11/07/08 13:10:00.10 myseGsVN0
>>944
九州電力 ホテルオークラ福岡 和食堂「山里」さま
URLリンク(www.kyuden.co.jp)
電化厨房採用 お客さま
旬の食材の持ち味を活かしたワンランク上のおもてなし。
新調理法に欠かせない電化厨房。美味しさに、「山里」ならではの工夫をプラス。
「最高の設備・料理・サービス」をモットーとし、国際都市・福岡にふさわしい
安らぎとゆとりのおもてなしを提供するホテルオークラ福岡。
2階和食堂「山里」では、食を通して「夢」と「感動」をお届けするために、
産地に足を運び直接生産者と面談し、優れた食材を吟味して、
季節感あふれる料理をご提供しています。
食材の持ち味を最大限に引き出すために、ホテル開業時より真空調理法を導入しており、
現在では全加熱調理の約6割にこの調理法を活用しています。
従来の調理法「焼く・蒸す・煮る」とは異なり、
生の食材(下処理済の食材)を調味料等と一緒に真空袋(フィルム)にパックし真空状態にして、
科学的根拠に基づいた、最も食材に適した加熱温度で
パックのまま湯煎又はスチームで加熱調理する方法です。