09/09/27 09:57:07 gduKFJU10
ついでにご質問があった、インド人直伝チャイのレシピを。
1.低温殺菌牛乳にTAJ MAHAL Tea(※1)とティーマサラ(※2)を多めに入れる
2.沸騰直前まで弱火で煮だす
3.甘味が欲しい時は練乳を加える
※1:インドでもっともポピュラーな紅茶。メーカーはブルックボンド。
茶葉がチャイ用に細かく刻まれており、味も濃厚。
都内のインド食材屋で500円ぐらい。
※2:同じくインド・エスニック食材店で500円ぐらいで売ってます。
S&Bとかでも出していた気がしますがマイルドすぎるので、
インド人による調合のがおススメ。
牛乳も350円ぐらいの脂肪分が多いのを使うと、確実に味が違いますよ。