【国産ブドウ】日本ワインを応援するスレ【100%】at WINE【国産ブドウ】日本ワインを応援するスレ【100%】 - 暇つぶし2ch70:Appellation Nanashi Controlee 14/06/16 00:32:19.76 pInhzZBA.net>>67 ベリーAのワインはマセラシオン・カルボニックで作ってるものが多いから あながち外れてはいないと思うぞ ちなみにガメイのデイリーワイン(クリュ・ボージョレじゃないがヌーボーでもない) もいくつか飲んだことはある >>68に対するコメントにもなるがベリーAのその土臭さは1年半~2年くらい寝かすと見事に化ける ただこの奇跡の期間は短く、熟成後1,2ヶ月すると単なる枯れたワインになってしまうが 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch