09/11/23 12:18:53 7V1KD0IL0
>>942
中国のレシピを訳してみました~
1.ツバメの巣をよく洗い、1~2時間水に浸します。
2.その間に羽根などの汚れをピンセットで丁寧に取り除きます。
3.水で洗い、再度、1~2時間水で戻します。
※水の量は控えめに。ツバメの巣がひたるぐらいでOK。
※ぬるま湯の場合は30~40分でOKですが、お勧めしません。
なお水に戻しただけでは堅いため、スープやシロップなどで
さらに数時間~とろ火で煮た方がおいしくいただけるようです。
そのため当日朝からもどしていただいて、3.以降のを
持参していただければベターかと。水分をしっかり切って、
ラップに包んで運んだ方が形が崩れなくてよいかも。