■■■質問スレッド@化学板96■■■ at BAKE■■■質問スレッド@化学板96■■■ - 暇つぶし2ch474:あるケミストさん 11/04/24 18:59:56.84 水に溶ける &加熱時に変化なし :食塩&重曹* 水に溶ける &加熱時に溶けてカラメル状:砂糖 水に溶けない&加熱時に焦げる :片栗粉 水に溶けない&加熱時に変化なし :砂 となると思うんだが、重曹を加熱すると炭酸ガスが発生して 炭酸ナトリウムになるけど、見た目で区別つくかな? 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch