日本ワインを応援するスレ10本目at WINE日本ワインを応援するスレ10本目 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト250:Appellation Nanashi Controlee 16/11/20 14:32:22.57 qi8Vi/kq.net >>243 フォローありがとうとは言えんな 全然そんな意図はない >>245 魚介云々の流れから、>>215はお馴染みの生魚介カルパッチョのことを言いたいと思われるので サンジョベに合うような本家の生牛カルパッチョ(たぶん)を持ち出してもしょうがないだろうと 251:Appellation Nanashi Controlee 16/11/20 15:15:47.93 V8oejdpQ.net 刺身というか醤油はそもそも香りが強すぎる ワインはもちろん日本酒でもだめだ ビールなら良いが今度は生臭さが口に残る 刺身にあわせるならスピリッツがよい 252:Appellation Nanashi Controlee 16/11/20 15:32:25.09 zA9dPMaM.net >>250 魚介のカルパッチョ風はフランス料理でもイタリア料理でもない日本生まれの創作イタリアンだぞ フランス料理でもワインに合わないものがあるって言って日本生まれの料理だと解釈しろと言われても知らんがな 間違ってるのは>>215で俺じゃないだろ 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch