11/03/06 11:58:00.30 QR5MIgR70
473 自分:元ラーメン屋 ◆gV/1xhn7Xg [sage] 投稿日:2011/03/06(日) 11:57:19.53 ID:qP9yEnin0
思いっきりスレ違いだけど
ラーメン屋は、競争相手が他業態より多くて
難しいとことです
評判がよくてもブレイクするのに時間がかかったりします
うちの店は資金がショートして閉店することになりましたし
初めから人を雇ってという考えではなく
一番、初めに一人でも出来るという
覚悟とスキル、知識があっていいということで
まず、自分ラーメン店で働いたほうがいいということです
いろいろ方法はあります。
今は、生ゴミを極力出さない方法から
スープも
水で伸ばすだけのタイプをベースに取ったりする店
有名店でも醤油、味噌、塩を業者に作らせているところも多いので
ある程度の経験があれば出来るでしょう