZedja
新スレ乙
967:マンセー名無しさん
10/10/02 00:10:46 7pFkS3SY
>>965
大津
968:マンセー名無しさん
10/10/02 07:04:01 w8cV7JlV
>>965
乙です。
969:マンセー名無しさん
10/10/02 10:24:30 xUvA1DZc
調味料では出せない深い味わい、韓国伝統しょう油
URLリンク(www.chosunonline.com)
人工の調味料では出すことのできない味わい、「スローフード」と共に注目浴びる
シェフたちが「ソース」として高く評価
「素材そのものの味わいを生かす」
970:銀河電鉄今井君 ◆NSQBzYTb6I
10/10/02 10:39:15 /YtNJC+X
とりあえず、醤油は調味料なんじゃないの?
971:マンセー名無しさん
10/10/02 10:50:24 j2Cpt6Lo
>>969
韓国伝統醤油なんて存在しないしw
醤油の製造法は日本から学んだんでしょうが!!(得意のパクリだっけ?)
972:マンセー名無しさん
10/10/02 11:01:27 INHPLQ6N
>>969
>今年、「世界のベスト・レストラン50」で1位に選ばれたデンマークの「ノマ」でシェフをしていたキム・ジンレさん
>(現在は光化門にある韓国料理店「コンドゥ」のシェフ)は、「しっかりした工程で作られた伝統しょう油は臭みが
>まったくない。人工の調味料を使わなくても甘く豊かな味わいを出すことができるため、よく使っている」と話す。
~~~~~~~~~~~~~~
化学調味料使ってやがったのかw
973:マンセー名無しさん
10/10/02 11:08:23 Evl0RFkb
醤油はアジア各地に似たような物がある。
ただ朝鮮で塩が並みに流通するようになったのはそう昔のことではないはずだが。
だいいち、醤油類自体、近代化学工業の手を借りていないにせよ、
砂糖塩酢なんかに比べれば、相当手をかけた調味料だ。
自然の賜物といっていいものやら。
974:マンセー名無しさん
10/10/02 11:10:38 73Cxuhhh
韓国伝統◯◯はインチキでわかっています。
975:マンセー名無しさん
10/10/02 11:10:58 Evl0RFkb
>>972
日本でも、安いコンビニ弁当の中の醤油なんかはどう見ても工業製品です本当にありがとうございました。
976:マンセー名無しさん
10/10/02 11:38:05 4pDQamt2
【韓国】李大統領「白菜が高い?キャベツでキムチを作ればいい」に国民反発。なおキャベツ1個の最低価格は5000ウォン(約370円)[10/01]
スレリンク(news4plus板)
浅い歴史を伝統と思いこみ、それを変えることを認めない。
大体白菜が栽培され始めてから、どれくらいしか経ってないと思うんだw
こんなことでは、世界に進出なんて夢のまた夢だろうに…
977:マンセー名無しさん
10/10/02 12:18:55 qTUbImni
六本木ヒルズで
韓国の「おまつり」をヤッとるゾ!!
「お祭り」じゃない。
単なる「お集り」だ。
チョンコ~どもが集まって騒いでいる!!
違反駐車だらけだ~~~!!
┐('~`;)┌
今すぐに110番通報して
徹底的に違反駐車を取り締まってもらおう♪♪
(*^o^*)/
みんなで反日テロリストの集会を通報しよう~
110番通報しよう~♪♪
(^▽^)b