【国産ブドウ】日本ワインを応援するスレ【100%】at WINE
【国産ブドウ】日本ワインを応援するスレ【100%】 - 暇つぶし2ch70:Appellation Nanashi Controlee
14/06/16 00:32:19.76 pInhzZBA.net
>>67
ベリーAのワインはマセラシオン・カルボニックで作ってるものが多いから
あながち外れてはいないと思うぞ
ちなみにガメイのデイリーワイン(クリュ・ボージョレじゃないがヌーボーでもない)
もいくつか飲んだことはある
>>68に対するコメントにもなるがベリーAのその土臭さは1年半~2年くらい寝かすと見事に化ける
ただこの奇跡の期間は短く、熟成後1,2ヶ月すると単なる枯れたワインになってしまうが


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch