■■■質問スレッド@化学板96■■■ at BAKE
■■■質問スレッド@化学板96■■■ - 暇つぶし2ch474:あるケミストさん
11/04/24 18:59:56.84
水に溶ける &加熱時に変化なし    :食塩&重曹*
水に溶ける &加熱時に溶けてカラメル状:砂糖
水に溶けない&加熱時に焦げる     :片栗粉
水に溶けない&加熱時に変化なし    :砂

となると思うんだが、重曹を加熱すると炭酸ガスが発生して
炭酸ナトリウムになるけど、見た目で区別つくかな?


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch