捕鯨問題議論スレッド 10頭目at KOKUSAI捕鯨問題議論スレッド 10頭目 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト150:名無しさん@お腹いっぱい。 10/09/20 23:54:04 1ofVEk+0 ザ・コーヴを観た。 水銀が怖くなってきた。 151:名無しさん@お腹いっぱい。 10/09/20 23:57:04 g+8U232T >>146 味がわからないほどの濃い味付けって、つまり肉の臭みを消すのが目的じゃないか? 豚や牛なんかに比べて、そうした調理法が多く用いられるとしたら、受け入れられる素地が小さいかもね。 152:名無しさん@お腹いっぱい。 10/09/21 00:03:05 +apKywYY >>151 臭みの強い肉って他にもいくらでもあるんだが それぞれ工夫して調理してるし、人気もある。 ことさら、クジラ だけがそういうわけじゃあない。 153:名無しさん@お腹いっぱい。 10/09/21 00:04:49 MrNRF7md >>150 何の被害報告も無いけどね。 だいたいあいつらが日本人の健康心配して水銀含有量なんて調べるかよ... チンピラの言い掛かりもいいとこ。 154:名無しさん@お腹いっぱい。 10/09/21 00:06:25 D/Q1Wr8T 肉の臭みは嗅覚で味付けは味覚なんだから 味の濃い薄いと肉の臭みは関係薄い気がするがね あと、 濃い味付けが肉の臭みを消す為に使えるとしても 濃い味付けが必ず肉の臭みを消すことを目的に行われるとは限らないっていう 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch