【全板集合】2chにある無駄な知識を集めるスレ181at GLINE【全板集合】2chにある無駄な知識を集めるスレ181 - 暇つぶし2ch738:水先案名無い人 11/07/07 13:34:09.13 LInOlOR9P●「あずきバーはなぜ堅い?」おいしい雑学研究会編著(オレンジページ 743円) 普通のアイスクリームよりずっと硬いあずきバーの原料は、あずきとあずきの煮汁、水あめ、コーンスターチ、 塩。あずきバーの分類は乳固形分3%未満という氷菓なので、もともとなめらかさはない。空気の泡が少ないこ ともあって硬い食感になるのである。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch