09/11/07 00:12:51 wyfEWSUk0
2009年11月28日 ディープ中華料理を作るオフ
日本で食べられる中華ではなく、現地テイストの中華
または、古代の中華料理をつくって食べるオフ
場所’新大久保地域センター
URLリンク(www2.odn.ne.jp)
集合時間:買い出し16:00 新大久保改札前
(買うものが無い人は17:30に現地に直行)
終了予定21:30分(一時間前から片付け開始)
二次会(たぶん激安留学生向け韓国料理屋)
希望があれば早朝築地でアンコウとタラを買ってきて鍋やります。
参加者:料理人 kernel(四川、原型に近い麻婆豆腐と刀削麺)
なめろう師匠(杏仁豆腐と小籠包と肉まん)
鳥六(回鍋肉)、ヘブン@天国の階段
参加者:食べる&片付け人 しおとい、 華麗なる架神恭介
参加者:火鍋係 伍佰 (麻辣火鍋 鴛鴦火鍋、台湾の伝統的朝食セット)
連絡先:kernel@2ch-off.net
備考:自由参加、遅刻早退自由、アルコール禁止
予算;1500円くらい
共通食材:豆板醤、甜麺醤、豆?、塩、胡椒、醤油などは
米、ネギ、ニンニク、ショウガ、などの基本食材は
まとめ買いします。肉やこだわるものは自分で持ってきてください。
残った物は全部火鍋にぶちこみます。