11/01/07 17:11:40
age
11:あるケミストさん
11/01/10 20:35:10
発がん性の疑いが・・・
12:あるケミストさん
11/01/10 22:52:39
>>11
チクロもたぶん白だという話だが復活することはないだろう。
ヤバい人工甘味料はズルチン
13:あるケミストさん
11/01/11 21:30:15
ズルチンも純粋なものは白だが不純物入りの粗悪品で死亡事故が起きた。
製造工程で少なからず毒が副生するのはどうかと思う。
14:あるケミストさん
11/01/15 03:21:50
>>5サッカリンといえば、
サッカリンは1,2-Benzothiazol-3-one 1,1-Dioxideだから
1,2-Benzodithiol-3-one 1,1-Dioxideも甘いのかなーって
誰かなめてみて
15:あるケミストさん
11/01/26 06:50:26
スクラロースは塩素が入っているのが非常に嫌なんだが。。。
ところでこの塩素をフッ素に置換したらどうなるのだろうか?
フルオロ酢酸みたいに代謝されて超猛毒になったり?
16:あるケミストさん
11/02/09 02:34:31
ウゼー
17:あるケミストさん
11/02/23 01:55:44.01
すまんかった
18:あるケミストさん
11/02/27 07:32:37.09
______
/_ |
/. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
/ / ― ― |
| / - - |
||| (6 > |
| | | ┏━┓| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | | ┃─┃| < 正直、すまんかった。
|| | | | \ ┃ ┃/ \________
| || | |  ̄  ̄|
19:あるケミストさん
11/03/02 11:38:37.78
サッカリンは殆ど強酸
20:あるケミストさん
11/03/05 04:13:57.76
アスパルテームは?
21:あるケミストさん
11/03/13 12:46:09.60
______
/_ |
/. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
/ / ― ― |
| / - - |
||| (6 > |
| | | ┏━┓| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | | ┃─┃| < 正直、うぜー。
|| | | | \ ┃ ┃/ \________
| || | |  ̄  ̄|
22:あるケミストさん
11/06/14 05:28:28.90
PEPSINEX 永遠中毒
23:あるケミストさん
11/06/30 21:19:55.89
独特の風味があるよね
ビニールを噛んでいるような感じ
24:あるケミストさん
11/07/01 00:43:21.72
アセスルファムK大嫌いだ
次の日まで舌に残る